ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
заставляют людей уходить и переставать честно общаться на форумах...
Вы ,пардон,в женский туалет ходите?По тротуарам ездите?
Ну,успокоились?
Тут и так люди нервничают
Цитата: Алексей Г. от 27 Фев 2023 [13:28:17]...проверю версию рефракторщиков чертовых... ...пустобрехи эти рефракторщики...Тут и так люди нервничают,а Вы ещё градус повышаете.Это лишнее.
...проверю версию рефракторщиков чертовых... ...пустобрехи эти рефракторщики...
(в темах астрофото трудно что-то скрыть или придумать).
не хорошая раскачка начинается
Жду погоду проверю версию рефракторщиков чертовых (хотя сам щас рефракторщик) что рефракторы держат увеличение чуть ли не 5д, а иногда и 10д, а иногла черт возьми даже 20д отпишусь потом, пустобрехи эти рефракторщики или реально такая петрушка будет. А сам для планет все равно на 200 ньютон смотрю
А ньютон если будете брать для планет, берите 200/1200, 1:6 то есть. Или на заказ оптику.
Толку от относительного
Тогда уж ШК8 брать, там хотя бы качество стабильнее, да и экранирование у селестронов относительно приемлемые 34%
В общем я считаю что все тут нормально. Что это и снималось на 254 мм рефрактор. Но весьма хитроумно обработано
Цитата: Night Sky от 27 Фев 2023 [14:39:19]В общем я считаю что все тут нормально. Что это и снималось на 254 мм рефрактор. Но весьма хитроумно обработано Шумов многовато. Попадались более ровные картинки с подобных апертур.Кстати, кто нибудь видел глазами (без фото) такой Юпитер, с такими деталями проработаными!?)
Цитата: Сергей Петрович :) от 27 Фев 2023 [13:52:17] не хорошая раскачка начинаетсяДа неее,не думаю...Сейчас выдохнутся и будет спокойно...))
Цитата: Астролюбитель от 27 Фев 2023 [11:51:01]Аполар схема многолинзовая, есть ньюансы. Но Сатурн в Мск с балкона при 188 кратах отличнейший мне показал.Да, он еще и в добавок тяжелый, желтит чи зелент картинка и фокусер странный, который еще фиг заменишь на нормальный.Но под пиво и кальян с друзьями - отличный аппарат!
Аполар схема многолинзовая, есть ньюансы. Но Сатурн в Мск с балкона при 188 кратах отличнейший мне показал.
Не, ортодоксальных почитателей зеркалья злоба душит, что доказать преимущество в планетном визуале доказать не в состоянии по объективным причинам.
Цитата: Vavanzer от 27 Фев 2023 [13:10:29]Цитата: a.pozharov от 27 Фев 2023 [12:56:33]Сиинг 4 балла, допустим. Но все это теряет смысл т к Piko обнулил свой вес. Он же строил 250мм суперрефрактор. Чем все закончилось!?) тема та куда то из поля зрения улетела...И построил и отлично показывает.Но человека затравили и затроллили,не захотел больше давать пишу для троллинга и закрылся в себе.
Цитата: a.pozharov от 27 Фев 2023 [12:56:33]Сиинг 4 балла, допустим. Но все это теряет смысл т к Piko обнулил свой вес. Он же строил 250мм суперрефрактор. Чем все закончилось!?) тема та куда то из поля зрения улетела...
Сиинг 4 балла, допустим. Но все это теряет смысл т к Piko обнулил свой вес.
И качественные рефракторы однозначно востребованы, и народ готов за них платить не слабые денежки соотносительно апертуре: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200897.160.html.
Цитата: Vavanzer от 27 Фев 2023 [14:14:54]А ньютон если будете брать для планет, берите 200/1200, 1:6 то есть. Или на заказ оптику.Если брать чисто для планет, сознательно, конечно под заказ. Или бу проверенный брать. Толку от относительного, хоть F:10 там будет - если не повезёт с зеркалом, планет не будет( Тогда уж ШК8 брать, там хотя бы качество стабильнее, да и экранирование у селестронов относительно приемлемые 34%
Цитата: cubear от 27 Фев 2023 [14:20:46]Цитата: Vavanzer от 27 Фев 2023 [14:14:54]А ньютон если будете брать для планет, берите 200/1200, 1:6 то есть. Или на заказ оптику.Если брать чисто для планет, сознательно, конечно под заказ. Или бу проверенный брать. Толку от относительного, хоть F:10 там будет - если не повезёт с зеркалом, планет не будет( Тогда уж ШК8 брать, там хотя бы качество стабильнее, да и экранирование у селестронов относительно приемлемые 34% У ШК нет контраста для визуала планет хоть ты тресни, и никакие 34%-36% центрального экранирования не приемлемые ни разу, это достаточно для того, чтобы убить контраст, кроме удобства и для астрофотографии больше нет там ничего полезного.
Вы- это вот не только конкретно вы, а вы, фанатики. оно и понятно, ибо фанат - всегда что? Правильно )