A A A A Автор Тема: Заменит ли разум естественный отбор?  (Прочитано 8961 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Заменит ли разум естественный отбор?
« Ответ #140 : 12 Янв 2013 [10:10:02] »
Дуче Муссолине с таким расширением понятия фашизм бы не согласился. Ищите другой термин....

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #141 : 12 Янв 2013 [10:17:21] »
Да.
Приверженцам бархатного фашизма, который очень популярен в последнее время в Европе.
Руководство Роскосмоса недавно обнаружило, что катастрофически не хватает слесарей и представителей прочих рабочих специальностей. :D
Ссылку привести, или в курсе?
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #142 : 12 Янв 2013 [10:20:42] »
Удивительно, как оппоненты умеют находить прямо противоположный смысл сказанного мною. Вы, наверное, читали по диагонали?
...
Попытался осилить остальное. Наверное, опять по диагонали. Собственно, то же самое - выведение сверхчеловека, теперь управленца-рекламщика, правда уже. Замят вопрос, куда девать остальных нереконструированных (не из благополучного среднего класса). Как обычно, в печку?
Пойдёшь налево, придёшь направо (с) - Земля-то круглая.
С уважением. Олег

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #143 : 12 Янв 2013 [10:35:10] »
Дуче Муссолине с таким расширением понятия фашизм бы не согласился. Ищите другой термин....
Цитата
Этимологически «фашизм» происходит от итальянского «fascio» (лиги), а также от латинского «фасция» (пучок) — это древний символ римской администрации.
Цитата
Фа́сции (лат. fasces) (иначе фаски, фасцы, также ликторские пучки) — атрибут власти царей, в эпоху римской республики — высших магистратов.
Перетянутые красным шнуром либо связанные ремнями пучки вязовых или берёзовых прутьев. Первоначально символизировали право магистрата добиваться исполнения своих решений силой. Вне пределов города в фасции втыкался топор (часто секира), символизировавшие право магистрата казнить и миловать подданных (внутри городов высшей инстанцией для смертных приговоров был народ).
Здесь
Лучшего определения не найдешь. Попробую на греческом. :D
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #144 : 12 Янв 2013 [10:40:38] »
Убедительно прошу этимологию фашизма рассматривать в другой какой-нибудь теме. А ещё лучше - на другом каком-нибудь форуме.
С уважением. Олег

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #145 : 12 Янв 2013 [11:31:12] »
Убедительно прошу этимологию фашизма рассматривать в другой какой-нибудь теме. А ещё лучше - на другом каком-нибудь форуме.
Моя точка зрения - не надо совершенствовать человека, за исключением некоторых мелочей, касающихся болезней. Надо совершенствовать общество.
Вы с этой точкой зрения не согласны??? Почему???
Чудеса(трансцендентность), однако, продолжаются. ::)
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #146 : 12 Янв 2013 [11:55:43] »
Попытался осилить остальное. Наверное, опять по диагонали. Собственно, то же самое - выведение сверхчеловека, теперь управленца-рекламщика, правда уже.
Конкретно, цитату, где я это предлагаю.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #147 : 12 Янв 2013 [12:01:34] »
Вне Земли. Если технологии дорастут, и найдутся добровольцы, желающие изменить себя настолько чтобы жить и размножаться в условиях невесомости, вакуума и космической радиации - буду только приветствовать.
Да. И не мешало бы продлить активный период жизни человека лет, хотя бы, до ста. А то только-только что-то понял, и бац - склеил ласты. Если прежде более длительный период жизни, чем 70 лет очень сильно тормозил бы НТП, то теперь наоборот - тормозит его очень короткая жизнь.

Та же евгеника, но генноинженерными методами. Какая разница, как получать "сверхчеловеков"? Можно вывести, а можно просто объявить (себя обычно, так интереснее).
Вы видите разницу, когда женщина сам пришла делать пластическую операцию, да еще за это платит, и когда человеку насильно уродуют физию(лицо)?
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #148 : 12 Янв 2013 [13:37:39] »
Пусть простят меня сторонники тех коммунистических течений, которые понимают необходимость предпринимательства и каков должен быть его масштаб. Вы правы, в терминологии надо быть аккуратнее. ???
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #149 : 12 Янв 2013 [14:54:35] »
Попытался осилить остальное. Наверное, опять по диагонали. Собственно, то же самое - выведение сверхчеловека, теперь управленца-рекламщика, правда уже.
Не, я по-честному. Только понял не всё, очень много букв незнакомых.  :(

