ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Аполар 125, кстати, мне кажется более громоздким тяжелым и неудобным, чем ньютон 200мм. Я просто о габаритах говорю, о том, сколько места он занимает в машине,
и о удобстве перенести его на место наблюдения.
Плюс длинный и тяжеленный деревянный ящик для переноски, от перетаскивания которого от квартиры до машины у меня реально рука уставала.
Короче, это совсем не тот инструмент, который легко можно бросить в рюкзак (как обычный апо 80..100) и поехать куда-нибудь на общественном транспорте.
ЦитатаКороче, это совсем не тот инструмент, который легко можно бросить в рюкзак (как обычный апо 80..100) и поехать куда-нибудь на общественном транспорте. А 200 мм ньютон о котором ты говорил выше, легко "бросить в рюкзак"?
Цитата: Ivan7enych от 10 Дек 2012 [11:40:57]Аполар 125, кстати, мне кажется более громоздким тяжелым и неудобным, чем ньютон 200мм. Я просто о габаритах говорю, о том, сколько места он занимает в машине, Видимо своя ноша тебя не тянет!
А 200 мм ньютон о котором ты говорил выше, легко "бросить в рюкзак"?
Цитата: Дядя Лёша от 10 Дек 2012 [12:31:32] ЦитатаКороче, это совсем не тот инструмент, который легко можно бросить в рюкзак (как обычный апо 80..100) и поехать куда-нибудь на общественном транспорте. А 200 мм ньютон о котором ты говорил выше, легко "бросить в рюкзак"?С лёгкой монтировочкой, типа AZ4 или той же, что у Хомяка под ЕД110 - запросто!Труба весит с кольцами 10 кг, а ЕД110 - 5,5 кг, на фоне общей массы комплекта разница 4,5 кг слабо ощущаются.
С лёгкой монтировочкой, типа AZ4 или той же, что у Хомяка под ЕД110 - запросто!Труба весит с кольцами 10 кг,
вот где настоящий кайф, в сумке с продуктами трубу можно разместить или вообще в одной руке труба а в другой ребенок.
А монтировку на голове понесёте или к чему другому привяжете?
Цитата: Алексей Юдин от Сегодня в 12:40:40 С лёгкой монтировочкой, типа AZ4 или той же, что у Хомяка под ЕД110 - запросто! Труба весит с кольцами 10 кг, Лёша, тогда, наверное ничего не стоит "бросить в рюкзак" и 8 килограмовую трубу Аполара, если она меньше по весу и объёму чем 200 мм ньютон.
В итоге выбор пал на DS 110/770 + EQ5
Дорогие форумчане!Очень приятно с вами познакомиться!Благодарю вам за помощь в выборе телескопа.В итоге выбор пал на DS 110/770 + EQ5Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в этой необъятной области познаний!:)
Монтировку можно взять по-легче - EQ-3
Цитата: vilisvir от 10 Дек 2012 [13:55:10]Монтировку можно взять по-легче - EQ-3Зачем ? Телескоп весит 5,5 кг без аксессуаров, с ними будут все 6-7 кг - предел для EQ-3. Лучше уж сразу 5-ую для устойчивости.
Если мобильность не нужна, то не спорю.
Цитата: vilisvir от 10 Дек 2012 [18:02:49]Если мобильность не нужна, то не спорю. ньютон 250мм на ЕКЮ–6 вполне мобильный астрограф.
Цитата: ROVIAN от 10 Дек 2012 [18:41:22]Цитата: vilisvir от 10 Дек 2012 [18:02:49]Если мобильность не нужна, то не спорю. ньютон 250мм на ЕКЮ–6 вполне мобильный астрограф.Опять Вы со своими ньютонами? Автор уже определился.