ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У этого барреля какая резьба указана?
Цитата: yykh от 12 Мая 2025 [00:11:44]В ластохвосте стопорные болты делают по краям на такой случай, и проблема выскальзывания из зажима отпадает.У меня нет отверстий под винты по краям ЛХ..Снимать, сверлить и нарезать резьбу?Или можно сделать проще - напротив крайнего из 4-х зажимный винтов в ластохвосте просто просверлить отверстие - чтобы винт в него входил.. вот и стопор.. не?
В ластохвосте стопорные болты делают по краям на такой случай, и проблема выскальзывания из зажима отпадает.
А у меня вопрос в обратную сторону, есть диагональ с гайкой под ШК, я же могу ввинтить туда баррель под 2"? Кто-нибудь знает как его правильно найти?
Вариантов можно придумать множество, главное чтобы было просто, надёжно и практично.
сделал как и описал выше.. теперь сплю спокойно.. знаю что не выскользнет (п.с. - на ластохвосте след от предыдущего "сползания" трубы)
Теперь, труба не будет двигаться в зажимах, баланс не поймать (если это понадобится). Кроме того, один из четырёх винтов перестал выполнять свою прижимающую функцию.Проще, можно было вкрутить винт вот сюда, там и "мяса" как раз больше.
Сверлить или не сверлить?
при изменении направления вращения ручки фокусёра.. изображение планеты скачет в окуляре
что это может быть? излечимо ли?
Это болезнь ШК такая при фокусировке главным зеркалом. Обычно ставят внешний фокусер, а родной больше не трогают.
Посоветовать не могли бы? Заинтересовал такой вариант.
Подскажите , те кто астрофотографирует. Что снимаете на шк в основном. Пал выбор покупки на с11hd или думаю о sw quattro 250. Вот разное фокусное у них.При этом хочется быстрее копить свет и в то же время снимать планетарки и галактики. Опыт съемки в основном на fra400.В то же время понимаю что копить на С11 намного дольше, но зато компактней при перевозке труба, в отличии от sw 250 quattro. Нормальных ночей в то же время в подмосковье не так уж много. У кого какие мысли на этот счёт?
Цитата: BSPalych от 13 Мая 2025 [08:35:29]Это болезнь ШК такая при фокусировке главным зеркалом. Обычно ставят внешний фокусер, а родной больше не трогают.Посоветовать не могли бы? Заинтересовал такой вариант.
Запас хода фокусировки мизерный, под большой нагрузкой прокручивает.