A A A A Автор Тема: Заменит ли разум естественный отбор?  (Прочитано 8650 раз)

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Заменит ли разум естественный отбор?
« Ответ #160 : 17 Янв 2013 [07:40:41] »
Стариков "кончать" придётся? А то кто их прокормит при депопуляции и городском, в-основном, населении? Роботы?
Я не за депопуляцию, а за закрепление человечества в космосе. Но если мы не можем помешать естественному процессу, нам остается изучить его и подтолкнуть в нужную сторону.
Если мы не можем отменить силу притяжения, мы изобретаем космическую ракету.
Касательно стариков. А кто же еще их прокормит, кроме роботов? Вас же не удивляет уже, что на роботизированном производстве, производящем 10 000 авто непосредственно занято 5 человек.
Знаете, есть такая штука – солидарность поколений. Старики себя в обиду не дадут. Я не вижу препятствий для создания  специализированных шопинг-робота, робота-повара, робота-служанку и т.д. Но пока есть латинос, негры, китайцы, таджики в конце концов, никто на роботов заморачиваться не будет.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #161 : 17 Янв 2013 [09:17:04] »
Старики должны кормить себя сами. В будущем никаких пенсионеров не будет, ни по возрасту, ни по инвалидности. Каждый будет сохранять ясность ума и крепость тела до глубокой старости, вкалывая до последнего дня жизни. Такие люди и сейчас есть, вот их и будут отбирать и воспроизводить:

Master Men`s Bodybuilding, over 60 year, open Final

AMAZING 70 year old from spain bodybuilder 2011 lifting 220 pounds 26 times.mp4

88 year old Fred Archambault attempts 20 pull-ups
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #162 : 17 Янв 2013 [09:20:22] »
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #163 : 17 Янв 2013 [13:39:44] »
Ну, и не только машина. Простая собака (Canis lupus familiaris) - вполне себе новый вид, в природе не встречающийся (если только одичавшие бегают).
Что каcается животных, насколько мне известно, человек не создал ни одного принципиально нового вида, лишь улучшив селекцией продуктивность и производительность существующих: коровы, свиньи, лошади и так далее.
Сейчас на МКС отккрывается возможность выведения принципиально новых видов, приспособленных к невесомости и вакууму.
Насколько мне известно кое-какие неясно сформулированные эксперименты в этом направлении ведутся: лишайники и микроорганизмы за бортом, поиск видов растений и животных, плодящихся в невесомости и т.д.
Правда, экспериментаторы сами плохо представляют, с какой целью проводятся эти опыты. :D
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #164 : 17 Янв 2013 [13:55:38] »
Старики должны кормить себя сами. В будущем никаких пенсионеров не будет, ни по возрасту, ни по инвалидности. Каждый будет сохранять ясность ума и крепость тела до глубокой старости, вкалывая до последнего дня жизни. Такие люди и сейчас есть, вот их и будут отбирать и воспроизводить:
....
А пожилым вы как предлагаете кончать жизнь --- веревка, пули или как в старину ---- костер?

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #165 : 17 Янв 2013 [14:07:12] »
Это где в старину старики себя сжигали на костре?

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #166 : 17 Янв 2013 [15:03:28] »

Master Men`s Bodybuilding, over 60 year, open Final

AMAZING 70 year old from spain bodybuilder 2011 lifting 220 pounds 26 times.mp4

88 year old Fred Archambault attempts 20 pull-ups
Какая у нас публика жестокая, однако. Все пытается воспринять разум, как заменитель ЕО прямолинейно, то ись истребление низших рас. Я прямо начинаю чувствовать себя анти- alex_semenovым. Но мне до него далеко. :D
 И в связи с вышесказанным еще и еще раз подчеркну свою позицию.
Не надо менять животную составляющую человека. Это фундамент, на котором строится человек.
 Всем очевидно, что если избавить человека от животной потребности есть, человечество вымрет в течение нескольких лет(а  лень покушать – голода-то нет и вкус не чувствуется).
Но как доходит до социальных потребностей: половой инстинкт, самоутверждение, и так далее – а иной раз и до физиологической потребности отдыхать, тут у публики возникает неудержимая жажда искоренять. Тут все профессора – тут все знают, какие качества надо искоренить, и какие люди –лишние.
 Если потребности человека принимают гипертрофированные формы: половая -убийства на почве ревности, самоутверждения – властолюбие, отдыхать – лень, то в том виновато только воспитание и социальная среда. Случается, виноват и сам человек, но правосудие с этими импринтингами вроде бы справляется.
 Вернемся, однако, к бытовым роботам. Проблема не только в стариках. Вот когда некому станет подметать улицы… а тогда необходимость думать о бытовых роботах отпадет за неимением тех, кто может думать. :D
 Всякая новая технология изначально дорога и поэтому изначально доступна только богатеньким буратино.
 Но пока богатенький буратино может нанять кухарку, служанку, уборщицу, или всех в одном лице в зависимости от доходов, он заморачиваться на роботов не будет. Об “успехах” социализма в области быта свидетельствуют “туалеты в междугородных автобусах советских времен”.
 И только когда человеческие услуги станут очень дороги, богатенький буратино, боясь разориться, начнет обзаводиться бытовыми роботами. Со временем они подешевеют настолько, что станут доступны и среднему классу.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн MaxIvanov

