A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 839685 раз)

g.a.s.82

• Гость
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #2560 : 13 Мар 2015 [21:53:10] »
Вы и сами знаете, что бы увидеть такую шкалу для этого придётся в горы Чили или на о. Гавайи вылетать   А пока могу привести пример одной зарисовки Юпитера полученной при помощи С14  от уважаемого Грега Морта:
я в лзос 130 контрастней видел, детали примерно те же, по-правде не впечатлен

Кстати; Занимаюсь я достаточно давно микроскопией… Так вот сегодня мне попался в руки объектив марки ЛЕЙТЦ(Германия)
металлические детали обработаны идеально чисто,при скромных габаритах весьма увесистый, стекла предостаточно-план как никак. На просвет - как слезинка, нейтральная цветопередача. Когда я его ввернул в револьверную головку микроскопа и навел резкость, мне как-будто глаза протерли от пыли! Невероятно резкое и контрастное изображение, даже мельчайшая фактура предметного стекла проглядывает ! В общем был потрясен увиденным.   
Очень многое зависит от качества обработки линз, качества стекла, просветления. Все это добро должно упаковываться в должным образом и с заданной точностью обработанную оправу. Данный объектив яркий тому пример. Культура производства на высоте. Так и с рефракторами должно быть. Много видел одинаковых с лица, но очень уж разных на просвет. 
« Последнее редактирование: 13 Мар 2015 [22:17:55] от g.a.s.82 »

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2561 : 14 Мар 2015 [01:12:31] »
Вы и сами знаете, что бы увидеть такую шкалу для этого придётся в горы Чили или на о. Гавайи вылетать   А пока могу привести пример одной зарисовки Юпитера полученной при помощи С14  от уважаемого Грега Морта:
я в лзос 130 контрастней видел, детали примерно те же, по-правде не впечатлен

Кстати; Занимаюсь я достаточно давно микроскопией… Так вот сегодня мне попался в руки объектив марки ЛЕЙТЦ(Германия)
металлические детали обработаны идеально чисто,при скромных габаритах весьма увесистый, стекла предостаточно-план как никак. На просвет - как слезинка, нейтральная цветопередача. Когда я его ввернул в револьверную головку микроскопа и навел резкость, мне как-будто глаза протерли от пыли! Невероятно резкое и контрастное изображение, даже мельчайшая фактура предметного стекла проглядывает ! В общем был потрясен увиденным.   
Очень многое зависит от качества обработки линз, качества стекла, просветления. Все это добро должно упаковываться в должным образом и с заданной точностью обработанную оправу. Данный объектив яркий тому пример. Культура производства на высоте. Так и с рефракторами должно быть. Много видел одинаковых с лица, но очень уж разных на просвет.
Как мы видели, что и среди рефракторов хлама хватает. :(

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #2562 : 14 Мар 2015 [11:44:11] »
Да, я именно об этом. Сегодня выяснил, что за модель того самого микрообъектива- это новый ПЛАН с ХРУ=0(хроматическая разность увеличений), полуапохромат. В общем БОМБА! :)

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #2563 : 14 Мар 2015 [11:47:07] »
 :)

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
« Ответ #2564 : 14 Мар 2015 [19:22:01] »
Подскажите , я в Sturman HQ 90090 поставил 5 мм навел на полярную звезду хотел потренироваться с юстировкой , но рядом с полярной звездой видно еше одну звезду слабо но уверенно прямым зрением , какая светимость у этой слабой звезды ??? А то в стелариуме ее нет , а с другими 3мя равноудулеными я не мог перепутать , потому что они не влазят в поле зрения , я проверил .

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2565 : 14 Мар 2015 [19:27:20] »
Полярная сама двойная. :)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Роман из Талицы

« Ответ #2566 : 14 Мар 2015 [19:38:18] »
Я просто хотел узнать какой звездной величины та слабая звезда , чтобы понять на сколько чистым и темным небо может быть у нас  . Или на что способен телескоп Sturman HQ 90090 , или все вместе скорее всего .

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #2567 : 14 Мар 2015 [19:45:42] »
Полярная сама двойная. :)

тройная:)
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2568 : 14 Мар 2015 [20:46:03] »
Вы опять считаете, что не рулит?  Когда отправная точка ОТ 20 СМ...
Алик, врать не хорошо.
 >:D
Олег, по-моему ваш источник не оригинальный?  :(

См: http://subscribe.ru/archive/science.natural.astronews/200303/15050536.html

По ссылке спуститесь ниже, там же и статья от Виктора Зиновьева.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #2569 : 14 Мар 2015 [20:53:51] »
Алик! Твою бы энергию в результаты наблюдений или астрофото...
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2570 : 14 Мар 2015 [20:56:50] »
Алексей, энергии сейчас уже не как раньше. Работаю много, даже сейчас вместо того, что бы наблюдать я работаю... :'(

