ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну вот и свершилось!! Принимайте в клуб официально!! Трубочка С6 приехала! Жаль погоды нет
Первое впечатление – штуковина легкая, как ребенок маленький)))) по сравнению с 203мм Маком, почти невесомая!
Ну вот и свершилось!! Принимайте в клуб официально!! Трубочка С6 приехала! Жаль погоды нет, небо заволокло, чтоб испытать.Первое впечатление – штуковина легкая, как ребенок маленький)))) по сравнению с 203мм Маком, почти невесомая! Вот это ревально походник, 150 мм сулят достойные виды, а легкий вес – то что трубу можно таскать за собой хоть куда! Оказалось, что там 1.25 разьем, и диаметр внутри оправы тоже маленький. Не понял, как редуктор ставится, о своей внутренней резьбой на наружную фокусера нкручивается или наоборот? Если наоборот, то не поставить, т.к внутренней на трубе нет.
6" наверное можно и не продувать - достаточно хорошенько остужать (или согревать как в моём случае ) до наблюдений и просверлить дырки вокруг ГЗ.
Говорил берите 8" весом в 5кг.
Гратс! На какую монти планируется ставить? Сколько будет вентиляторов?
eq2 не надо. Лучше азимутал. поверьте... eq2 хлипкая, а eq3 уже тяжело.кстати, если это походник под визуал на азимутале, то зачем редуктор? 1,5метра фокуса это не так много, а 2" всё равно не поставить.
Какой нафиг EQ3 тяжело ? Вы что ? Один говорит что 8" ШК тяжело, другой что EQ3 тяжело...
Цитата: leviathan от 20 Сен 2014 [14:51:56] Кстати, мож кто посоветует сумку или кейс для трубы? Кто в чем хранит свои трубы?
Когда был шк8 я его возил в хоккейной сумке, удобно и вместительно. Сумка на колесах, так что в поездки самое то для безлошадных. Я с ним и в поезд и в метро.
Цитата: Raskolbas78rus от 20 Сен 2014 [22:58:12]Когда был шк8 я его возил в хоккейной сумке, удобно и вместительно. Сумка на колесах, так что в поездки самое то для безлошадных. Я с ним и в поезд и в метро. Не совсем понял, где монтировка лежит?
Монти на 3 снимке в левом отделении, прокладывал родной упаковкой и картон. ноги в центре, на дне.В принципе распихать можно как угодно.
Спасибо за идею, мне правда поменьше сумаря хватит. На днях пойду ассортимент местный изучать, в поисках противоударной сумки. Монтировку думаю в отдельном чехле возить. Она металлическая и ее не жалко в кучу вещей кинуть, например с разгону в багажник))). А вот оптику защищать надо и на руках носить ))))
корректор штука хрупкая.
Цитата: Raskolbas78rus от 20 Сен 2014 [23:57:08] корректор штука хрупкая. Кстати ,он там ваще тонкий, как-то после бронебойного мениска страшно даже. Там как будто миллиметра 3. реально не знаю сколько, пока не разбирал трубу)))) Изучение внутренностей Ш-К пока что впереди, когда реально прижмет сверлить или промывать!))) Для начала надо с видами небес в стоковый вариант познакомиться)
Цитата: Vavanzer от 21 Сен 2014 [00:07:17]Цитата: Raskolbas78rus от 20 Сен 2014 [23:57:08] корректор штука хрупкая. Кстати ,он там ваще тонкий, как-то после бронебойного мениска страшно даже. Там как будто миллиметра 3. реально не знаю сколько, пока не разбирал трубу)))) Изучение внутренностей Ш-К пока что впереди, когда реально прижмет сверлить или промывать!))) Для начала надо с видами небес в стоковый вариант познакомиться)И зачем сверлить крохотный 6" ШК??? Если уж так жмет, купите ведро и сверлите! Без обид, но в самом деле, НЕ надо его сверлить.Мне например, ни разу не понадобилось.