ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: leviathan от 15 Сен 2014 [17:29:44]Имхо - для визуала вещь практически бесполезная. Лучше того же добиваться окулярами, без виньетирования.Ставится сразу на задницу ШК, потом переходник или диагональ.Вообще бесполезная? Как проявляется бесполезность?
Имхо - для визуала вещь практически бесполезная. Лучше того же добиваться окулярами, без виньетирования.Ставится сразу на задницу ШК, потом переходник или диагональ.
Там кстать фокусер с диагоналкой какой? 1.25 или2 "
Цитата: Vavanzer от 15 Сен 2014 [17:46:23]Там кстать фокусер с диагоналкой какой? 1.25 или2 "Крепление под диагоналку 1.25 дюйма. Фокусировка движением главного зеркала. 2 дюйма ставить на ШК6 смысла нет. Даже со штатным окуляром 25 мм (60 крат) на краю поля зрения работает 60-70 процентов площади объектива. Остальное срезает морковка.
На МАКе он не факт что будет работать. А на ШК на сверхгироких полях получите кому и виньетирование. ШК - далеко не широкоугольная гляделка, разумный предел поля ограничивается 1.5-2 гр. (по памяти).
Ну смотрите, я вас предупредил. Разница между двумя системами огромная.
Крепление стандартное SCT. Это у вас переходник на 1.25" накручен.Уверены, что срезает? Я смотрел на своем С6 с 2" диагоналкой и окуляром 40мм 65 градусов - без виньетирования, ничего не обрезало. Поле зрения больше, чем при использовании 1.25" в 1.7 раза.
Уважаемые владельцы 6» ш–к . Поделитесь пожалуйста опытом (особенно сравнительным) , интересует на что способна труба С6, плюсы, минусы. Хочу наконец обзавестись компактной гляделкой, по массо–габаритным характеристикам выбор выпал именно на с6. Стоящий выбор или нет? И еще, какую монтировку к ней брать, минипорта потянет ее?...остновное ее применение – дальний загород,« черная зона»,юга, горы, ну и тротуарки иногда))
Недавно поставил на внешний крейфорд для ШК мотофокусер от Скайвотчера https://astronom.ru/product/elektroprivod_sky-watcher_dlya_fokusirovochnogo_uzla.html
Цитата: skyworker от 17 Сен 2014 [15:51:52]Недавно поставил на внешний крейфорд для ШК мотофокусер от Скайвотчера https://astronom.ru/product/elektroprivod_sky-watcher_dlya_fokusirovochnogo_uzla.html Тоже хочу обзавестись. Расскажите про плюсы и в особенности про минусы. Какие там батареи? Можно быстро снять "если что"?С МФ-ми других производителей была возможность сравнить?
Оказалось, что там 1.25 разьем, и диаметр внутри оправы тоже маленький. Не понял, как редуктор ставится, о своей внутренней резьбой на наружную фокусера нкручивается или наоборот? Если наоборот, то не поставить, т.к внутренней на трубе нет.