ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2012 [19:58:18]Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [19:15:25]Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо? А что такого - по крайней мере честно.Я вот TOA 150 c флеттнером возжелал вдруг, и теперь сохну. ( Для фото конечно, смотреть в него не собираюсь )
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [19:15:25]Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо?
Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо?
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [19:42:28]Зачем нам ТС? Обычна легкая истерия члена "общества потребления" - -"папа всегда мечтал о телескопе, но не имеет даже бинокля за 1200 рублей, и я хочу ему телескоп за полтинник подарить"остается только поржать над такой постановкой вопроса. Надо как-то совместными усилиями создать на Астрофоруме такую обстановку, что проявлять потребительскую гниль было бы унизительно автоматом, без усилий со стороны партактива. А то бесконечно обсасываем одно и то же: "Купить телескоп не значит позволить себе быть любителем астрономии", "дороже - не значит лучше" и т.д. и т.п...
Зачем нам ТС? Обычна легкая истерия члена "общества потребления" - -"папа всегда мечтал о телескопе, но не имеет даже бинокля за 1200 рублей, и я хочу ему телескоп за полтинник подарить"остается только поржать над такой постановкой вопроса.
Для многих применений в астрофото небольшие АПО как раз очень хороши и уместны.
Может папе лучше полтинник налом выдать, он в планетарий сходит и остальное по своему усмотрению ? И счастья больше будет. Ведь он и до 50 лет не был несчастным без телескопа?
Это мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему?
ЦитатаЭто мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему?А он мне в личку написал, я посоветовал ему конкретную модель телескопа в пределах его суммы.
ftp://Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [19:15:25]Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо? С огромным сожалением следует признать, что технические особенности не позволяют сконструировать телескоп-рефрактор с диаметром объектива больше 200мм. Точнее теоретически такое возможно, но получаемый от этого практический результат не оправдывает вложенных инвестиций и усилий.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [20:05:31]Может папе лучше полтинник налом выдать, он в планетарий сходит и остальное по своему усмотрению ? И счастья больше будет. Ведь он и до 50 лет не был несчастным без телескопа? Это мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему?
Исходя из личного опыта работы с новичками, человек первый раз подошедший к телескопу полагает самым удобным для наблюдения/управления/небольшого переноса 200мм рефлектор на экваториале.
Цитата: Denk36 от 08 Дек 2012 [20:09:36]Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [20:05:31]Может папе лучше полтинник налом выдать, он в планетарий сходит и остальное по своему усмотрению ? И счастья больше будет. Ведь он и до 50 лет не был несчастным без телескопа? Это мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему? Ну, дык и мы преследуем самоцель - насладиться взаимным общением, а совсем не папе ТС помочи счастье обрести.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [20:16:35]Цитата: Denk36 от 08 Дек 2012 [20:09:36]Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [20:05:31]Может папе лучше полтинник налом выдать, он в планетарий сходит и остальное по своему усмотрению ? И счастья больше будет. Ведь он и до 50 лет не был несчастным без телескопа? Это мы сможем только у ТС узнать, а его уже нет в теме достаточно долго. Не догадываетесь, почему? Ну, дык и мы преследуем самоцель - насладиться взаимным общением, а совсем не папе ТС помочи счастье обрести. А хотелось бы, чтобы было - вначале папе счастье обрести, а потом уже междусобойчики устраивать
Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.
Цитата: slava03 от 08 Дек 2012 [20:14:49]Исходя из личного опыта работы с новичками, человек первый раз подошедший к телескопу полагает самым удобным для наблюдения/управления/небольшого переноса 200мм рефлектор на экваториале.Я и посоветовал SW2001 на HEQ5 Pro Syncan. Достаточно качественный, мощный и универсальный вариант.