ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
чудес не бывает, любой товар голосует за свое качество ценой.starizona sct 0.75 = 350$celestron 0.63 = 120$если бы селестроновский был бы идеален, старизона не выпускала бы свой корректор в принципе.
Цитата: Infinity от 12 Окт 2014 [11:10:41]Скорее всего зря.Судя потфоруму стандартный 0,63 полная лажа.чудес не бывает, любой товар голосует за свое качество ценой.starizona sct 0.75 = 350$celestron 0.63 = 120$если бы селестроновский был бы идеален, старизона не выпускала бы свой корректор в принципе.
Скорее всего зря.Судя потфоруму стандартный 0,63 полная лажа.
Цитата: HardSign от 12 Окт 2014 [11:51:09]чудес не бывает, любой товар голосует за свое качество ценой.starizona sct 0.75 = 350$celestron 0.63 = 120$если бы селестроновский был бы идеален, старизона не выпускала бы свой корректор в принципе.Старизоновский был бы идеален если бы он был 0,63X при том же уровне коррекций . А так он отъедает ровно столько же поля сколько испорчено в Селестроновском .
Этот редуктор даже на оси выдаёт печальную картинку, веносевику же и вовсе достанутся сосиски.
Цитата: leviathan от 12 Окт 2014 [12:16:24]Этот редуктор даже на оси выдаёт печальную картинку, веносевику же и вовсе достанутся сосиски.В чем печальность на оси ? Вполне обычные ШКашные плюхи . Мне интересна практическая сторона дела от применения внеосевика . Его же рисует тот же МИД в своих конфигурациях и продает . Неужели никто не пробовал .
Хотелось бы по ширше и поровнее (гиперстар не вариант),хотя бы для кроп.
Селестроновский, кстати, тоже можно подогнать под 0.75х поигравшись с расстояниями. Правда не знаю что будет с коррекцией в таком случае.
Цитата: Infinity от 12 Окт 2014 [12:34:44]Хотелось бы по ширше и поровнее (гиперстар не вариант),хотя бы для кроп.Тогда берите ньютон с корректором комы либо короткофокусное АПО.
Мало ли что Мид продаёт или продавал, главное то как это работает. Дешёвые редукторы тоже продают якобы с покрытием FF, а на деле они даже APS-C нормально не покрывают.
Цитата: leviathan от 12 Окт 2014 [12:37:02]Цитата: Infinity от 12 Окт 2014 [12:34:44]Хотелось бы по ширше и поровнее (гиперстар не вариант),хотя бы для кроп.Тогда берите ньютон с корректором комы либо короткофокусное АПО.Вот чувствую дело кончится Ньютоном 300мм. Но он не компактен.
Цитата: leviathan от 12 Окт 2014 [12:32:47]Мало ли что Мид продаёт или продавал, главное то как это работает. Дешёвые редукторы тоже продают якобы с покрытием FF, а на деле они даже APS-C нормально не покрывают.Вот и я хочу выяснить как это работает c внеосевиком .
А я читал что новая селестроновская серия редукторов 0,7 под EDGE HD весьма неплоха.
Хочется универсалку для луны, планет и дипов.Дипы просто по крупнее хочется видеть.
Монтировка az-eq6,но можно илебедя хапнуть.Ньютон 300 мм в фото режиме для неё избыточен,но для планет норм.Хочется универсалку для луны, планет и дипов.Дипы просто по крупнее хочется видеть.Год назад брал у знакомого С11 и на neq6 у меня получались хорошие снимки с экспозициями по 10 мин.Думал о РК,но это безумие,с их ЦЭ вообще непонятно нафига они нужны.
Вот у С11 как раз фокус для планет хорош,а с редуктором получается что и дипы снимать можно,и светосила приемлема и масштаб хороший,как раз много галактик и планетарок в масштабе крупном будут Действительно может имеет смысл С11HD