ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
И очень (неоправданно) дорогой.
Кто-нибудь посоветуйте хороший внешний крейфорд с резьбой напрямую на 3,25" бэк?И не экстремально тяжёлый)
Так уже посоветовали moonlite. Это лучший фокусер, правла и цена его зашкалит за 450$
Так уже посоветовали moonlite. Это лучший фокусер
Спасибо конечно, коллеги))Но такое я бы стал покупать только на что-то типо 160 TEC)Пока как-нибудь с 2" WO помучаюсь)
Подскажите пожалуйста,а есть нормальные корректоры/спрямители/выпрямители поля для С11 и С14?
Подскажите кто пользовался связкой С8" + 0.63X + внеосевик +QHY5 . Насколько такая конфигурация работоспособна ? Есть ли грабли ? Очень хочу избавится от внешнего гида , но внутреннее чутье подсказывает , что силы и средства могут быть потрачены зря.
Можно посмотреть известные исследования горячего финского парня http://stargazerslounge.com/topic/128928-sct-reducercorrector-test/
Скорее всего зря.Судя потфоруму стандартный 0,63 полная лажа.
Цитата: Hermes от Сегодня в 11:05:12 Подскажите кто пользовался связкой С8" + 0.63X + внеосевик +QHY5 . Насколько такая конфигурация работоспособна ? Есть ли грабли ? Очень хочу избавится от внешнего гида , но внутреннее чутье подсказывает , что силы и средства могут быть потрачены зря.Скорее всего зря.Судя потфоруму стандартный 0,63 полная лажа.
Цитата: Hermes от 12 Окт 2014 [11:05:12]Подскажите кто пользовался связкой С8" + 0.63X + внеосевик +QHY5 . Насколько такая конфигурация работоспособна ? Есть ли грабли ? Очень хочу избавится от внешнего гида , но внутреннее чутье подсказывает , что силы и средства могут быть потрачены зря.Скорее всего зря.Судя потфоруму стандартный 0,63 полная лажа.