ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кроме Телевью у кого ещё качественные?
Схема требует пояснений, конечно
Надо будет мне свою диэлектрик от Мид проверить таким способом. Только уже в сборе на трубе или на другой ШК-видной резьбе.
Разумеется я себе хорошо представляю что к чему и как крепится как на ШК, так и на рефракторе, к примеру. На ШК стандарт нацеплю наверное через переходник, так и измерю. Т.е. в роли гнезда ШК будет выступать удлинитель. Люфт по идее, если он будет, должен быть таким же как на трубе.
всё что есть...
Вот, откручиваете этот г0вёный 1.25" вижуал бэк и прикручиваете ШК 2" диагональ.
И всё? Больше ничего не надо???
ПС, возможно я ошибаюсь, но на память у разных ШК, задний отросток с резьбой (или без?) может отличаться
На самом деле для действительно качественного перехода на 2" нужно откручивать не диагональ, а вот этот самый первый большой адаптер, так называемый Селестрон-SCT. И вместо него ствить адаптер Сelestrone-2", у меня например вот такой http://agenaastro.com/baader-2-sct-click-lock-eyepiece-adapter-visual-back-3-25-sct-thread.html Дорогой, собака, но я ні разу не пожалел. Ну или колхозить самому такого типа.
baader click lock - очень хороший качественный адаптер