ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
По оптике стабильнее и интереснее Доб 12"...
каково кго максимальное полезное разрешение (просто максимальное - 610х)
если я человек не слабый телом, пойдет ли мне родная мантировка для перетаскивания?
Вы спрашиваете о фото?
... Переориентир на 10-ый, как раньше и думал. Существенна ли разница у них? Хватит ли для новичка впечатлиться? (смотрел в телескоп только один раз, на подставке добсона тоже, но там зеркало от силы 5" было, копеечный - как следствие нихрена не понял, видел чуть увеличенные звезды с "бензиновым" ореолом, да и все).
Так вот, первый вопрос, какой телескоп посоветуете? Второй - что к нему посоветуете купить сразу же (окуляры, например, только пишите пожалуйста для чего ни будут нужны =) ), и третий - хорошая ли это идея его заказывать курьерской из Москвы в Нижний (если в нижнем нужного не будет?), или лучше самому метнуться?
Цитата: forumishka от 17 Ноя 2012 [17:04:35]Так вот, первый вопрос, какой телескоп посоветуете? Второй - что к нему посоветуете купить сразу же (окуляры, например, только пишите пожалуйста для чего ни будут нужны =) ), и третий - хорошая ли это идея его заказывать курьерской из Москвы в Нижний (если в нижнем нужного не будет?), или лучше самому метнуться? У Вас в городе есть ТРЦ с "фантастическим" названием, а в нём магазин где можно заказать ВСЁ необходимое, и Вам привезут из Москвы. Я постоянно пользуюсь услугами подобного магазина в Ростове на Дону.
У Вас в городе есть ТРЦ с "фантастическим" названием, а в нём магазин где можно заказать ВСЁ необходимое, и Вам привезут из Москвы. Я постоянно пользуюсь услугами подобного магазина в Ростове на Дону.
Сейчас транспортные компании возят во все крупные города, дёшево, быстро и надёжно.
ЦитатаСейчас транспортные компании возят во все крупные города, дёшево, быстро и надёжно. Мне в январе этого года очень известный магазин насчитал доставку ДОБа в Краснодарский край почти 9000 р. Может быть, это и недорого, но я не стал больше с ними общаться...
А по-поводу 10", не знаю, как у GSO и ЛайтБриджей, а у SW вторичка размером, меньше чем положено, в результате зарезается апертура до 239мм, насколько я помню из обсуждений.
Цитата: Denk36 от 17 Ноя 2012 [19:43:59]А по-поводу 10", не знаю, как у GSO и ЛайтБриджей, а у SW вторичка размером, меньше чем положено, в результате зарезается апертура до 239мм, насколько я помню из обсуждений. Да, есть такое, причём на синих старых трубах эффект был очень мал, а вот на новых, с Крейфордом и большим выносом, он усилился...