ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Именно поэтому мне непонятно, когда люди безапелляционно говорят, что если бы гравитация летела с задержкой, то тела дополнительно ускорялись бы или что-то в этом духе. Это совершенно ниоткуда не следует.
Гравитация достигшая нижнего объекта была выпущена из места где ранее находился верхний объект.
Вы неявно и необснованно предполагаете, чтоа) гравитация создаёт силу в направлении той точки, откуда она была выпущена
В направлении какой точки гравитация создаёт силу?
Может быть в той где должно была бы оказаться гравитирующая масса?
Повторяю, представьте два тела, летящие параллельным курсом по прямой. Пусть эти тела связаны невесомым упругим стержнем. По Вашей теории получится, что такая гантеля будет тормозиться:
Я не знаю. Вы знаете? Обоснуйте.
Как видим, законов нет. Есть закон всемирного тяготения
Кстати пока ещё никто не справился с задачкой о эксперименте Хафеле-Китинга.
Любое поле, интенсивность которого (в статике) падает как эр-квадрат распространяется со скоростью света - "математический" факт.
Цитата: Geen от 02 Дек 2012 [00:08:54]Любое поле, интенсивность которого (в статике) падает как эр-квадрат распространяется со скоростью света - "математический" факт. Не слышал такого. ЭрКвадрат означает, что поле соблюдает трёхмерную причинность, распределяясь по сфере, площадь которой растёт пропорционально квадрату радиуса.
Ой, слишком много букв.
Эксперимент опроверг ТО.
В книжках пишут, что подтвердил.
Согласно ТО двигающиеся часы, те что в самолёте, должны отставать от моих неподвижных. Но часы двигающиеся на запад идут быстрее моих.
По параллельным рельсам без трения движутся два вагончика, находящиеся напротив друг друга. В какой-то момент, с одного вагончика на другой бросают камень. Поскольку с точки зрения второго вагончика, камень будет испущен из того места, где первый вагончик находится раньше, то камень будет иметь составляющую удара, направленную вдоль движения вагончиков. То есть, перебрасывая камни друг другу, пассажиры вагончиков смогут бесконечно ускоряться.
Вы одну механическую задачу подменяете другой.
Если Вам так хочется кидать камушки из вагончиков, то пожалуйста.
Цитата: dims от 02 Дек 2012 [02:40:00]В книжках пишут, что подтвердил.Цитата: petrovich1964 от 02 Дек 2012 [01:09:52]Согласно ТО двигающиеся часы, те что в самолёте, должны отставать от моих неподвижных. Но часы двигающиеся на запад идут быстрее моих.