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2571 : 14 Мар 2015 [20:57:31] »
Алексей, энергии сейчас уже не как раньше. Работаю много, даже сейчас вместо того, что бы наблюдать я работаю... :'(
На форуме ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2572 : 14 Мар 2015 [21:01:21] »
На форуме ?
Нет не на форуме, на самой настоящей работе с дурацким графиком неделя через неделю а по часам с не нормированным графиком.  ^-^

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #2573 : 15 Мар 2015 [13:55:46] »
Может кому пригодится Обзор телескопа Sky Watcher 909 EQ3-2 .
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #2574 : 15 Мар 2015 [14:15:40] »
Олег, по-моему ваш источник не оригинальный? 
:)
Олег, здесь и правда нужно разбираться. Разве вообще у Зиновьева была такая книга? Книга с переводом есть от Данлопа, что то похожее и у Броштэна.  :(

Зиновьев в далекие годы под руководством Броштэна посещали обсерваторию в Волгограде, где имеется Немецкий 12" ахромат, так же говориться о посещении Зиновьевым обсерваторию в Абастумани с 16" ахроматом и на этом больше мне ничего не известно включаю и книгу напечатанную Зиновьевым.  ^-^

Оффлайн Eugenio D.

• Благодарностей: 1414
  • Quien no aventura, no pasa el mar.
    • Сообщения от Eugenio D.
« Ответ #2575 : 15 Мар 2015 [17:48:56] »
Я просто хотел узнать какой звездной величины та слабая звезда , чтобы понять на сколько чистым и темным небо может быть у нас  . Или на что способен телескоп Sturman HQ 90090 , или все вместе скорее всего .
Разделение 18", блеск 8m,8. При очень хороших условиях на пределе видна в маленький 50-мм рефрактор, в 70-мм видна уже достаточно уверенно, например, видел её в ЗРТ-457 со штатным увеличением 60х. 90-мм рефрактор должен показывать спутник без напряга. По трудности разрешения примерно соответствует Ригелю, у того спутник поярче (6m,9), но разделение меньше (9,5").

Оффлайн Eugenio D.

« Ответ #2576 : 15 Мар 2015 [18:26:03] »
для Романа:
вот достал из своего архива несколько фоток внефокалов одного Астромастера 90, взятого из коробки, эта труба по характеристикам близка Вашей. Это одиночные снимки, сделанные цифромыльницей через окуляр (Плёссл 6,5мм), поэтому присутствуют артефакты, но общая картина видна хорошо. Тут небольшая переисправленная сферичка + слабый астигматизм (возможно трёхлучевой от чрезмерного зажатия кольцом), либо сочетание незначительных астигматизма и комы. Но показывала труба очень неплохо и точка приличная. Это внефокалы в белом свете, без фильтра.

Оффлайн Eugenio D.

« Ответ #2577 : 15 Мар 2015 [18:28:23] »
Та же труба в зелёном свете ИЗ из зелёного светодиода 525нм.

Оффлайн Роман из Талицы

« Ответ #2578 : 16 Мар 2015 [12:30:04] »
для Романа:
вот достал из своего архива несколько фоток внефокалов одного Астромастера 90, взятого из коробки, эта труба по характеристикам близка Вашей. Это одиночные снимки, сделанные цифромыльницей через окуляр (Плёссл 6,5мм), поэтому присутствуют артефакты, но общая картина видна хорошо. Тут небольшая переисправленная сферичка + слабый астигматизм (возможно трёхлучевой от чрезмерного зажатия кольцом), либо сочетание незначительных астигматизма и комы. Но показывала труба очень неплохо и точка приличная. Это внефокалы в белом свете, без фильтра.
Именно такую картину нублюдаю . Все таки придется зеленым фильтром обзавестись и искуственную звезду сделать .
При изменении толщины прокладок разница видна очень слабо без фильтра .
Фаза венеры видна очень уверенно только с фильтром О111 от дипскай в 5мм , без фильтра яркость очень сильная , венера как горящая свеча без фильтра но фаза угадывается .

Оффлайн Eugenio D.

« Ответ #2579 : 16 Мар 2015 [13:42:47] »
Фаза венеры видна очень уверенно только с фильтром О111 от дипскай в 5мм , без фильтра яркость очень сильная , венера как горящая свеча без фильтра но фаза угадывается .
Можно нейтральный фильтр применить. Поверхностная яркость диска Венеры очень велика, примерно в 8 раз больше, чем у Луны в полнолуние и раз в 20 больше, чем у Марса. Часто сетуют, что Венеру плохо наблюдать в ахромат из-за хроматических ореолов, но если уменьшить яркость до разумных пределов, то ничего страшного.