ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Недавно у одного нижегородского новичка появился именно такой
У Вас в городе(Нижнем Новгороде) есть ТРЦ с "фантастическим" названием, а в нём магазин где можно заказать ВСЁ необходимое, и Вам привезут из Москвы.
А, кажется понял, название четырехбуквенное, вариантов там больше нет)
ЦитатаСейчас транспортные компании возят во все крупные города, дёшево, быстро и надёжно. Мне в январе этого года очень известный магазин насчитал доставку ДОБа в Краснодарский край почти 9000 р. Может быть, это и недорого, но я не стал больше с ними общаться...
Сейчас транспортные компании возят во все крупные города, дёшево, быстро и надёжно.
Если не эстетствовать, то и ГСО пойдёт, я сам уже несколько лет наблюдаю в 12" их производства - Celestron Starhopper 12". Местами, конечно, поплёвываюсь, но в целом ничего страшного.
При чём здесь то что магазин насчитал? Доставка ТК одного доба столько стоить не может. Значит такой магазин хороший.
Зато зеркало мм на 4-5 шире, у доба ровно 300мм, у селестрона 12д, что примерно 305. Но в целом - очень и очень похожи. Вот и охота отличия узнать
ЦитатаПри чём здесь то что магазин насчитал? Доставка ТК одного доба столько стоить не может. Значит такой магазин хороший. Да я не пьяный был, когда с менеджером по телефону разговаривал... Почти 9 тыров надо было заплатить сверху цены телескопа. Как магазин не при чём? Счёт-то они выставляли....Ну очень известный магазин....но по пять рублей....(с)
У доба те же 12".
Цитата: Anton B. от 17 Ноя 2012 [21:24:31]У доба те же 12".Значит в описании наврали в этом известном шопе - заявлено ровно 300мм. Хотя маркировка телескопа как бы намекает на 12 дюймов, да
Искатель поменьше у селестрона 8на50 против 9на50 у св
Они одинаковые-50 мм. Увеличение в 1 крат можно нивелировать.
а 8 и 9 уже наверно глазу заметно, ну это мое мнение
На счет искателя, замерил свой SW, заявленный как 9х50, реально 48мм, выходной зрачок 6мм, итого 8х48.
А как все-таки в фантастическом ТЦ нужный магазин называется
Первый этаж торгового центра "Фантастика" - там один такой закуток с оптикой. Вы б доехали туда - поговорили - мне по телефонному звонку железяку привезли. С этого вообще-то бы и начинали - глянули, там и посейчас труба одна грозная стоит...
Интересно... Я за 120 верст, по Борскому мосту, через пробки - и то раза 3 ездил, и ничего. А вам-то по канатке летом - 10 минут, а там до ТЦ - 5 минут ходу... Всё-таки советовал бы съездить, с ребятами поговорить, пощупать то, что там есть, пройтись взглядом по прилавкам...Впрочем, хозяин - барин
Скажите, а через сколько месяцев у нас "чистое небо" начинается?
через сколько месяцев у нас "чистое небо" начинается?