ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: SAY от 27 Фев 2023 [15:00:34] И качественные рефракторы однозначно востребованы, и народ готов за них платить не слабые денежки соотносительно апертуре: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200897.160.html.И это далеко не те неслабые денежки которые «упоротые» рефракторщики готовы платить 😎 вкус часто приходит во время еды. Иначе не возможно обосновать того факта, что премиум трубы часто продаются дороже цены покупки, ибо не все готовы ждать очереди 2-3-5-10 лет.
И качественные рефракторы однозначно востребованы, и народ готов за них платить не слабые денежки соотносительно апертуре: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,200897.160.html.
Цитата: Астролюбитель от 27 Фев 2023 [15:47:58], кроме удобства и для астрофотографии больше нет ничего.Ага, прямо как у америкосов про русские ракеты."Да нет в этих русских ракетах ничегошеньки. Обыкновенная ракета.Ее только отследить невозможно и сбить не получится."
, кроме удобства и для астрофотографии больше нет ничего.
Цитата: Алексей Николаевич. от 27 Фев 2023 [16:00:36]Рефракторы не деградируют с годами. Конечно не деградируют.В музее всегда тепло и сухо, а под диваном идеальный микроклимат.
Рефракторы не деградируют с годами.
Так и по наземке можно проверить
берите 200/1200, 1:6 то есть. Или на заказ оптику.
У ШК нет контраста для визуала планет хоть ты тресни, и никакие 34%-36% центрального экранирования не приемлемые ни разу, это достаточно для того, чтобы убить контраст, кроме удобства и для астрофотографии больше нет там ничего полезного.
Вы или тролль такой, своеобразный, или извините не ведаете что пишете.
И уж точно не аргумент против больших рефракторов...
И с чего я фанат?
Цитата: a.pozharov от 27 Фев 2023 [15:32:32]Вы или тролль такой, своеобразный, или извините не ведаете что пишете. Вы меня часто видите в темах о больших рефлекторах,охаивающим их,или спорящим с хозяевами,что они плохие?Хоть раз я так делал?
Ну вы же пропустили мимо своего внимания слова владельца крупного настоящего апо 180 мм и одного из лучших рефлекторов пару страниц назад.
Пишите по делу, кто не дает то?
Цитата: Алексей Николаевич. от 27 Фев 2023 [16:09:50]Вам лет то сколько?Вот мой МШР 1968 года...Да знаю я.Маразм и деменция добавляют 2-3 m к проницанию и 3-4D к разрешению.
Вам лет то сколько?Вот мой МШР 1968 года...
Это тема о рефракторах, или рефрактор против рефлектора перекочевала сюда.
Цитата: Тимур Норматов от 28 Фев 2023 [05:11:44]Это тема о рефракторах, или рефрактор против рефлектора перекочевала сюда.Боюсь, что эти вопросы неразделимы.
Цитата: Pluto от 28 Фев 2023 [08:58:32]Цитата: Тимур Норматов от 28 Фев 2023 [05:11:44]Это тема о рефракторах, или рефрактор против рефлектора перекочевала сюда.Боюсь, что эти вопросы неразделимы.Ещё как разделимы. Просто трите все посты со словом "рефлектор" как оффтоп и нефтемёж. Пейсать чисто для корзины флудерастам очень быстро надоедает.
Ещё как разделимы. Просто трите все посты со словом "рефлектор" как оффтоп и нефтемёж. Пейсать чисто для корзины флудерастам очень быстро надоедает.
В том то и дело что не флудерасты))) а опытные визуальщики и фотографы
Вы опытные на 75% благодаря климату, широте.