ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, есть у него такая проблема. Я мудрить не стал, и перерезал метчиком родные дюймовые резьбы этих болтов на М4. Взял пару китайских болтов с накаткой и капролоновыми наконечниками, наконечники укоротил в 2 раза, т.к. стенка трубки довольно тонкая и резьбы там не сильно много. Тем и ограничился.P.S. Китайские болты оказались тонковаты, весьма болтаются в стандартной М4, поэтому резьбы лучше чуть недорезать.« Последнее редактирование: Сегодня в 07:11:00 от yykh »
И как держит? Не страшно, что всё вывалится и разобьётся к чертям?
Спасибо за отзыв по "зверьку"Я тут подумал.. подумал и решил таки взять зверька поболее))оплатил сегодня у синих.. надеюсь всё получитсяЕсли доставка пройдёт успешно и в срок - отпишусь здесь..
скоп отлично прописался на балконной МТ-3S//
встречайте нового кассегреновода...
А монтировка точно на север смотрит? Глядя по виду из окна вроде не не на север, а куда-то на северо-запад. Не?
Цитата: Infinity от 11 Мая 2025 [13:38:54]А монтировка точно на север смотрит? Глядя по виду из окна вроде не не на север, а куда-то на северо-запад. Не?38Д.. по Луначарского.. монти строго на север! ...
с диагональю меня китайцы обманули (брал отдельно.. на алике).. заказывал с резьбой под ШК.. прислали обычную, с гладким баррелем.. испортили первый фотосет.. пришлось ставить от ТАЛа.. 1,25"..
А если выкрутить баррель, там какая резьба будет?
чуть было не "упустил" вниз трубу.. при перекладывании монти..
А заказывал я вот это..
Вроде m48 to 2" nosepiece, но чёт находится только на разных европейских сайтах.
Вроде нашел
В ластохвосте стопорные болты делают по краям на такой случай, и проблема выскальзывания из зажима отпадает.
Они войдут глубже на 3-4 мм.. ни вто что там не упрутся? (мениск.. главное зеркало)?