ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Но в целом хороший 130 апо - на средних частотах равен 200мм рефлектору с цэ 25-30 проц, и в большинстве случаев паршивой атмосферы маленько выигрывает в целом за счет стабильности картинки на упомянутых нч-сч , тк. средний неопытный наблюдатель "релаксирует" - он не знает, ни как смотреть, не уставая многие часы, ни на что смотреть , и чему уделять особое внимание. Характерное тому подтвержение - произносимые им одновременно мантры "ах, я никогда ничего подобного раньше не видел.." и "телескоп работает на все деньги" Читая это, хочется спросить: если раньше никогда ничего не видел, то откуда знаешь что насколько денег работает???
Советов по конкретной модели рефрактора я так и не увидел.
Может просто повод для придирок нужен?
Идея! А,может,подарить бинокуляр?
Мы, рефракторщики, в рефракторных темах, что хотим, то и делаем. А серьезно - тема вообще никакая, чистый бред на все 100%. И никакой телескоп отцу ТС скорее всего не нужен, лучше действительно в зависимости от увлечений, мотоблок или мопед, за пивом ездить.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [22:33:42]Цитата: Капитан Смоллет от 08 Дек 2012 [22:28:04]Идея! А,может,подарить бинокуляр? Хороший бинокль 10х50. Брессер например, у меня есть, 40 долларов. Кучу интересного в него посмотрел, легкий, мелкий и удобный.До планет совсем не достанет...
Цитата: Капитан Смоллет от 08 Дек 2012 [22:28:04]Идея! А,может,подарить бинокуляр? Хороший бинокль 10х50. Брессер например, у меня есть, 40 долларов. Кучу интересного в него посмотрел, легкий, мелкий и удобный.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Дек 2012 [21:40:51]Цитата: Denk36 от 08 Дек 2012 [20:23:16]Цитата: Алексей Юдин от 08 Дек 2012 [20:21:44]Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.Алексей, раздел называется "Помогите выбрать..." и это надо считать приоритетом.Так тому кто действительно хочет выбрать мы вполне поможем, а вот тому, кто хочет вместо наблюдательных результатов получить уверенность в правильности покупки - увы... Этих только к доктору! Человек же может просто заблуждаться насчет абсолютной применимости в астрооптике тезиса "дороже = обязательно лучше" Надо давать шанс )
Цитата: Denk36 от 08 Дек 2012 [20:23:16]Цитата: Алексей Юдин от 08 Дек 2012 [20:21:44]Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.Алексей, раздел называется "Помогите выбрать..." и это надо считать приоритетом.Так тому кто действительно хочет выбрать мы вполне поможем, а вот тому, кто хочет вместо наблюдательных результатов получить уверенность в правильности покупки - увы... Этих только к доктору!
Цитата: Алексей Юдин от 08 Дек 2012 [20:21:44]Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.Алексей, раздел называется "Помогите выбрать..." и это надо считать приоритетом.
Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.
Дело тут такое! У моего папы юбилей........................................... ..... Заинтересован в звездном небе...............................................
Как тут заметить https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102309.msg2208103.html#msg2208103 , когда всё захлестнуло водопадом рефлекторного "счастья"?
Цитата: Капитан Смоллет от 08 Дек 2012 [22:38:11]Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [22:33:42]Цитата: Капитан Смоллет от 08 Дек 2012 [22:28:04]Идея! А,может,подарить бинокуляр? Хороший бинокль 10х50. Брессер например, у меня есть, 40 долларов. Кучу интересного в него посмотрел, легкий, мелкий и удобный.До планет совсем не достанет...Папа наверное и не просил планеты. А с другой стороны, в Питере все равно практически неба нет.
Только мифологию проталкивать не надо,
Цитата: lubima.spb от 08 Дек 2012 [00:45:22]Дело тут такое! У моего папы юбилей........................................... ..... Заинтересован в звездном небе...............................................Про планеты не было ни слова.
Вроде никто не мешает.
Или предлагаете разделить, кому в рефракторные темы писать, а кому в рефлекторные?
Я предлагаю в теме про выбор рефрактора, выбирать рефрактор
Вот интересно, в очередной раз схлестнулись не на жизнь, а на смерть рефракторщики и рефлекторщики. А что не посоветовать ТС катадиоптрик? Да ещё и на азимутале!Например вот!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102329.0.html В качестве подарка - самое то!Ой, сейчас меня и те и другие бить будут .
.............................. Папа,как видно,не фанат,а так.................................... Вряд ли поедет куда-то.
Вот интересно, в очередной раз схлестнулись не на жизнь, а на смерть рефракторщики и рефлекторщики. А что не посоветовать ТС катадиоптрик? Да ещё и на азимутале!Например вот!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102329.0.html В качестве подарка - самое то!Ой, сейчас меня и те и другие бить будут .Да ещё и мидофобы добавят .