ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Suzom, Kostyan, Алексей Николаевич., Виктор К. (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: a.pozharov от 06 Янв 2022 [13:10:33]А вот с чего это и у кого были сомнения, что рефрактор ахромат с фильтрами эффективнее систем с центральным экранированием ? Это ж азбука.В том то и дело, что азбука другая (см. например рис., где в фото "бочки" рвут рефракторы).Здесь же открытие Piko, и остроумное объяснение GraY25.
А вот с чего это и у кого были сомнения, что рефрактор ахромат с фильтрами эффективнее систем с центральным экранированием ? Это ж азбука.
Цитата: Boris.T. от 30 Дек 2021 [08:51:19]Зачем кому то чтото доказыватьФанатам бесполезно. Но отсиживаться в стороне- регресс. Они то влияют на умы, весьма эффективно т. к их уровень аргументации для неокрепших умов- самое то. И процесс этот весьма вреден. Упал уровень образования в постсоветском нашем обществе, везде прогоаммы " 20 храмов за 10 лет" против 2х школ за те же 10 лет - получайте-распишитесь плоскоземельщиков.
Зачем кому то чтото доказывать
А мы ими дерёмся как малыши.
Для нормальных есть Нарзан и Синтуки всякие . Последние , правда , уже иссякли .
РефракторРефлектор Катадиоптрик Это всё инструменты которые нас объединяют!А мы ими дерёмся как малыши.
при всем увежении к рефракторам,
Пора подвести итоги очередного года. Этот год лично для меня был не таким насыщенным как прошлые в плане мероприятий и астрособытий. Зато постепенно поднимающиеся над горизонтом планеты позволили отлично их понаблюдать летом и в начале осени. К месту пришёлся телескоп АПО ЛЗОС-152 который я приобрёл для визуала планет, увидел в него с биноприставкой одни из лучших Юпитеров. Ну и из окружающих никто не остался равнодушным.
Сейчас актуален другой вопрос: какой тип рефрактора позволяет снимать планеты на уровне эффективной апертуры 1.6D рефлектора.
Ответ давно получен - НИКАКОЙ.
Цитата: Олег Парфёнов от 07 Янв 2022 [16:29:34]Сейчас актуален другой вопрос: какой тип рефрактора позволяет снимать планеты на уровне эффективной апертуры 1.6D рефлектора. Ответ давно получен - НИКАКОЙ.
Цитата: ВП от 07 Янв 2022 [16:43:42]Ответ давно получен - НИКАКОЙ.Ссылка в студию.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.msg5168786.html#msg5168786
Ссылку в студию.
Цитата: ВП от 07 Янв 2022 [16:43:42]Ответ давно получен - НИКАКОЙ.Ссылку в студию.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.msg5168786.html#msg5168786 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101652.msg5443584.html#msg5443584
Пожалуйста, Олег, сравнивайте: вот кадры
Олег, на ЧКХ покажите вот эти выводы из рассуждений Сереги
Снимки не лучшие для обоих телескопов. Так что сравнивать смысла я не вижу.
Цитата: ВП от 07 Янв 2022 [18:31:23]Пожалуйста, Олег, сравнивайте: вот кадры Снимки не лучшие для обоих телескопов. Так что сравнивать смысла я не вижу.Цитата: a.pozharov от 07 Янв 2022 [19:31:45]Олег, на ЧКХ покажите вот эти выводы из рассуждений Сереги Идея Сергея строиться вне штрелевского представления. Наверно можно привести к ЧКХ, но я чужие идеи не развиваю. Плагиат будет, однако.