ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насчет иммунитета, и да и нет. Почему. Насколько мне известно, медицина научилась довольно неплохо рулить иммунитетом.
Цитата: Сова от 09 Мар 2013 [18:42:45]+1 к Unicum Гонка за омоложением совершенно бесполезна. Человеку отмерен отпределенный срок и даны определенные задачи, и чем скорее он их выполнит, тем лучше. Если растянуть жизнь в 3D на 300 лет - это слишком расточительно для такого энергозатратного животного, как мы Может быть другое мнение. А если у человека такая миссия, столько задач, что нужна целая вечность? И задачи у него - не то, что велели природа и общество (в смысле продолжение рода + ещё какие-то мелочи). Ну, особенный он, явно не часть однородной серой массы. Ещё раз: меня кто-то спрашивал, хочу я стареть и умирать или нет? Мне жизнь не надоела (ну, кое-что надоело, но не сама жизнь).
+1 к Unicum Гонка за омоложением совершенно бесполезна. Человеку отмерен отпределенный срок и даны определенные задачи, и чем скорее он их выполнит, тем лучше. Если растянуть жизнь в 3D на 300 лет - это слишком расточительно для такого энергозатратного животного, как мы
Разум сам по себе является продуктом естественного отбора
Мем (англ. meme) — в меметике единица передачи культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения и др.Общие сведенияТермин «мем» происходит от греческого слова μίμημα, «подобие»[1]. Понятие мема и его концепция были разработаны Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген». Он впервые предложил концепцию репликатора в приложении к социокультурным процессам. Эта теория была описана в его следующей книге «Расширенный фенотип».Докинз ввел понятие «мема», используемого им для описания процессов хранения и распространения отдельных элементов культуры. Эдвард Осборн Уилсон и Чарльз Ламсден (англ.)русск. в эти же годы предложили концепцию культургена, которая тоже построена на аналогии между механизмами передачи генетической и культурной информации.Вертикальная передача идей — это когда человек получает те или иные идеи «в наследство» от предшественников, родителей, воспитателей, через устную передачу, книги, или другие культурные артефакты. Горизонтальная передача идей происходит от человека к человеку и от культуры к культуре.
А что будет занятно . Будем например как муравьи. Будут
Вот это интересно сказал!
Да, а вот стало интересно, допустим, стрела эволюции направлена так, что машины действительно вытеснят человека(не верю- элементы слишком мелких чипов "испаряются"), а может и всю биологию с планеты. Как будет развиваться такая цивилизация???Вообще, можно ли представить себе цивилизацию, основанную исключительно на искусственном отборе???Внимание. Под искусственным отбором здесь я понимаю не селекцию, а конструирование "организма" с нуля. То есть весь отбор организм прошел еще на этапе "чертежей".Допустим, у нас есть некий генератор чертежей. На чем будет основан их отбор???С естественным отбором все понятно - неудачное просто гибнет.А в нашем случае где критерии, удачное оно или неудачное???
На мой взгляд, ЕО(естественный отбор) давно выработал эти критерии.1. Распространенность.2. Разнообразие.С распространенностью более менее понятно. Чем в большем количестве сред работает "чертеж" тем более он приспособлен. Не надо понимать это буквально, мол, космическая ракета должна уметь и по горам ползать. Вполне достаточно, если "завод-матка" способен производить "машины" для разных сред. А еще лучше, просто иметь ИИ способный разработать всю индустрию для освоения данной среды.С разнообразием тоже понятно, но чуть-чуть. Изделие должно илиа) занять свободную "экологическую" нишу, значит надо организовать институт по поиску этих ниш.б) или превзойти по параметрам изделие из известной экэ-ниши.И последний, самый интересный вопрос, что будет определять "востребованность" этих изделий???В ЕО просто, выжил вот и вся востребованность._____Значит, изделию нужно сконструировать еще и стремление к выполнению данной задачи??? Чтоб не стояло и не ждало пилота а само ездило???
Значит, у изделия должна быть причина для самостоятельного движения. Я тут подумал и пришел к выводу, что причиной является наличие неосвоенного, но уже освоенного частично (пространство, например) или отсутствие или не обнаружение известного там, где это известное может присутствовать (ВЦ, например).
Искусственный отбор — выбор человеком наиболее ценных в хозяйственном или декоративном отношении особей животных и растений для получения от них потомства с желаемыми свойствами. Предшественник и основной метод современной селекции.