A A A A Автор Тема: Рефрактор до 50К ?  (Прочитано 8013 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Рефрактор до 50К ?
« Ответ #80 : 08 Дек 2012 [20:03:42] »
Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо? :)
  :D
А что такого - по крайней мере честно.
Я вот TOA 150 c флеттнером возжелал вдруг, и теперь сохну. :)  ( Для фото конечно, смотреть в него не собираюсь )
Олег, ты вроде человек взрослый и серьезный и романтиком тебя не считаю,  зачем тебе игрушки?  :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #81 : 08 Дек 2012 [20:05:08] »
Для многих применений в астрофото небольшие АПО как раз очень хороши и уместны.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #82 : 08 Дек 2012 [20:05:20] »
Комментарий модератора раздела Убедительная просьба, не превращать тему в очередное бодалово!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #83 : 08 Дек 2012 [20:05:31] »
Зачем нам ТС? Обычна легкая истерия члена "общества потребления" -
-"папа всегда мечтал о телескопе, но не имеет даже бинокля за 1200 рублей, и я хочу ему телескоп за полтинник подарить"
остается только поржать над такой постановкой вопроса. :)
Надо как-то совместными усилиями создать на Астрофоруме такую обстановку, что проявлять потребительскую гниль было бы унизительно автоматом, без усилий со стороны партактива. А то бесконечно обсасываем одно и то же: "Купить телескоп не значит позволить себе быть любителем астрономии", "дороже - не значит лучше" и т.д. и т.п...
Может папе лучше полтинник налом выдать, он в планетарий сходит и остальное по своему усмотрению ? :) И счастья больше будет. Ведь он и до 50 лет не был несчастным без телескопа? :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #84 : 08 Дек 2012 [20:06:39] »
Модератор прав, давайте вернемся к советам конкретных моделей.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #85 : 08 Дек 2012 [20:06:54] »
Для многих применений в астрофото небольшие АПО как раз очень хороши и уместны.
Вот именно из этого и исхожу. Очень удобный и эффективный астрограф получается. Осталось заработать на него. :)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #86 : 08 Дек 2012 [20:09:36] »
Может папе лучше полтинник налом выдать, он в планетарий сходит и остальное по своему усмотрению ? :) И счастья больше будет. Ведь он и до 50 лет не был несчастным без телескопа? :)
Это мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему? :D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #87 : 08 Дек 2012 [20:11:06] »
Цитата
Это мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему?

А он мне в личку написал, я посоветовал ему конкретную модель телескопа в пределах его суммы.  :P

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #88 : 08 Дек 2012 [20:12:24] »
Цитата
Это мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему?

А он мне в личку написал, я посоветовал ему конкретную модель телескопа в пределах его суммы.  :P
Так может тему закрыть уже?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #89 : 08 Дек 2012 [20:13:34] »
Не знаю, может его не устроит моя рекомендация. :)

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #90 : 08 Дек 2012 [20:13:42] »
ftp://
Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо? :)
  :D

С огромным сожалением следует признать, что технические особенности не позволяют сконструировать телескоп-рефрактор с диаметром объектива больше 200мм. Точнее теоретически такое возможно, но получаемый от этого практический результат не оправдывает вложенных инвестиций и усилий.

:laugh: :laugh: :laugh:   Ги Лалиберте  отдыхает!
« Последнее редактирование: 08 Дек 2012 [20:21:07] от g.a.s.82 »

slava03

• Гость
« Ответ #91 : 08 Дек 2012 [20:14:49] »
Исходя из личного опыта работы с новичками, человек первый раз подошедший к телескопу полагает самым удобным для наблюдения/управления/небольшого переноса 200мм рефлектор на экваториале.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #92 : 08 Дек 2012 [20:16:35] »
Это мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему? :D
Ну, дык и мы преследуем самоцель - насладиться взаимным общением, а совсем не папе ТС помочи счастье обрести. :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #93 : 08 Дек 2012 [20:18:05] »
Исходя из личного опыта работы с новичками, человек первый раз подошедший к телескопу полагает самым удобным для наблюдения/управления/небольшого переноса 200мм рефлектор на экваториале.

Я и посоветовал SW2001 на HEQ5 Pro Syncan. Достаточно качественный, мощный и универсальный вариант.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #94 : 08 Дек 2012 [20:20:33] »
Ну, дык и мы преследуем самоцель - насладиться взаимным общением, а совсем не папе ТС помочи счастье обрести. :)
А хотелось бы, чтобы было - вначале папе счастье обрести, а потом уже междусобойчики устраивать :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #95 : 08 Дек 2012 [20:21:44] »
Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #96 : 08 Дек 2012 [20:23:02] »
А хотелось бы, чтобы было - вначале папе счастье обрести, а потом уже междусобойчики устраивать :)
ТС прочитав это купит папе на дачу мотоблок

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #97 : 08 Дек 2012 [20:23:16] »
Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.
Алексей, раздел называется "Помогите выбрать..." и это надо считать приоритетом.

slava03

• Гость
« Ответ #98 : 08 Дек 2012 [20:29:13] »

Я и посоветовал SW2001 на HEQ5 Pro Syncan. Достаточно качественный, мощный и универсальный вариант.

Согласен, но только без моторов ему привычнее будет. Вряд ли человек в годах захочет разбираться со всей этой кухней. Ему куда более привычно- вышел во двор, вынес телескоп, увидел звезду, тут же навел на нее и смотри. А то пока он полярку выставляет, привязку делает, объект в списке ищет-пропадет всякое желание наблюдать.

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
« Ответ #99 : 08 Дек 2012 [20:31:10] »
Что нибудь за меньшую цену вполне подойдет - рефрактор сотку из серии от Целестрон Омни или рефрактор сотку из Новосибирска. На экваториале. И несколко окуляров. Хватит и для планет и объектов глубокого космоса. Если папе со временем мало будет апертуры то можно потом добик прикупить вторым телескопом с гораздо большей апертурой.

Добики конечно используют самый примитивний вид монтировки, я бы папе дарить такой телескоп не стал если бы не знал что он действительно ему нужен. Добик хорош когда он приличного размера с проверенным и качественным зеракалом...ну и желанием использовать телескоп такого типа. Меня не удивит что у многих они есть, но используются не слишком часто.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono