A A A A Автор Тема: Эволюция языков  (Прочитано 40688 раз)

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 974
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Re: Эволюция языков
« Ответ #820 : 02 Июл 2015 [01:21:28] »
Продолжение...
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #821 : 02 Июл 2015 [01:21:53] »
Продолжение...

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #822 : 02 Июл 2015 [01:22:13] »
Продолжение...

czet

• Гость
« Ответ #823 : 02 Июл 2015 [01:28:14] »
А руны это не наши ли черты и резы, чтяху и гадаху?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #824 : 02 Июл 2015 [08:00:03] »
Goodricke, ну и что? Что означает эта ваша публикация? Её цель, Вы можете сформулировать?

Возможно. Ещё в царской гимназии изучали т.н. "мёртвые языки" - латынь и греческий. До сих пор ими пользуются медики, биологи и т.п. В качестве культурно-семиотических памятников они встречаются даже в обиходе.
 А вышеупомянутые квази-языки не выходят за рамки соотв. произведений сказочной фантастики.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #825 : 02 Июл 2015 [09:57:05] »
Что характерно, последовательность всех этих краказявных алфавитов практически соответствует латинскому.
С уважением. Олег

vvf

• Гость
« Ответ #826 : 02 Июл 2015 [10:25:50] »
Что еще более характерно, под заголовками такой-то язык помещается таблица с письменностью.

Специфика афразийской семьи, в том, что реконструкция состояний пра-языков облегчена по причине большого числа письменных источников от тех времен, когда в Европе еще наконечники для стрел из гальки мастерили.
Теперь всё ясно, вопросов больше не имею. 8)

Так, за исключением моего образного сравнения, все это набор всем известных и тривиальных фактов, какие вопросы могут быть ?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #827 : 02 Июл 2015 [14:42:17] »

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #829 : 02 Июл 2015 [15:27:24] »
Так, за исключением моего образного сравнения, все это набор всем известных и тривиальных фактов, какие вопросы могут быть ?

Да, кто же оспаривает, что грамматику изобрели в Междуречье при зарождении "великого шёлкового пути", если "анализ" вывел на этот неоспоримый факт, оч.хор. ; но какое это имеет отношение к возникновению и эволюции языков - ума не приложу.
(Ну возможно первопрообраз грамматики был уже в Халдее, что однако никак не меняет факт арамейского как первого международного языка)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #830 : 02 Июл 2015 [16:06:31] »
Что еще более характерно, под заголовками такой-то язык помещается таблица с письменностью.

Хм... и ведь, действительно, так. Хотя фонетическая транскрипция там тоже подписана.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #831 : 02 Июл 2015 [16:13:28] »
Goodricke
http://www.youtube.com/watch?v=oI7Bq6e8m-c
http://excitermag.net/fictional-languages-2-speak-on.html

Цитата
12 вымышленных языков, на которых можно научиться говорить)
А я следующий вопрос задам: Зачем?

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #832 : 02 Июл 2015 [16:18:11] »
А я следующий вопрос задам: Зачем?

Пусть видят, знают, пусть интересуются, анализируют!!!!  ;)

vvf

• Гость
« Ответ #833 : 02 Июл 2015 [17:21:42] »
Есть очень много настоящих красивейших и интереснейших языков, каждый из которых несомненно больше достоит изучения нежели вышеприведенные выдуманные. У меня мечта, наверное несбыточная, изучить латинский и древнегреческий, что бы читать и арабский, что бы говорить.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #834 : 02 Июл 2015 [17:56:06] »
Точнее - черты - это попытка (успешная) использования рун для, скажем так, бытовой коммуникации.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #835 : 02 Июл 2015 [20:23:09] »
древнегреческий, что бы читать и арабский, что бы говорить.
А у арабов читать нечего?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 560
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #836 : 02 Июл 2015 [21:22:14] »
У меня мечта, наверное несбыточная, изучить латинский и древнегреческий,
Латино-русский и русско-латинский словари годами лежат в книжных магазинах. Видел и латинскую грамматику. Надо просто присмотреться в отделах словарей.
  Я более практичен. В советское время на советские журналы был лимит. А польские, болгарские, чешские журналы по электронике и с фантастикой выписывались свободно. В результате по болгарски читаю (но не говорю) совершенно свободно.  По польски прочел целую книгу "Повести о пилоте Пирксе", купленную в Рязани в 1986 году. Благодаря наличию перевода одного рассказа и русско-польскому словарю для студентов, книгу осилил, а в 1989 году в польской "Фантастике" прочел Стругацких "Гадкие лебеди", в польском варианте название было "Время дождей". На русском эту повесть прочел только в 1999.
Английские тексты стал одолевать по инструкциям к телевизорам и видеомагнитофонам. А вот немецкий не дается. Нет практического интереса, вот и не дается  ::)

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #837 : 02 Июл 2015 [21:22:50] »
У меня мечта, наверное несбыточная, изучить латинский
Я его лет 20 пытаюсь уже изучить, но возьмусь на день-два раз в год... а к следующему разу через год уже не помню, что успел изучить. :) А ведь язык интересный, нужный и важный.
SW ED 100, SW Dob 8

vvf

• Гость
« Ответ #838 : 02 Июл 2015 [21:49:32] »
Да у меня есть и учебник и словарь и проблем с такого рода литературой не существует сейчас, к счастью. Хочешь латинский, а хочешь суахили с тибетским :) Времени нет, к сожалению. Читаю от случая к случаю, скорее про язык.

Тем не менее хочу поделиться двумя полезными ссылками. Во-первых для любой платформы можно скачать anki droid - http://ankisrs.net/ , основная цель этого приложения облегчить запоминание слов. Про принцип работы рассказывать не буду, там все элементарно, лучше попробовать. Основной плюс приложения, что можно найти т.н. "карточки" для любого языка.
По собственному опыту - запоминание идет, темпы можно под себя подгонять. Стандартный вариант - 20 новых слов в день.
Другое дело, что такое запоминание нужно сопровождать работой с текстом, с учебными материалами, поскольку иначе это бессмысленное занятие.

https://ru.duolingo.com/ - я использую версию под андроид. Здесь иной принцип работы и более комплексный и правильный. Дается не только голый словарь, но и грамматика. Обучение построено на упражнениях и тестах. Минус один - нужен звук (с микрофоном совсем хорошо, но это не обязательно, в отличие от звука), в транспорте не всегда возможно. Если есть очень хороший английский, то доступны уроки практически всех значимых европейских языков. Если знания ограничены русским, тогда там вроде бы только немецкий доступен.
Я с помощью этого приложения как раз вспоминал свой вузовский "немецкий", который благополучно забыл и с тех пор неплохо себя чувствовал. Язык действительно вспоминается, но и с нуля там хорошо пойдет.

Во всех случаях, конечно, нужна регулярность занятий.

czet

• Гость
« Ответ #839 : 02 Июл 2015 [22:01:08] »
Английские тексты стал одолевать по инструкциям к телевизорам и видеомагнитофонам.
фильмы с субтитрами и оригинальной дорожкой зело помогают