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #167 : 17 Янв 2013 [16:09:04] »
В чем вы видите проявления-достижения разума? Только не надо ответов типа "скоро мы будем жить на Луне... не за горами создание саморепликаторов... человек будет жить 200 лет". Только реальные достижения.
 В чем вы видите проявления ЕО в развитых странах?
Достижения разума вокруг нас - это города, машины, промышленность, лекарства, высокий уровень безопасности.
То что я вижу в развитых странах, благодаря ЕО вытесняться люди богатые, "умные",  занятые работой,  городские жители(верхушка и середина).
Сегодня достаточное количество потомства, дают группы людей без амбиций, городской культуры, развитого интеллекта и высоких требований...конечно это выглядит парадоксально, но плоды "разумного развития", не способствуют выживанию генов тех кто его движет. Очевидно что что то серьезно не в порядке с дорожкой по которой пошел наш разум. "Хозяева жизни" сегодня думая что они "на коне", сами себя потихоньку стирают из дальнейшей эволюционной картины.
Кстати, если задуматься, то исчезновение цивилизаций в прошлом, наверняка хотя бы от части, было связанно с ЕО -постепенным вырождением её носителей, и заменой их людьми не склонными к подобному образу жизни, ни культурно ни генетически.

« Последнее редактирование: 17 Янв 2013 [16:38:36] от MaxIvanov »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #168 : 17 Янв 2013 [19:08:13] »
... "Хозяева жизни" сегодня думая что они "на коне", сами себя потихоньку стирают из дальнейшей эволюционной картины.
Кстати, если задуматься, то исчезновение цивилизаций в прошлом, наверняка хотя бы от части, было связанно с ЕО -постепенным вырождением её носителей, и заменой их людьми не склонными к подобному образу жизни, ни культурно ни генетически.
У Романа Абрамовича пятеро детей (пока). А у Вас?  8)
С уважением. Олег

Оффлайн MaxIvanov

• Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #169 : 17 Янв 2013 [23:44:21] »
У Романа Абрамовича пятеро детей (пока). А у Вас?  8)
Я не имел ввиду конкретно олигархов, а вообще тех людей, на которых держится современная цивилизация.
Да и что эти  5 детей ,через несколько поколений, в лучшем случае, они смешаются  с приезжими,   это уже происходит,..и будут плодить тех, кому все эти ценности дофени, либо сразу попадут в тот же демографический тупик, что и все горожане.  Сам образ жизни современного горожанина, не проходит ЕО, среди которых и Абрамович.
Где думаете корни, современных капиталистических кризисов, снижение уровня  культуры и образования, что это как не вымирание носителей этих качеств.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2013 [23:53:21] от MaxIvanov »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #170 : 17 Янв 2013 [23:49:23] »
И тема
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.0.html
это великолепно доказала.....

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #171 : 18 Янв 2013 [08:31:45] »
Достижения разума вокруг нас - это города, машины, промышленность, лекарства, высокий уровень безопасности.
Обеспечивают ли нам машины и промышленность жизнь в космосе? Нет.
Смогут ли машины и промышленность существовать самостоятельно, если исчезнет человек? Нет
Совершенствуются ли машины и промышленность? Возникают ли новые технологии? Слава богу, пока да. Но процесс идет с замедлением.
О гармонии промышленности с окружающей средой вообще промолчу.
Цитата: zenixt от Вчера в 07:22:51
Цитата
В чем вы видите проявления ЕО в развитых странах?
Не кажется ли вам, что вы противоречите сами себе. Раньше оно так и было. Но тогда не было контрацептивов, абортов, перевязывания маточных труб и прочих "невинных" методов стерилизации.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн MaxIvanov

• Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #172 : 18 Янв 2013 [09:45:26] »
Смогут ли машины и промышленность существовать самостоятельно, если исчезнет человек? Нет
Совершенствуются ли машины и промышленность? Возникают ли новые технологии? Слава богу, пока да. Но процесс идет с замедлением.
Не улавливаю ход ваше мысли. То что я перечислил, изменило критерии ЕО, человек к примеру не должен бояться хищников, зато жизнь в городе его уничтожает куда эффективней любого хищника.
Не кажется ли вам, что вы противоречите сами себе. Раньше оно так и было. Но тогда не было контрацептивов, абортов, перевязывания маточных труб и прочих "невинных" методов стерилизации.
В чем я противоречю?

