ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы предлагаете устроить отбор, как при выведении пород кошек и собак.
в случаях выявления предрасположенности гораздо прое сделать искуственное оплодотворение, проверить ДНК эмбрионов и выбрать тех, кто патологий не несёт.
Нет такого нуклеотида, который ты заменишь у шимпанзе и получишь человека. Но сколько нужно заменить букв? 100 или 10 тыс., или 100 тыс? По всей видимости, гораздо меньше, чем миллион. Но 100 или 100 тыс. мы не знаем даже близко. Так что некоторые вещи мы знаем на удивление хорошо, а некоторые вещи мы знаем на удивление плохо.
Гораздо проще сейчас. Более того, пока что это единственно возможный способ.
Фагоциты не дремлют.
В том-то и дело, что неизвестные патологии выявить нельзя.
И судя по успехам генной инженерии потолок того, что мы знаем хорошо уже достигнут.
не дремлют, по крайней мере не всегда, но клетки организма стреножену куда сильнее - они даже на простое деление должны резуолюцию выхлопотать, а если что ещё до фагоцитов включится апоптоз и все дела... там долго не церемонятся
Как мне видится Апокалипсис?Это ни в коем случае не исчерпание ресурсов.Это - отравление техникой. Дело выглядит так. Мы создали среду, без которой существовать не можем(вспомните толстовскую крестьянку, воспитанную у помещика и отданную замуж холопу). Но эта искусственная среда снижает нашу жизненную потенцию(здесь и средства борьбы с микробами, и выживание хилых благодаря медицине и развращающие бытовые блага и многое-многое другое).
..... Нет, все-таки теория, что продолжительность жизни человека ограничена столетием естественными причинами мне кажется притянутой за уши. Теория механизмов старения, выработанных эволюцией, а следовательно устранимых, мне кажется более правдоподобной
Цитата: zenixt от 31 Дек 2012 [09:28:32]..... Нет, все-таки теория, что продолжительность жизни человека ограничена столетием естественными причинами мне кажется притянутой за уши. Теория механизмов старения, выработанных эволюцией, а следовательно устранимых, мне кажется более правдоподобнойА это не одно и тоже?
процедуры замены лишь отдельных участков ДНК на "здоровые"
т.е. до конца фертильности отбор худо-бедно геном причесал, а дальше -- "каждый сам за себя".
со старением, мне кажется, всё чуть проще: после последнего зачатия мы отбор не интересуем.
Цитата: незлой от 01 Янв 2013 [19:51:56]со старением, мне кажется, всё чуть проще: после последнего зачатия мы отбор не интересуем. А как отбор определяет последнее зачатие или нет?
С другой стороны высказывались предположения, согласно которым, старение может вообще не попадать под регуляцию отбором. С возрастом репродуктивный потенциал особей падает, и вредные мутации, проявляющиеся в старости, не успевают пройти отбор, они оказываются как бы спрятанными «в эволюционной тени». В таком случае можно предположить, что на продолжительность жизни влияет не какая-либо эволюционная, генетически закрепленная программа старения, но лишь накопленные геномом в течение многих поколений разрушительные мутации. И любая особь, которой хватает сноровки длительно избегать смерти в когтях хищника, от голода или от иных катастроф, с возрастом начинает испытывать на себе действие этих мутаций, что проявляется как старение. Идею о том, что старшие возрастные группы мало доступны для естественного отбора высказывал в начале XX века И.И. Мечников. В 1930г. Р. Фишер писал о снижении отбора с возрастом и уменьшением плодовитости. В 1952г. П. Медавар предложил теорию накопления мутаций, обуславливающих старение на поздних стадиях онтогенеза.
Чтобы не было коррупции, каждый житель района может в сети посмотреть официальную зарплату врачей своего района
Цитата: незлой от 01 Янв 2013 [19:51:56]т.е. до конца фертильности отбор худо-бедно геном причесал, а дальше -- "каждый сам за себя".А можно открыть тему со ссылками на эротику?, с целью отсрочить конец фертильности.
с другой стороны смотрите. тут всё по факту: при последнем зачатии мы последний раз передали свои гены дальше. живи мы после этого один день или ещё сотню лет -- эволюции уже просто без разницы.