ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
опыт, он не передается...
Как, Вы смотрели Луну сквозь балконное стекло и что-то там видели?!! У Вас что, это стекло оптической точности?!
а атмосфера накладывает предел разрешению
Нормально, дружище!
Сколько сразу всего узнали
А у нас неба так и нет...
их надо на улицу выносить
часик подержать чтоб остыли
тогда мнение о комплектных окулярах начинает резко менятся
а наблюдения завораживать.
а нормальной - это какой, если не секрет?
А вон, как у Андрея Смирнова на фотографии
А Вы где географически?
как у Андрея Смирнова
Цитата: AloneVoyager от 23 Ноя 2012 [04:22:53]а нормальной - это какой, если не секрет?А вон, как у Андрея Смирнова на фотографии. Возможности наблюдений резко расширяются.
У меня сейчас мечты чуть приземлённее
я - в Красных Баках
Думаю, 2 часа естественного охлаждения вашего ньютона на балконе достаточно и без вентиляторов.
Аккумулятор возьмите в каком-нить Дэнээсе от компьютерного бесперебойника - это для лета.
А вообще пусть на балконе железяка и живет. Что её таскать?
Укрывайте только пленкой от лишней пыли и случайных брызг.
теперь без флакона спрэя не хожу. И купите-ка налобный фонарь, желательно с красным фильтром.
Так по мелочам и будете обрастать.
Да вы почитайте - ДОБ на 12 - машинка знатная, многие делятся...
В любом случае рад, что у вас дело идет.
Как-нибудь на астрослете загляну в вашу бандуру...
А ссылочка-то не открывается. Автоматом там замена происходит из-за нарушения правил форума
По карте засветки, которую тут с форума скачал
Пока надо хотеть широкоугольный равнозрачковый окуляр
О как? Дайте ссылочку, плиз!
Кстати, отметьтесь на карте ЛА - думаю, заглядывали.
По поводу ящика - вот тут ребята делились
Цитата: Stavi от 24 Ноя 2012 [15:07:52]Укрывайте только пленкой от лишней пыли и случайных брызг. Вот надо бы плёнку раздобыть, да... Нету сейчас ничего, стоит просто закрытый всеми крышками. Правда, балкон остеклён и все стёкла сейчас закрыты, но от пыли-то это не поможет.
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Ноя 2012 [15:27:33]А ссылочка-то не открывается. Автоматом там замена происходит из-за нарушения правил форума Тьфу, забыл про это Надеюсь, не накажут, я не специально...Я про SKY-WATCHER Комплект для модернизации телескопа DOB 12" (GoTo Upgrade Kit) сказать пытался.
Может оставить табуретку немоторизованной для визуала, а немного подождать/подкопить и взять EQ5 или EQ6 в расчёте на астрофото?
Кстати, а сколько труба весит?
Сам не взвешивал, но по ощущениям и данных сторонних сайтов - примерно 20-22 кг. Мне самому взвесить не на чем...