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #173 : 18 Янв 2013 [10:29:42] »
Очередная мантра. :D
Еще раз повторю – земной человек для Земли совершенен в душевном (духовность есть продукт воспитания, социальной среды и стремлений самого человека) плане.
В физическом плане уже возникла необходимость человека подправить: продлить в 2 раза детство, в 2 раза – активный период жизни(не старость-дряхлость), чистка генома яйцеклетки от болезней.  И как только возникнут соответствующие технологии, никакой евгеники не потребуется. Люди сами охотно будут продлевать свою зрелость – да еще деньги будут платить за это. Люди охотно пойдут на чистку генома яйцеклетки, чтобы ребенок родился здоровым, да еще деньги будут платить за это.
 Касательно детства. Мамы и сейчас были бы рады, чтобы их ребенок оставался ребенком всегда. :D
Духовное развитие может быть ничтожно. Тогда поведение человека определяет его животный фундамент - душевно добрый вам поможет, эгоист – ограбит. Поведение духовно развитого человека определяется другими мотивами. В примитиве, духовно развитый “эгоист” будет понимать, как, ему же самому, выгодна взаимовыручка.
 Духовность же можно увеличить только учебой и опытом, то есть продлением детства и зрелости.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #174 : 18 Янв 2013 [10:35:45] »
Цитата: zenixt от Сегодня в 08:31:45

Цитата
Не улавливаю ход ваше мысли.
Тогда напоминаю вам суть темы.
Цитата
На мой взгляд естественный отбор выполняет три обязательные функции.
1. Пространственная экспансия.
2. Создание новых видов.
3. Доведение этих видов до совершенства.
Может я тороплюсь с выводами?
1. Ну сколько раз рыбу выбрасывало на берег, прежде чем она там прижилась. Может наша вылазка на Луну лишь первая в долгой череде, прежде чем мы там приживемся?
2. Вроде как разум создает новые технологии и вроде как этому процессу конца не видно.
3. На примере автомобиля. Возможности какого-нибудь животного ограничены, но коготки кошечки доведены до совершенства. Так и с автомобилем - напичкался электроникой, появилась подушка безопасности, совершенствуются материалы, надежность.
Цитата
Пожалуй, упустил
4. Регулировка численности популяции.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102709.0.html
« Последнее редактирование: 18 Янв 2013 [10:42:00] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #175 : 18 Янв 2013 [20:41:12] »
Ну, и не только машина. Простая собака (Canis lupus familiaris) - вполне себе новый вид, в природе не встречающийся (если только одичавшие бегают).
Что каcается животных, насколько мне известно, человек не создал ни одного принципиально нового вида, лишь улучшив селекцией продуктивность и производительность существующих: коровы, свиньи, лошади и так далее. ...
А сколько за этот же период хотя бы не новых принципиально видов "зародилось" в природе естественным путём? Даже, если считать микробов  (которые мутировали неизвестно(мне) во что под, в-основном, действием наших же химикатов и антибиотиков).
С уважением. Олег

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #176 : 19 Янв 2013 [09:25:04] »
Что каcается животных, насколько мне известно, человек не создал ни одного принципиально нового вида, лишь улучшив селекцией продуктивность и производительность существующих: коровы, свиньи, лошади и так далее. ...
А сколько за этот же период хотя бы не новых принципиально видов "зародилось" в природе естественным путём? Даже, если считать микробов  (которые мутировали неизвестно(мне) во что под, в-основном, действием наших же химикатов и антибиотиков).
Значит, в обозримом будущем никакие саморепликаторы и ИИ нам не светят? ???
 А есть ли они у нас – эти миллионы лет??? Сомневаюсь.
 Поэтому основные усилия надо сосредоточить, во-первых, на создании Автономных Космических Поселений – упираю на слове, Автономные. А что, жить в вакууме мы научились(МКС), выращивать фрукты и овощи в оранжереях круглый год умеем. Осталось все это дело смонтировать на Луне. Процесс сдвинется с мертвой точки. А там, глядишь и до Пояса Койпера доберемся.
 Во-вторых, на генной инженерии. Человек 3 млн. лет жил в каменном веке, и всего 300 лет – в промышленную эпоху. На этом основании я считаю, что разум может обеспечить скорость эволюции в 10 000 раз большую, чем ЕО. Точность в таких делах – плюс минус в несколько раз, хорошая точность.
 Следовательно, человека космического разум может создать в течение 300 лет(-280, +500), с продолжительностью детства и жизни такой, какой надо.

Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #177 : 19 Янв 2013 [09:48:13] »
Во-вторых, на генной инженерии. Человек 3 млн. лет жил в каменном веке, и всего 300 лет – в промышленную эпоху. На этом основании я считаю, что разум может обеспечить скорость эволюции в 10 000 раз большую, чем ЕО. Точность в таких делах – плюс минус в несколько раз, хорошая точность.
 Следовательно, человека космического разум может создать в течение 300 лет(-280, +500), с продолжительностью детства и жизни такой, какой надо.
Маленькая проблема - для этого придётся снова запустить в работу Дахау, а то в других местах опыты над людьми запрещены.
Хотя. как знать, м.б. и Гуантанамо подойдёт?
С уважением. Олег

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #178 : 19 Янв 2013 [10:14:13] »
Маленькая проблема - для этого придётся снова запустить в работу Дахау, а то в других местах опыты над людьми запрещены.
Хотя. как знать, м.б. и Гуантанамо подойдёт?
Не знал, что космонавтов загоняют на МКС с помощью пыток. :D
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #179 : 19 Янв 2013 [14:19:13] »
Не знал, что космонавтов выводят, как новые сорта помидоров.
С уважением. Олег