ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы и сами знаете, что бы увидеть такую шкалу для этого придётся в горы Чили или на о. Гавайи вылетать А пока могу привести пример одной зарисовки Юпитера полученной при помощи С14 от уважаемого Грега Морта:
Цитата: Астролюбитель от 13 Мар 2015 [18:21:34]Вы и сами знаете, что бы увидеть такую шкалу для этого придётся в горы Чили или на о. Гавайи вылетать А пока могу привести пример одной зарисовки Юпитера полученной при помощи С14 от уважаемого Грега Морта: я в лзос 130 контрастней видел, детали примерно те же, по-правде не впечатленКстати; Занимаюсь я достаточно давно микроскопией… Так вот сегодня мне попался в руки объектив марки ЛЕЙТЦ(Германия)металлические детали обработаны идеально чисто,при скромных габаритах весьма увесистый, стекла предостаточно-план как никак. На просвет - как слезинка, нейтральная цветопередача. Когда я его ввернул в револьверную головку микроскопа и навел резкость, мне как-будто глаза протерли от пыли! Невероятно резкое и контрастное изображение, даже мельчайшая фактура предметного стекла проглядывает ! В общем был потрясен увиденным. Очень многое зависит от качества обработки линз, качества стекла, просветления. Все это добро должно упаковываться в должным образом и с заданной точностью обработанную оправу. Данный объектив яркий тому пример. Культура производства на высоте. Так и с рефракторами должно быть. Много видел одинаковых с лица, но очень уж разных на просвет.
Полярная сама двойная.
Цитата: Астролюбитель от 13 Мар 2015 [20:33:21]Вы опять считаете, что не рулит? Когда отправная точка ОТ 20 СМ... Алик, врать не хорошо.
Вы опять считаете, что не рулит? Когда отправная точка ОТ 20 СМ...
Алик! Твою бы энергию в результаты наблюдений или астрофото...
Цитата: Rybak Aleksey от 14 Мар 2015 [20:53:51]Алик! Твою бы энергию в результаты наблюдений или астрофото... Алексей, энергии сейчас уже не как раньше. Работаю много, даже сейчас вместо того, что бы наблюдать я работаю...
Цитата: Астролюбитель от 14 Мар 2015 [20:56:50]Цитата: Rybak Aleksey от 14 Мар 2015 [20:53:51]Алик! Твою бы энергию в результаты наблюдений или астрофото... Алексей, энергии сейчас уже не как раньше. Работаю много, даже сейчас вместо того, что бы наблюдать я работаю... На форуме ?
Цитата: Астролюбитель от 14 Мар 2015 [20:46:03]Олег, по-моему ваш источник не оригинальный?
Олег, по-моему ваш источник не оригинальный?
Я просто хотел узнать какой звездной величины та слабая звезда , чтобы понять на сколько чистым и темным небо может быть у нас . Или на что способен телескоп Sturman HQ 90090 , или все вместе скорее всего .
для Романа:вот достал из своего архива несколько фоток внефокалов одного Астромастера 90, взятого из коробки, эта труба по характеристикам близка Вашей. Это одиночные снимки, сделанные цифромыльницей через окуляр (Плёссл 6,5мм), поэтому присутствуют артефакты, но общая картина видна хорошо. Тут небольшая переисправленная сферичка + слабый астигматизм (возможно трёхлучевой от чрезмерного зажатия кольцом), либо сочетание незначительных астигматизма и комы. Но показывала труба очень неплохо и точка приличная. Это внефокалы в белом свете, без фильтра.
Фаза венеры видна очень уверенно только с фильтром О111 от дипскай в 5мм , без фильтра яркость очень сильная , венера как горящая свеча без фильтра но фаза угадывается .