ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Опять то же самое. Обсуждались 102 и 130мм диаметры, ну зачем вообще говорить что 150мм покажет больше?
Я не возьму 150мм рефрактор в поездку на Юг, потому что мало того, что он сам большой, так еще нужна большая монтировка и ноги, и АКБ и куча еще всего
возьму 80мм рефрактор и, поверьте, буду довольствоваться им на ручной азимутальной монтировке с бинкой! Вместе с 12" ньютоном они составят отличную пару в поездке в горах!
Я поднял вопрос про 140 мм аскар.
Цитата: Vavanzer от 16 Июн 2025 [00:48:46]Я поднял вопрос про 140 мм аскар. Заберите, попробуйте лично и потом нам отпишитесь, будет очень интересно, и я даже не прикалываюсь, действительно интересно.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,216745.0.html
Ей в помошь еще и светособирающая способность большей площади.
Монтировку надо будет еще какую то легкую намутить
Цитата: Vavanzer от 16 Июн 2025 [00:57:47]Монтировку надо будет еще какую то легкую намутитьЛёгкая тут не прокатит. Труба в кольцах 11кг без обвеса, и это при длине заметно больше метра в развёрнутом состоянии. Надо AZ-EQ5 или типа того хотя бы. Или АМ5 на хорошей треноге. А это ещё денег как за трубу будет.
Да он так, потрындеть пишет, ясно же всем. Полторы сотни за трубу выложить - тут решимость нужна
Лёгкая тут не прокатит. Труба в кольцах 11кг без обвеса, и это при длине заметно больше метра в развёрнутом состоянии. ...
Цитата: yykh от 16 Июн 2025 [01:19:02]Лёгкая тут не прокатит. Труба в кольцах 11кг без обвеса, и это при длине заметно больше метра в развёрнутом состоянии. ...У него ( Vavanzer-а) прокатит...
Вас не смущает, что продавец после покупки новым почти сразу выставил его на продажу
берите 200+ рефрактор
2000$ по сути.
Цитата: Алексей Николаевич. от 16 Июн 2025 [00:52:57]Цитата: Vavanzer от 16 Июн 2025 [00:48:46]Я поднял вопрос про 140 мм аскар. Заберите, попробуйте лично и потом нам отпишитесь, будет очень интересно, и я даже не прикалываюсь, действительно интересно.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,216745.0.html Это который с штрелем 0.8 в зеленом? А зачем такой "супер-апо" нужен для визуала? Вас не смущает, что продавец после покупки новым почти сразу выставил его на продажу и что инструмент на барахолке уже почти год и никто его не берёт? Хотя если Vavanzerу не нравится учиться на чужих ошибках, то пусть покупает.
Вот счас там сотка триплет за 205000
Эсприт огонь труба
Но , надо прояснить, что там к чему
Цитата: yykh от 16 Июн 2025 [02:45:45]Эсприт огонь трубаДокументы есть из подвала, что там за штрель и прочее?А то как то несправедливо выходит, там 140 мм дуплет за 145000 с тестом, а тут 100 мм триплет без теста (и не спрашивает тесты никто, странно даже), за 205000.