ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что там с стартестом телескопа ? Зафокалы ?
Кстати, мож кто посоветует сумку или кейс для трубы? Кто в чем хранит свои трубы?
У Завода Плассмасс есть магазинчик - там можно купить вспененный толстый изолон задешего. В Эдельвейсе или Альпине покупаешь ткань сумочную. Ну и сдаешь все это в ателье. Дешего и практично.
Хорошая идея! Надо противоударную для такой трубы, типа фотосумок, как раз изолона скока хошь можно впихнуть))) Противоросник из изолона заодно сделаю, на маке неплохо показал себя, сдвижной, из черного. Тока на селестроне ЛХ мешает, придется с выемкой делать. Кстати вообще есть идея на всю длину трубы, заодно как защитный чехол будет!
Я себе перед отпуском такую шил под монтировку. Хорошо себя зарекомендовала, очень даже удобно.
По цене что получилось?
Следующий вопрос: в чём смысл "рабочего отрезка" или "расстояния бэкфокуса"? В моей трубе он вроде 143мм.Изображение в нём имеет максимальную коррекцию аберраций? (поправьте меня если я не прав) Или в нём минимальное виньетирование?
ребята, подскажите, что бы перейти на 2" окуляры надо visual back поменять?