ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
могут и не согласиться в Беларусь выслать
Только смысл, вон сотку на барахолке, на 53 стекле продают 50 с торгом, так там F:9, то есть ещё лучше должно быть чем F:11 с 51, и поле пошире, и светосила получше если снимать надумаете
Цитата: cubear от 28 Фев 2023 [21:31:44]Только смысл, вон сотку на барахолке, на 53 стекле продают 50 с торгом, так там F:9, то есть ещё лучше должно быть чем F:11 с 51, и поле пошире, и светосила получше если снимать надумаетеВот как то они меня немного напрягают.Давно поглядываю,и на барахолке есть предложения.Вроде всё хорошо в этих "эквиноксах", но в тесте писали,хроматизм великоват.Хочется взять надолго,и чтобы радовала картинка глаз.
Ну когда вы поймете, что вопрос в другом. Вам только светосила и то, что с торгом.
... А если совсем остаточный хроматизм убирать, надо фриндж киллер брать ещё. ...
Цитата: ROVIAN от 01 Мар 2023 [04:20:09]Ну когда вы поймете, что вопрос в другом. Вам только светосила и то, что с торгом.Если человек каждый день цену меняет, значит она не актуальная и выяснять надо в ЛС) А по поводу телескопа, ну f:9 на 53 должен быть ничем не хуже f11 на 51, в чём то даже получше, зато не нужно заказывать, ждать, вот оно продаётся если готовы брать бу. Если нет, конечно тот телескоп очень интересно выглядит) и не триплет, с которыми у TS проблемы какие-то вечно)
Да хочется близкого к идеалу изображения планет,Луны.А в апертуре больше 100-120 мм нет смысла на пятом этаже в лоджии.В то же время, выгодное расположение, на юг.
Хоть и чудовищная засветка,эти изверги прожектора понаставляли, от них тень как при полнолунии...
Вообще, откуда люди узнают в какой апертуре смысла нет в городе, и исходя из чего!?) Очень хочется логику понять.
С рефрактором 120мм уже надо суетиться на моей лоджии
Цитата: Проксима Центавра от 01 Мар 2023 [11:38:57]С рефрактором 120мм уже надо суетиться на моей лоджииКрупные рефракторы вообще можно не выносить из комнаты https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188990.msg5628435.html#msg5628435
И что из этого можно назвать телескопами?
мог быть и 250 мм ньютон
И что из этого можно назвать телескопами? За 35 лет обычно или выбирают хороший телескоп или покупают удочку.
На 6м этаже тогда в какой апертуре есть смысл?
Вот этим и объясняется моё увлечение нескольких последних лет, маленькими рефракторами.В условиях лоджии им нет равных.
Хотя, может, для Ньютонов в этом турбулентность виновата.