ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: гравицап от 26 Июн 2014 [21:06:38]Как то сомнительно, что 2 тыс . лет назад существовали славянские, да еще и языкИ.. Поддерживаю это сомнение!
Как то сомнительно, что 2 тыс . лет назад существовали славянские, да еще и языкИ..
Вообще вопрос конечно мало того, что бессмысленный, так он еще и задан неверно. Начать с того, что в латинском нет слова "structure", а славянском (погадаем, что имел ввиду автор вопроса - славянский до разделения, либо любой из существующих славянских, я думаю, что первое) нет слова "струк".При этом, разумеется, в обоих языках существовал соответствующий корень, даже не буду смотреть какой вид он имел. И автор (поклонник новохронологии, вероятно) спрашивает, не заимствован ли латинский корень из славянского ?Ответ и в этом случае прост - не заимствован, поскольку латинский язык старше праславянского.
Отношения между членами предложения может выражаться или через морфологию, как в русском языке (т.н. синтетические языки), или через синтаксис, как в английском (аналитические языки). Преимущество говорящему тот или другой способ не дает.
А руны это не наши ли черты и резы, чтяху и гадаху?
Цитата: библиограф от 30 Дек 2021 [09:20:50]Hem tudomА Яндекс определяет это как венгерский.
Hem tudom