... Посмотрим на структуру персонала производства.
1. Это управленческий персонал(предприниматель, совет директоров).
2. Отдел сбыта и снабжения(реклама)
3. Специалисты(инженеры, технологи и т.п.)
4. Станочники.
В эпоху роботизации производства необходимость в 4. стрмится к нулю.
Специалисты 3. необходимы в случае расширения и замены отработавшего оборудования
и их необходимость тоже стремится к нулю.
Остаются управленцы и рекламщики. (выделено Okub62)
...
« Последнее редактирование: 12 Янв 2013 [21:46:23] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 157
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #150 : 12 Янв 2013 [20:57:13] »
Удивительно, как оппоненты умеют находить прямо противоположный смысл сказанного мною. Вы, наверное, читали по диагонали?
В чем вы нашли выведение сверхчеловеков?
1.В чистке генома от отрицательных мутаций? Вряд ли найдутся родители, которые не захотят, чтобы ребенок родился более здоровым. Тогда уж физзарядка, закалка, борьба с вредными привычками и прочие методы укрепления здоровья - это тоже евгеника.
2. Или продление активного периода жизни человека? Сомневаюсь, что найдется много здоровых и обеспеченных людей среднего возраста не захотели бы, чтобы эта "сказка" длилась без конца. Мало найдется родителей, которые не пожелали бы, чтобы их дети жили долго(и счастливо).
3. Вне Земли. Тут я как-то не подумал, имеют ли право родители или общество столь радикально менять детей.
А не надо зацикливаться на детях. Менять-то начнут себя.
 У кого отрицательные мутации - начнут вставлять себе органы осуществляющие недостающие функции. А затем - и всякие общевидовые недостающие, типа неумения организма синтезировать аскорбинку. Ну а тут - уже один шаг до жабр или чего подобного.
А после того как по планете начнут толпами бродить такие модифицированные - закрепление всего этого в геноме станет не вызывающим вопросов...

