ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Алексей Николаевич. и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вы опытные на 75% благодаря климату, широте.
Цитата: ma][im от 28 Фев 2023 [10:21:48]В том то и дело что не флудерасты))) а опытные визуальщики и фотографыВы опытные на 75% благодаря климату, широте.
В том то и дело что не флудерасты))) а опытные визуальщики и фотографы
МШР, Малый школьный рефрактор, имеет апертуру 60 мм при фокусном расстоянии 600 мм....Для обычного классического ахромата имеет отличное изображение, с минимальной хроматической аберрацией....
Я бы отдал приоритет годам практики, все таки с 2007-2008 занимаюсь астрофото, еще опытный благодаря хорошим телескопам и апертуре (скачок произошел при покупке С14, все что было до - уровень форумных басен), знаниям С++ умению паять и тд и тп
В МШР по моему оптика не просветленная?
не понимаю восторженных описаний.
о есть это признание: я снимаю роботом-телескопом, а вы вручную "маньячте"-ну уж дудки
Все понимают как достигнут результат-"пиши часами в хорошем климате". И зачем 14" с 5" сравнивать, тем более свои результаты явно не с той же крыши получены.
Цитата: Alexandr911 от 28 Фев 2023 [10:45:35]Вы опытные на 75% благодаря климату, широте. Я бы отдал приоритет годам практики, все таки с 2007-2008 занимаюсь астрофото, еще опытный благодаря хорошим телескопам и апертуре (скачок произошел при покупке С14, все что было до - уровень форумных басен), знаниям С++ умению паять и тд и тп
Товарищи Пич и Го сидят на экваторе и тихонько хихикают читая последние комменты в этой ветке про широту и витамины
Климат далеко не самый лучший r0_ave = 6-7см при 40см апертуре по поим измерениям, редко 10см, а так чтобы конкурсный 1-2 раза в год.Результаты с центра города, рядом множество фонарей и отапливаемых домов
Я сам его запрограммировал и спаял в чем проблема, кто вам мешает так сделать?
А когда Марс на А-125 писали конкурсная погода была?
Денег жалко. И нет даже такой погоды.
Цитата: Астролюбитель от 28 Фев 2023 [11:58:45]. Да конечно 120-130 рефрактор это мелочь пузатая, нужно смотреть в сторону 150" плюс…Чойто рано вы нынче храбритесь.Ещё же не приехала ваша прелесть из Китая.Или уже?
. Да конечно 120-130 рефрактор это мелочь пузатая, нужно смотреть в сторону 150" плюс…
Ни денег ни погоды, а виноват Максим.
Цитата: Pluto от 28 Фев 2023 [11:50:48]В МШР по моему оптика не просветленная?Серьёзно? О_о, просто ему такие хвалебные оды посвещают на этом форуме)