ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И кстати он триплет а не дублет.
какая должна была бы быть цена?
200+ рефрактор, я свой доделал наконец
Такая как на Озоне,
Пусть АН сначала выиграет в лотерею
Чего такого страшного в АПО у которого в красном под 0,95 штрель а в зелёном более 0,8.?
Или выходит, вас тоже штрель возбуждает а не сам телескоп?А говорите, пофиг, если чё, сделаю.
Мне вот лично, (конечно это моё личное мнение, не более), думается, рядом поставить эту трубу и другую такую же, но с штрелем 0,9, и заставить тех кто шипит на этот телескоп, увидеть реальные отличия, они в 90% случае их не заметят вовсе. 0,1 штреля разницу можно увидеть в реальных условиях реальной атмосферы?Зато панику наводят.
Выиграю "денех", сам его заберу.Он в лоджии идеален будет.
Ну хорошо, а те "эспириты" сотки триплеты тоже на Озоне есть? И почём они счас?Не спора ради, действительно интересно.
И 140мм - это все же НИ О ЧЁМ по планетам. Самый минимум 6". И точка! И Штрель около 1. И да, даже приличный китаец D=203мм F/6 + Хромакор - намного лучше 6" ED даже триплета. Такую штуку ТЫ осилишь.
Никого не слушай! Для рефрактора Штрель 0.8 в зеленом - СМЕРТНЫЙ приговор.
Эсприт 80мм чуть меньше 300тыр на озоне.
Мне вот что интересно. На коаудях говорят что у этого 140го аскара хроматизм в виде желтой, красной и даже коричневой каемочки проявляется, у кого как... Вместо синей, характерной для ахроматов и ед дублетов некоторых. Так получается, что они фокусируются на сине-зеленой области. Так ведь. По другому никак. Глаз в такой оптической схеме ищет максимальную резкость в этих частотах по какой то причине. И , видимо находит. Оставляя длинную часть спектра в расфокусе.
только чуть дешевле.
120 не показывает, а 140 сразу показывает?) берите 200+ рефрактор, я свой доделал наконец Зы: как понимаю нормально их до меня тестил только Эрнест (с пластиковой деталью он был абсолютно не рабочий).
эти здесь только пустозвонить собираются
С Хромакором?
Достойный шаг. Но дальнейший естественный шаг - 250мм F/7 будет сильно круче и таким же по длине и та же монтировка его легко понесет.
да они ещё лет 15 будут здесь философствовать с их игрушечными телескопами
у кого его нет могут купить например фильтр баадер полуапо и будет им счастье (что-то мне подсказывает что 204 с semiAPO порвет все меньшие аскары в планетных наблюдениях).