ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Vitaly63 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Стоит ли пытаться "выжать " максимальное увеличение (204) ?
А не будут ли мешать хроматизм на больших увеличениях ? Ведь все-таки короткофокусники "славятся" повышенными хроматическими аберрациями.
Зеркало какое порекомендуете ?
Брал с рук. 25 мм не было.
Спасибо за советы. Тут мне настойчиво рекомендуют по планетам приобрести Levenhuk Ra LER 3 мм, 1,25" либо окуляр Celestron X-Cel 3мм. Стоит оно того ?
Тут мне настойчиво рекомендуют по планетам приобрести Levenhuk Ra LER 3 мм, 1,25" либо окуляр Celestron X-Cel 3мм. Стоит оно того ?
Значит , если я правильно понял, необходимо докупить диагональное зеркало, окуляры 25 мм и 5 мм.
Что-же всё-таки будет лучше по качеству наблюдений: недорогой плессл 5мм+л/б 2Х или окуляр 2,5 мм подороже ?
По Луне и Венере помогает зелёный лунный фильтр бороться с хроматизмом.
Цитата: vilisvir от 25 Мая 2015 [16:13:16]По Луне и Венере помогает зелёный лунный фильтр бороться с хроматизмом.бороться не борется -он его маскирует, хороши по луне/планетам желтый/ухс/солар континуум -никакого хроматизма, даже окулярного не показывают, увеличивают контраст, снижают яркость...
бороться не борется -он его маскирует, хороши по луне/планетам желтый/ухс/солар континуум
Хромакор конкретно не по зубам (финансово). Спасибо