A A A A Автор Тема: Здравствуйте, дорогие друзья!  (Прочитано 5323 раз)

Оффлайн forumishkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Сеошник-астроном
    • Сообщения от forumishka
    • форум Форумишка
Re: Здравствуйте, дорогие друзья!
« Ответ #20 : 17 Ноя 2012 [21:00:54] »
А как все-таки в фантастическом ТЦ нужный магазин называется? я сейчас на сайт зашел - их там пара сотен)

А, кажется понял, название четырехбуквенное, вариантов там больше нет)
dob 10"

Оффлайн AloneVoyager

• Благодарностей: 11
  • Учусь...
    • Сообщения от AloneVoyager
    • Чердак
« Ответ #21 : 17 Ноя 2012 [21:04:20] »
Недавно у одного нижегородского новичка появился именно такой
У Вас в городе(Нижнем Новгороде) есть ТРЦ с "фантастическим" названием, а в нём магазин где можно заказать ВСЁ необходимое, и Вам привезут из Москвы.

Собственно, в нём и заказывал :) Из Москвы везли. И судя по их сайту - могут привезти ещё. За то, что везут - денег не берут, доставка на дом до дверей квартиры - бесплатно.
Я доволен :) Неба бы ещё...
SW Dob 12" SynScan GoTo

Устами зануды гундосит истина.

Оффлайн AloneVoyager

• Учусь...
    • Чердак
« Ответ #22 : 17 Ноя 2012 [21:05:23] »
А, кажется понял, название четырехбуквенное, вариантов там больше нет)
Оно самое, и на их сайте можно заказ оставить, перезвонят - всё скажут. Доб 12" сейчас там есть, прямо так по слову Dob и искать.
SW Dob 12" SynScan GoTo

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #23 : 17 Ноя 2012 [21:07:48] »
Цитата
Сейчас транспортные компании возят во все крупные города, дёшево, быстро и надёжно.
   Мне в январе этого года очень известный магазин насчитал доставку ДОБа в Краснодарский край почти 9000 р. Может быть, это и недорого, но я не стал больше с ними общаться... ;)
При чём здесь то что магазин насчитал? Доставка ТК одного доба столько стоить не может. Значит такой магазин хороший.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
  • Сеошник-астроном
    • форум Форумишка
« Ответ #24 : 17 Ноя 2012 [21:08:22] »
Если не эстетствовать, то и ГСО пойдёт, я сам уже несколько лет наблюдаю в 12" их производства - Celestron Starhopper 12". Местами, конечно, поплёвываюсь, но в целом ничего страшного.

А почему поплевываетесь, если не секрет? Сейчас его глянул - вполне себе альтернатива, особенно для того, кто доб 12 в глаза не видел =)

Искатель поменьше у селестрона 8на50 против 9на50 у св. Зато зеркало мм на 4-5 шире, у доба ровно 300мм, у селестрона 12д, что примерно 305. Но в целом - очень и очень похожи. Вот и охота отличия узнать
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2012 [21:14:23] от forumishka »
dob 10"

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 474
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #25 : 17 Ноя 2012 [21:24:10] »
Цитата
При чём здесь то что магазин насчитал? Доставка ТК одного доба столько стоить не может. Значит такой магазин хороший.
   Да я не пьяный был, когда с менеджером по телефону разговаривал... Почти 9 тыров надо было заплатить сверху цены телескопа. Как магазин не при чём? Счёт-то они выставляли....Ну очень известный магазин....но по пять рублей....(с) :D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Anton B.

• Гость
« Ответ #26 : 17 Ноя 2012 [21:24:31] »
Зато зеркало мм на 4-5 шире, у доба ровно 300мм, у селестрона 12д, что примерно 305. Но в целом - очень и очень похожи. Вот и охота отличия узнать
У доба те же 12".

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #27 : 17 Ноя 2012 [21:28:37] »
Цитата
   Да я не пьяный был, когда с менеджером по телефону разговаривал... Почти 9 тыров надо было заплатить сверху цены телескопа. Как магазин не при чём? Счёт-то они выставляли....Ну очень известный магазин....но по пять рублей....(с) :D
Да не, я понял. Я имею ввиду что это магазин сам что-то накручивает, ибо в ТК расценки другие. Наамннооого дешевле.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
  • Сеошник-астроном
    • форум Форумишка
« Ответ #28 : 17 Ноя 2012 [21:29:00] »
У доба те же 12".

Значит в описании наврали в этом известном шопе - заявлено ровно 300мм. Хотя маркировка телескопа как бы намекает на 12 дюймов, да
dob 10"

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #29 : 17 Ноя 2012 [21:31:21] »
У доба те же 12".

