ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Правит хроматизм только два аксессуара - Aries Chromacor и еще более редкий (и более дорогой) TeleVue Achrocorr
Цитата: мануал от 27 Мая 2015 [07:59:24]Хромакор конкретно не по зубам (финансово). Спасибосолар континуум конечно лучше всех костылей -в него и солнце и луна и планеты без хроматизма видны, единственный минус -он очень сильно гасить яркость, потому для планет лучше просто желтый #12 (у меня гсо на 2") или зеленый...Был в свое время фриндж-киллер, ореолы он конечно давит, но картинка с ним мне не нравилась...
Хромакор конкретно не по зубам (финансово). Спасибо
при наличии доступных апохроматов хромакор нафиг не нужен -вопрос только бабла...и желания....
ток. Где то читал что чем ближе объект наблюдения, тем сильнее проявляется сферическая. Допустим я по искусственной звезде в 5 метрах от телескопа добьюсь минимума сферички. Не получится ли так, что сфокусировавшись на звёздах эта сферичка только сильнее вылезет? Или тут всё пропорционально, минимум на 5 метрах -> минимум и на бесконечности?
Собрался я тут убрать сферичку в 70/300 изменив воздушный промежуток. Где то читал что чем ближе объект наблюдения, тем сильнее проявляется сферическая. Допустим я по искусственной звезде в 5 метрах от телескопа добьюсь минимума сферички. Не получится ли так, что сфокусировавшись на звёздах эта сферичка только сильнее вылезет? Или тут всё пропорционально, минимум на 5 метрах -> минимум и на бесконечности?
Цитата: Andrey Star от 26 Мая 2015 [10:10:14]бороться не борется -он его маскирует, хороши по луне/планетам желтый/ухс/солар континуум зеленый фильтр хроматизм маскирует, а желтый фильтр значит правит?! Все фильтры хроматизм маскируют! Правит хроматизм только два аксессуара - Aries Chromacor и еще более редкий (и более дорогой) TeleVue Achrocorr
бороться не борется -он его маскирует, хороши по луне/планетам желтый/ухс/солар континуум
Владельцы триплета 80мм (от DS, TS, Levenhuk, Meade 8000, etc) замерьте пожалуйста наружный диаметр бленды под солнечный фильтр?
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды новичка с трубой Sky-Watcher Pro 100 ED APO Refractor.
Поздравляю!Также принимаю Вас в специализированную группу https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=116085.msg276953135. Мурат Астана - SkyWatcher 100ED Pro F/9 (FPL-53) Казахстан, г. Астана
Мурат поздравляю с обновкой. А по поводу окуляров: мне кажется не обязательно с собой все брать на наблюдения. Я из 9 штук что у меня имеются беру с собой 4-5, а по факту использую 1-3 за одну наблюдательную сессию.
Мурат Астана: Поздравляю! К сожалению мне в 100ед смотреть пока не довелось, но, уверен, труба отличная в своем классе. А вот в 127 мм МАК от Скай-ватчер пару раз наблюдал (Сатурн, Луну, двойные, простенький дипскай). Телескоп также понравился.
Насчет термостаба небольших рефракторов. Наблюдал на даче Луну, зимой прошлого года. Выносил телескоп ТАЛ-75r из теплого дома +25 на улицу в -10 градусов и сразу начинал наблюдение. При увеличении 200х изображение было практически неподвижным (атмосфера не подвела). Никакого заметного влияния термостабилизации на качество изображения.А вот 127 МАК при наблюдении Сатурна летом 2013 года остывал минут тридцать. В помещении, где хранился телескоп было +25, на улице около +10.