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #151 : 13 Янв 2013 [07:26:03] »
Цитата: zenixt от Вчера в 11:55:43
Цитата
Цитата: Okub62 от Вчера в 10:20:42
Цитата
Не, я по-честному. Только понял не всё, очень много букв незнакомых. 
Я, кажется, кое-что начинаю понимать.
В обществе, как истина, распространен шаблон, что в человеке много от животного - от зверя, и поэтому сущность человека нужно менять(Шварц "Убить Дракона"). Это раз.
Во-вторых, человеку свойственно считать, что другие думают так же, как и он.
Отсюда и восприятие названия темы, как - способен ли разум изменить человека. Меня даже пытались поправить.
Отсюда и недоумение, что я веду каким-то хитрым путем к очевидной истине. Это не истина, а одно из величайших заблуждений современности.
________
Так вот, я полагаю, что сущность человека совершенна и ее не надо менять.
Я полагаю, что животная основа необходима, попробуйте не кушать. Так же и с остальным(самоутверждение, похоть, лень и прочее). Животная основа - фундамент, на котором строится дом по имени человек. А что будет построено на этом фундаменте, зависит от воспитания, состояния общества и от самого человека.
 Пожалуйста, прежде чем возражать, прочтите первое сообщение в теме.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #152 : 13 Янв 2013 [07:40:09] »
А не надо зацикливаться на детях. Менять-то начнут себя.
 У кого отрицательные мутации - начнут вставлять себе органы осуществляющие недостающие функции. А затем - и всякие общевидовые недостающие, типа неумения организма синтезировать аскорбинку. Ну а тут - уже один шаг до жабр или чего подобного.
А после того как по планете начнут толпами бродить такие модифицированные - закрепление всего этого в геноме станет не вызывающим вопросов...
По планете бродить не станут. Для Земли человек приспособлен идеально.
Вне Земли - неприспособленность человека очевидна. И тут я с вами согласен. Но и здесь есть два пути. Либо "терраформировать" - подгонять астероиды под человека, либо приспосабливаться ему самому к невесомости, вакууму и космической радиации. Наряду с человеком широкое распространение получит ИИ. Но поскольку его умственные способности никогда не достигнут способностей человека, то использоваться он будет только в местах, противопоказанных человеку, даже и технически модифицированному.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #153 : 16 Янв 2013 [07:29:47] »
А мне депопуляция начинает нравиться. Если каждая семья(женщина), которую искусственно разрушают, будет иметь одного ребенка, то примерно через 25 лет численность населения уменьшится вдвое, в следующие 25 лет - еще раз вдвое, и примерно через триста лет достигнет 1 млн. человек. Вот еще раз, для тех, кто спрашивал, откуда цифра 300 лет. В действительности, когда численность населения упадет до нескольких десятков миллионов человек, такая численность не позволит поддерживать цивилизационную структуру.
 Главное, чтобы процесс депопуляции, под действием распространенной(распространяемой) идиотской теории, что поскольку человек произошел от животного, это животное надо в нем уничтожить(искусственным отбором - бедные слесаря и лаборанты), не произошел слишком быстро(менее 100 лет). И хорошо бы убедиться, что численность населения можно-таки регулировать - повышать-понижать при необходимости.
 Когда численность населения земли упадет до менее, 200 млн.челов, возникнет цивилизационная развилка. К тому времени примерно 90% населения будет сосредоточено в мегаполисах и вымрет. Но при численности менее 200 млн. челов общество потеряет контроль за миграционными процессами, потеряет контроль над покорителями неизведанных земель.
 Вероятнее всего, на базе этих 2 млн. чел. возникнет неофеодальное общество.
Но есть значительная вероятность, что новое прорвется, поскольку создались благоприятные условия для его выживания. Образовалась пустая социальная ниша, которую новое может успеть заполнить и окjнчательно вытеснить старое. И тогда реально начнется освоение космоса.
В любом случае из этих вариантов, численность населения Земли стабилизируется на уровне 500 млн. чел.
А теперь расставим все по полочкам.
Наиболее вероятен, 90%, вариант Семенова, то есть; профессиональное материнство -> мировая бойня -> каменный век до конца времен(эволюция Солнца и т.п) или стерилизация Земли.
5% - полное угасание человечества в мегаполисах.
4% - неофеодализм.
1% - после депопуляции разум заменяет ЕО. Какой-никакой, а шанс.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #154 : 16 Янв 2013 [12:50:42] »
Стариков "кончать" придётся? А то кто их прокормит при депопуляции и городском, в-основном, населении? Роботы?
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #155 : 16 Янв 2013 [12:53:56] »
Стариков "кончать" придётся? А то кто их прокормит при депопуляции и городском, в-основном, населении? Роботы?
Между прочим, это нас напрямик касается.
P.S.
У Айзека Азимова , когда человечество разбрелось по Галактике, оставшиеся на Земле и ввели закон об эвтанации  в 60 лет....

Оффлайн Grigoriy72

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Grigoriy72
« Ответ #156 : 16 Янв 2013 [13:04:45] »
А кто Вам сказал, что мы получены естестественным отбором? уж круты были бы за 2миллиона лет то
Развития последние тысячелетия почти никакого нет. как ходили на 2 ногах, воевали, ит.п. так и щас.
А уж разум теперешний возводить в конкуренцию мирозданию круто. глупые ишо.

Оффлайн MaxIvanov

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #157 : 16 Янв 2013 [13:38:43] »
Заменит ли разум естественный отбор?
Разум(мышление) и ЕО всегда существовали рядом, С развитием разума, ЕО не исчезает, просто меняются критерии по которым ЕО"отбирает".

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #158 : 16 Янв 2013 [13:47:21] »
А кто Вам сказал, что мы получены естестественным отбором? уж круты были бы за 2миллиона лет то
Развития последние тысячелетия почти никакого нет. как ходили на 2 ногах, воевали, ит.п. так и щас.
А уж разум теперешний возводить в конкуренцию мирозданию круто. глупые ишо.
Никаких доказательств внешнего вмешательства в генезис человечества нет. Чтобы кто по этому поводу не говорил.....

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #159 : 17 Янв 2013 [07:22:51] »
Заменит ли разум естественный отбор?
Разум(мышление) и ЕО всегда существовали рядом, С развитием разума, ЕО не исчезает, просто меняются критерии по которым ЕО"отбирает".

В чем вы видите проявления-достижения разума? Только не надо ответов типа "скоро мы будем жить на Луне... не за горами создание саморепликаторов... человек будет жить 200 лет". Только реальные достижения.
 В чем вы видите проявления ЕО в развитых странах?
Обыкновенный Мутант.