ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Что нибудь за меньшую цену вполне подойдет - рефрактор сотку из серии от Целестрон Омни или рефрактор сотку из Новосибирска. На экваториале. И несколко окуляров. Хватит и для планет и объектов глубокого космоса. Если папе со временем мало будет апертуры то можно потом добик прикупить вторым телескопом с гораздо большей апертурой.
Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2012 [19:58:18]Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [19:15:25]Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо? А что такого - по крайней мере честно.Я вот TOA 150 c флеттнером возжелал вдруг, и теперь сохну. ( Для фото конечно, смотреть в него не собираюсь )
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [19:15:25]Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо?
Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо?
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [20:01:42]Цитата: Астролюбитель от 08 Дек 2012 [19:58:18]Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [19:15:25]Саша, подсознание требует оправдать затраты на 175 апо? А что такого - по крайней мере честно.Я вот TOA 150 c флеттнером возжелал вдруг, и теперь сохну. ( Для фото конечно, смотреть в него не собираюсь )Олег, а зачем он тебе? Как потом траты на него перед кем-то оправдывать собираешься? И не совсем понятно , что мешает посмотреть в него? я вот свой для планет в основном делал(фото), но и возможности посмотреть в него не пропускаю , одно другому не помеха.
Астрорастраты, я, слава Богу, с женой не обсуждаю. А душа шепчет, купи, а машину не меняй пока.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [20:39:38]Астрорастраты, я, слава Богу, с женой не обсуждаю. А душа шепчет, купи, а машину не меняй пока. Правильно, а моей на них все равно . Не пойму Откуда тогда мысли у тебя рождаются , что я пытаюсь оправдать свои покупки перед кем-то?
Цитата: g.a.s.82 от 08 Дек 2012 [20:54:24]Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2012 [20:39:38]Астрорастраты, я, слава Богу, с женой не обсуждаю. А душа шепчет, купи, а машину не меняй пока. Правильно, а моей на них все равно . Не пойму Откуда тогда мысли у тебя рождаются , что я пытаюсь оправдать свои покупки перед кем-то? Перед кем-то - перед своим сознанием, что это не напрасные траты.
ЦитатаПро присказку. А как Вы относитесь к тому, что контраст на средних частотах в рефлекторе просаживается на 20-39 процентов? Это, конечно, теория, но контраст-то в рефракторе выше. И это видно.В теме тестов все очень наглядно представлено. там не провалы, а провалища в чкх! и подъем на вч наблюдается только у оптики близкой к идеальной, а таковой там единицы. Подъем тот к слову настолько мизерный, что вообще вряд ли есть смысл упоминать о нем.+ атмосфера все равно проваливает область вч(любой апертуры).
Про присказку. А как Вы относитесь к тому, что контраст на средних частотах в рефлекторе просаживается на 20-39 процентов? Это, конечно, теория, но контраст-то в рефракторе выше. И это видно.
Я и посоветовал SW2001 на HEQ5 Pro Syncan. Достаточно качественный, мощный и универсальный вариант.
Цитата: Pluto от 08 Дек 2012 [20:18:05]Я и посоветовал SW2001 на HEQ5 Pro Syncan. Достаточно качественный, мощный и универсальный вариант. А Вы случаем, когда советовали не забыли предупредить, что папе, при наблюдениях, придётся всё время стоять?
Цитата: Алексей Юдин от 08 Дек 2012 [20:21:44]Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.Алексей, раздел называется "Помогите выбрать..." и это надо считать приоритетом.
Для новичка как правило счастье в уверенности, а не в наслаждении ощущениями. А мы - наслажденцы, а не проповедники.
А Вы случаем, когда советовали не забыли предупредить, что папе, при наблюдениях, придётся всё время стоять?
А что, папа все время падает?
Тогда папе телевизор и диван надо.
Хотя, может заботливый сын астростульчик сделает.
Не вставая со стула можно наблюдать только в 8-10" Добы (или компактные кассегрены на вилках с диагоналкой) . Правда для Добов нужно доработать ручками механизм поворота трубы вдоль опт оси. У меня так.А На экв. монти практически всегда приходится стоять как клешнеобразному преставителю одного из зодиакальных созвездий.
Цитата: slava03 от 08 Дек 2012 [20:14:49]Исходя из личного опыта работы с новичками, человек первый раз подошедший к телескопу полагает самым удобным для наблюдения/управления/небольшого переноса 200мм рефлектор на экваториале.Я и посоветовал SW2001 на HEQ5 Pro Syncan. Достаточно качественный, мощный и универсальный вариант.
Исходя из личного опыта работы с новичками, человек первый раз подошедший к телескопу полагает самым удобным для наблюдения/управления/небольшого переноса 200мм рефлектор на экваториале.
Ну,вы что-то уж вообще-человека в 50 лет просто заживо хороните от старости... Вон,Наталушко,например,в 50 играл в высшей лиге нападающим-и неплохо играл.. А,уж перед телескопом постоять-люди и в 70 сторожами работают-сколько стоят на морозе..
Зафлудили очередную рефракторную тему.