Значит в описании наврали в этом известном шопе - заявлено ровно 300мм. Хотя маркировка телескопа как бы намекает на 12 дюймов, да
Должно быть 12", но может незначительно отличатся что роли не играет.
Искатель поменьше у селестрона 8на50 против 9на50 у св
Они одинаковые-50 мм. Увеличение в 1 крат можно нивелировать.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #30 : 17 Ноя 2012 [21:37:33] »
У доба те же 12".

Заявлено 12", но ещё фаску надо вычесть, поэтому данные могут разниться.
На счет искателя, замерил свой SW, заявленный как 9х50, реально 48мм, выходной зрачок 6мм, итого 8х48.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #31 : 17 Ноя 2012 [21:39:05] »
Какой у вас бюджет на доп аксессуары? А то пара окуляров одной известной фирмы выйдут в бюджет всего телескопа.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

• Новичок
  • *
  • Сеошник-астроном
    • форум Форумишка
« Ответ #32 : 17 Ноя 2012 [21:41:01] »
Они одинаковые-50 мм. Увеличение в 1 крат можно нивелировать.

Нууу....11% это все-таки не копейка. Вот 59 и 60 крат - не различаются, а 8 и 9 уже наверно глазу заметно, ну это мое мнение :)

По-прежнему интересен ответ, от чего, порой, ГСО неудобства доставляет.
dob 10"

Онлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #33 : 17 Ноя 2012 [22:22:20] »
а 8 и 9 уже наверно глазу заметно, ну это мое мнение
Ну собственно этим подтверждается выражение "на заборе тоже написано", так что не принимайте инфу за достоверную. Скорей всего эти искатели с одного завода. На вид, насколько помню, они одинаковые. -
На счет искателя, замерил свой SW, заявленный как 9х50, реально 48мм, выходной зрачок 6мм, итого 8х48.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #34 : 18 Ноя 2012 [19:32:56] »
А как все-таки в фантастическом ТЦ нужный магазин называется
Первый этаж торгового центра "Фантастика" - там один такой закуток с оптикой. Вы б доехали туда - поговорили - мне по телефонному звонку железяку привезли. С этого вообще-то бы и начинали - глянули, там и посейчас труба одна грозная стоит...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• Новичок
  • *
  • Сеошник-астроном
    • форум Форумишка
« Ответ #35 : 20 Ноя 2012 [05:04:41] »
Первый этаж торгового центра "Фантастика" - там один такой закуток с оптикой. Вы б доехали туда - поговорили - мне по телефонному звонку железяку привезли. С этого вообще-то бы и начинали - глянули, там и посейчас труба одна грозная стоит...

Я Борский, на самом деле, работаю по 12-14 часов без выхов (правда по свободному графику и сам на себя), так что просто гнать машину, что бы посмотреть - как-то не очень. Небо пока все-равно фиговое, лучше почитаю, поприглядываюсь пока, а потом со звонка же и закажу, благо предоплату могу сделать, не вставая со стула.
dob 10"

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #36 : 20 Ноя 2012 [20:17:23] »
Интересно...
Я за 120 верст, по Борскому мосту, через пробки - и то раза 3 ездил, и ничего. А вам-то по канатке летом - 10 минут, а там до ТЦ - 5 минут ходу... Всё-таки советовал бы съездить, с ребятами поговорить, пощупать то, что там есть, пройтись взглядом по прилавкам...
Впрочем, хозяин - барин  :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• Новичок
  • *
  • Сеошник-астроном
    • форум Форумишка
« Ответ #37 : 21 Ноя 2012 [16:00:24] »
Интересно...
Я за 120 верст, по Борскому мосту, через пробки - и то раза 3 ездил, и ничего. А вам-то по канатке летом - 10 минут, а там до ТЦ - 5 минут ходу... Всё-таки советовал бы съездить, с ребятами поговорить, пощупать то, что там есть, пройтись взглядом по прилавкам...
Впрочем, хозяин - барин  :)

Про фуникулер действительно забыл, все на машине, да на машине...Тогда, пожалуй, можно найти время. Скажите, а через сколько месяцев у нас "чистое небо" начинается? Где-то с середины декабря? Ну, плюс минус =)
dob 10"

Оффлайн AloneVoyager

• Учусь...
    • Чердак
« Ответ #38 : 21 Ноя 2012 [16:12:54] »
Скажите, а через сколько месяцев у нас "чистое небо" начинается?
Вот меня этот вопрос тоже оооочень интересует...  >:D
SW Dob 12" SynScan GoTo

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #39 : 21 Ноя 2012 [18:34:20] »
через сколько месяцев у нас "чистое небо" начинается?
Да кто же знает? Долгосрочные прогнозы с оправдываемостью в 30 % никого не интересуют, это гадание на кофейной гуще, а краткосрочные...  Затевал тут темку - посмотрите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96520.0.html