ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Аналогичые ньютоны выходят 1/4 или даже быстрее - вот где нормально.
А сами подумайте: раз он не покрывает даже APS-C, что же достанется внеосевику ? Либо призма должна сильно к центру сдвинуться. Я так думаю.
Взял свой первый попавшийся под руку исходник
Внеосевик скорее всего возьмёт ближе к краю
Конечно критично ! Одно дело монтировку по точке корректировать, совсем другое - по сосиске.
Не болтайте ерундой
Если призма расположена в верхней части .
Максим оказывается берёт барицентр изображения и следит за его смещением,ему не нужно всё изображение звезды Главное что бы не пересвеченно было.
Цитата: StarDiver от 14 Окт 2014 [09:20:52]Не болтайте ерундойЯ бы вас попросил в общении со мной употреблять более корректные выражения. Спасибо.Автор спрашивал про то, какого рода звёзды и с какой коррекцией следует ожидать в зоне внеосевика, я и ответил исходя из расчётов. Как будет гидироваться - это уже другой вопрос, надо проверять. По расфокусированной звезде Максим гидирует хорошо, что будет по вытянутой - хз.
Цитата: leviathan от 12 Окт 2014 [12:48:28]А сами подумайте: раз он не покрывает даже APS-C, что же достанется внеосевику ? Либо призма должна сильно к центру сдвинуться. Я так думаю.Вопрос ожидаемо утонул в дискуссии Получается никто не пробовал использовать внеосевик с С8 " и редьюсером 0,63X на практике ?Взял свой первый попавшийся под руку исходник , нагнал контраста , чтобы резко выделить зону виньетирования . Насколько я себе представляю, звезда для гидирования будет браться из обведенной красным зоны . Если призма расположена в верхней части . Да разве там критичные для гидирования сосиски ?
Цитата: leviathan от 14 Окт 2014 [09:51:55]Цитата: StarDiver от 14 Окт 2014 [09:20:52]Не болтайте ерундойЯ бы вас попросил в общении со мной употреблять более корректные выражения. Спасибо.Автор спрашивал про то, какого рода звёзды и с какой коррекцией следует ожидать в зоне внеосевика, я и ответил исходя из расчётов. Как будет гидироваться - это уже другой вопрос, надо проверять. По расфокусированной звезде Максим гидирует хорошо, что будет по вытянутой - хз.Корректность к собеседникну заключается и в том, чтобы вас писать с большой буквы. Вы же похоже не имея никакого практического опыта общения с внеосевиком беретесь на форуме утверждать о критичности или не критичности гидирования по форме зведы, тем самым вводя в заблуждение остальных.
Сделал для себя вывод, что с С8 лучше отдельную гид-трубу. У меня в качестве гида стоит объектив F/3.3 и бывают случаи, что приходится его смещать в поисках гид-звезды.
Цитата: EVGENY13 от 14 Окт 2014 [11:14:12] Сделал для себя вывод, что с С8 лучше отдельную гид-трубу. У меня в качестве гида стоит объектив F/3.3 и бывают случаи, что приходится его смещать в поисках гид-звезды.У вас же труба на колонне на балконе .Думаю меня должны понять как никто другой .