ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
RISC-GSU и 7 Гостей просматривают эту тему.
Все не так с рефракторами . И сборка и юстировка и " шаманство " сложны . И только на стенде .
Про что и было сказано.
Да и взяли Вы наипростейший случай .
Из интереса можно у Фиделя узнать и средства и воемя на приведение в чувство ширпотребного рефрактора . Думаю , что и день уйти может .
И вообще , тема про Рефракторы , а не про бочки , ведра и прочее .
Проблема юстировки любого иструмента - это проблема разработчика Покупатель не должен вообще знать о ней. Юстировка обычно нарушается из-за мелочей: 1. неправильный выбор матерьялов, пример: обычная пара тяни-толкай (push-pull) стальным винтом в Алюминий - все приехали А керамику подложить или хоть вставку из твердых сплавов? 2. Далее идет игнорирование термический свойств материалов 3. Неправильно выполненные концы винтов - отсюда неопределенность положения элементов при вращении, затягивании В общем простые вещи, конечно дороже, но стоит того. Нормальный инструмент не требует юстировок покупателем
4. Дорога в виде стиральной доски, неправильная упаковка для перевозки.
Про что и было сказано . Да и взяли Вы наипростейший случай . Из интереса можно у Фиделя узнать и средства и время на приведение в чувство ширпотребного рефрактора . Думаю , что и день уйти может .
Вчера Юрий привел интересный снимок Юпитера в 12" ТЕК АПО
Цитата: Олег Парфёнов от 29 Дек 2021 [20:28:02]Вчера Юрий привел интересный снимок Юпитера в 12" ТЕК АПОАвтор еще немного подправил снимок вчера, сравнивайте с приложенным
Каков вердикт?
Я не понял , но стиль понравился.