ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
за счет более длинной трубы хроматит меньше чем 120/1000
Этот ахромат за 500 евро продаётся на eq5
хотя бы тот же ес 127ЕД/950 -здесь на звездочете продается https://astronom.ru/product/opticheskaya_truba_explore_scientific_ed_apo_127_essential.html
по вашей ссылке читал -говорит о том, что у китайцев все лотерея, синта в этом отношении более-менее стабильное качество дает, своим еквиноксом доволен -при цене 56к (продали по акции в Адлум) показывает идеально на 360х без намека на хроматизм (в визуале)...
Цитата: рома из талицы от 14 Мар 2015 [19:38:18]Я просто хотел узнать какой звездной величины та слабая звезда , чтобы понять на сколько чистым и темным небо может быть у нас . Или на что способен телескоп Sturman HQ 90090 , или все вместе скорее всего .Разделение 18", блеск 8m,8. При очень хороших условиях на пределе видна в маленький 50-мм рефрактор, в 70-мм видна уже достаточно уверенно, например, видел её в ЗРТ-457 со штатным увеличением 60х. 90-мм рефрактор должен показывать спутник без напряга. По трудности разрешения примерно соответствует Ригелю, у того спутник поярче (6m,9), но разделение меньше (9,5").
Я просто хотел узнать какой звездной величины та слабая звезда , чтобы понять на сколько чистым и темным небо может быть у нас . Или на что способен телескоп Sturman HQ 90090 , или все вместе скорее всего .
обычный SW 9х50 c изломом оси
Простите меня новичка я запутался в угловых как их определять .Сейчас сравнил , та звезда слабая рядом с полярной на растоянии как размер юпитера , то есть между ними только только влез бы юпитер , по другому пока объяснить не могу .