ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Стариков "кончать" придётся? А то кто их прокормит при депопуляции и городском, в-основном, населении? Роботы?
Ну, и не только машина. Простая собака (Canis lupus familiaris) - вполне себе новый вид, в природе не встречающийся (если только одичавшие бегают).
Старики должны кормить себя сами. В будущем никаких пенсионеров не будет, ни по возрасту, ни по инвалидности. Каждый будет сохранять ясность ума и крепость тела до глубокой старости, вкалывая до последнего дня жизни. Такие люди и сейчас есть, вот их и будут отбирать и воспроизводить:....
Старики должны кормить себя сами. В будущем никаких пенсионеров не будет, ни по возрасту, ни по инвалидности. Каждый будет сохранять ясность ума и крепость тела до глубокой старости, вкалывая до последнего дня жизни. Такие люди и сейчас есть, вот их и будут отбирать и воспроизводить:Master Men`s Bodybuilding, over 60 year, open FinalAMAZING 70 year old from spain bodybuilder 2011 lifting 220 pounds 26 times.mp488 year old Fred Archambault attempts 20 pull-ups
В чем вы видите проявления-достижения разума? Только не надо ответов типа "скоро мы будем жить на Луне... не за горами создание саморепликаторов... человек будет жить 200 лет". Только реальные достижения. В чем вы видите проявления ЕО в развитых странах?
... "Хозяева жизни" сегодня думая что они "на коне", сами себя потихоньку стирают из дальнейшей эволюционной картины. Кстати, если задуматься, то исчезновение цивилизаций в прошлом, наверняка хотя бы от части, было связанно с ЕО -постепенным вырождением её носителей, и заменой их людьми не склонными к подобному образу жизни, ни культурно ни генетически.
У Романа Абрамовича пятеро детей (пока). А у Вас?
Достижения разума вокруг нас - это города, машины, промышленность, лекарства, высокий уровень безопасности.
Цитата: zenixt от Вчера в 07:22:51Цитата В чем вы видите проявления ЕО в развитых странах?Кстати, если задуматься, то исчезновение цивилизаций в прошлом, наверняка хотя бы от части, было связанно с ЕО -постепенным вырождением её носителей, и заменой их людьми не склонными к подобному образу жизни, ни культурно ни генетически.
В чем вы видите проявления ЕО в развитых странах?
Обеспечивают ли нам машины и промышленность жизнь в космосе? Нет.Смогут ли машины и промышленность существовать самостоятельно, если исчезнет человек? НетСовершенствуются ли машины и промышленность? Возникают ли новые технологии? Слава богу, пока да. Но процесс идет с замедлением.О гармонии промышленности с окружающей средой вообще промолчу.
Не кажется ли вам, что вы противоречите сами себе. Раньше оно так и было. Но тогда не было контрацептивов, абортов, перевязывания маточных труб и прочих "невинных" методов стерилизации.
Цитата: zenixt от Сегодня в 08:31:45 ЦитатаОбеспечивают ли нам машины и промышленность жизнь в космосе? Нет.Смогут ли машины и промышленность существовать самостоятельно, если исчезнет человек? НетСовершенствуются ли машины и промышленность? Возникают ли новые технологии? Слава богу, пока да. Но процесс идет с замедлением.О гармонии промышленности с окружающей средой вообще промолчу. Не улавливаю ход ваше мысли.
На мой взгляд естественный отбор выполняет три обязательные функции.1. Пространственная экспансия.2. Создание новых видов.3. Доведение этих видов до совершенства.Может я тороплюсь с выводами?1. Ну сколько раз рыбу выбрасывало на берег, прежде чем она там прижилась. Может наша вылазка на Луну лишь первая в долгой череде, прежде чем мы там приживемся?2. Вроде как разум создает новые технологии и вроде как этому процессу конца не видно.3. На примере автомобиля. Возможности какого-нибудь животного ограничены, но коготки кошечки доведены до совершенства. Так и с автомобилем - напичкался электроникой, появилась подушка безопасности, совершенствуются материалы, надежность.
Пожалуй, упустил4. Регулировка численности популяции.
Цитата: Okub62 от 03 Янв 2013 [16:42:04]Ну, и не только машина. Простая собака (Canis lupus familiaris) - вполне себе новый вид, в природе не встречающийся (если только одичавшие бегают).Что каcается животных, насколько мне известно, человек не создал ни одного принципиально нового вида, лишь улучшив селекцией продуктивность и производительность существующих: коровы, свиньи, лошади и так далее. ...
Цитата: zenixt от 17 Янв 2013 [13:39:44]Цитата: Okub62 от 03 Янв 2013 [16:42:04]Ну, и не только машина. Простая собака (Canis lupus familiaris) - вполне себе новый вид, в природе не встречающийся (если только одичавшие бегают).Что каcается животных, насколько мне известно, человек не создал ни одного принципиально нового вида, лишь улучшив селекцией продуктивность и производительность существующих: коровы, свиньи, лошади и так далее. ...А сколько за этот же период хотя бы не новых принципиально видов "зародилось" в природе естественным путём? Даже, если считать микробов (которые мутировали неизвестно(мне) во что под, в-основном, действием наших же химикатов и антибиотиков).
Во-вторых, на генной инженерии. Человек 3 млн. лет жил в каменном веке, и всего 300 лет – в промышленную эпоху. На этом основании я считаю, что разум может обеспечить скорость эволюции в 10 000 раз большую, чем ЕО. Точность в таких делах – плюс минус в несколько раз, хорошая точность. Следовательно, человека космического разум может создать в течение 300 лет(-280, +500), с продолжительностью детства и жизни такой, какой надо.
Цитата: zenixt от 19 Янв 2013 [09:25:04] Во-вторых, на генной инженерии. Человек 3 млн. лет жил в каменном веке, и всего 300 лет – в промышленную эпоху. На этом основании я считаю, что разум может обеспечить скорость эволюции в 10 000 раз большую, чем ЕО. Точность в таких делах – плюс минус в несколько раз, хорошая точность. Следовательно, человека космического разум может создать в течение 300 лет(-280, +500), с продолжительностью детства и жизни такой, какой надо.Маленькая проблема - для этого придётся снова запустить в работу Дахау, а то в других местах опыты над людьми запрещены. Хотя. как знать, м.б. и Гуантанамо подойдёт?