ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: ivanij от 02 Июл 2015 [16:13:28]А я следующий вопрос задам: Зачем? Пусть видят, знают, пусть интересуются, анализируют!!!!
А я следующий вопрос задам: Зачем?
А как можно анализировать и изучать язык, у которого отсутствует главное - его носитель?
Ну почему же отсутствует http://m.youtube.com/watch?v=xAG3gGzaVUo
Цитата: ivanij от 02 Июл 2015 [22:05:10] А как можно анализировать и изучать язык, у которого отсутствует главное - его носитель? У эльфийских и клингонского огромное количество носителей. Про остальные не знаю, а некоторые из того списка вообще вижу впервые.
Сильно подозреваю, что у подавляющего большинства носителей дальше "здрасте" и "как дела" общение не состоится. Также, подозреваю, что это "здрасте" будет звучать сильно по-разному. Показательно, что в вики-статье о эльфийских языках нет ни слова о грамматике. То есть вообще ни одного слова.
но и синтезом искусственных языковна эту тему (синтез языков) даже делавший доклад в Оксфорде
зачем же делал это он?
не стоит столь критичносоздатель эльфийского - профессор-филолог, всю жизнь занимавшийся не только изучением существующих, но и синтезом искусственных языковна эту тему (синтез языков) даже делавший доклад в Оксфорде
Цитата: vvf от 02 Июл 2015 [23:04:33]Сильно подозреваю, что у подавляющего большинства носителей дальше "здрасте" и "как дела" общение не состоится. Также, подозреваю, что это "здрасте" будет звучать сильно по-разному. Показательно, что в вики-статье о эльфийских языках нет ни слова о грамматике. То есть вообще ни одного слова.не стоит столь критичносоздатель эльфийского - профессор-филолог, всю жизнь занимавшийся не только изучением существующих, но и синтезом искусственных языковна эту тему (синтез языков) даже делавший доклад в Оксфорде
Всем отлично понятна "скороговорка" пулемета системы "Максим".
Кажется в "Туманность Андромеды" Ефремов рассматривал танцы как язык межзвездного общения.
Чисто детский, никакой уголовщины!