ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Еще вопрос по С6... труба идёт без искателя, но там площадка видна на фото. Не подскажете - какой так крепёж и какой искатель взять?
В комплекте с 8 шел такой, крепление такое же
Коллеги всем привет. Подскажите реальные владельцы серых 6" ШК Целестрон, которые у синих сейчас меньше сорока.. Брал кто, что по качеству оптики? Нигде не могу найти реальных отзывов.. кроме как купил.. доехал отлично.. по небу пока не пробовал. Стоит рисковать или не имеет смысла
Такая труба у меня вторая
Как, кстати, в этот раз? Ластохвост и ручка фокусировщика для Вас удобно расположены? Встаёт нормально на Вашу монтировку?
что китайцы по диагонали просверлили отверстия под ЛХ, так ещё и один болт был не затянут)))
А ещё меня терзают смутные сомнения и мне кажется, что делали они резьбу не снимая оптики с телескопа(со стороны морковки на корректоре видно мелкую стружку, прям по одной стружинке).
Такая труба у меня вторая,
А что у вас с первой случилось?
.....типа такого, как на фотографии)
Подскажите - ручка для переноски трубы (красная на фото).. ссылочку какую нибудь.. где можно такую купить.. или аналогичную.. для С6
Где купить для С6, к сожалению, не знаю. Поищите на просторах Али и Озон. Мне попадались на модели С8 и больше
Может и есть на других моделях, но как-то сомневаюсь.
Кто-нибудь переделывал мидовский фокусер (zero image shift microfocuser), чтобы он не коцал аксессуары, вставляемые в него?