ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Может есть где-то о наблюдениях с ними?
ретушь 130апо работа AAV
Цитата: Skyangel от 13 Июн 2025 [16:18:40]ретушь 130апо работа AAVВот это поворот.Для визуала лучше не придумаешь - дублет с ретушью.Конкурент Тригубову?https://www.agemaoptics.com/telescopes/agema-sd-130/
Ему бы 1/9, вообще супер-пупер будет, как ЛЗОС 130/9
Ретушь с флюоритом бьёт всех.
Конкурент Тригубову?
Все три от одного производителя. Думаю догадайтесь). 102 это триплеты. Не склейка.130 дуплет, не склейка, с асферикой на первой поверхности. По паспорту для 102 ско=0.03, размах 0.16. Где то были иг этих объективов, найду - опубликую. Но по памяти чуть хуже заявленного. Показывают хорошо, по точке в автоколлимации хроматизм не виден.
Цитата: Олег Парфёнов от 14 Июн 2025 [09:33:38]Конкурент Тригубову?Не уверен насчёт конкуренции, но объектив неплохой😉 один минус - длинная труба))Очень жаль, что этот, как и 102-й не делают больше.
Цитата: Skyangel от 14 Июн 2025 [20:00:30]Цитата: Олег Парфёнов от 14 Июн 2025 [09:33:38]Конкурент Тригубову?Не уверен насчёт конкуренции, но объектив неплохой😉 один минус - длинная труба))Очень жаль, что этот, как и 102-й не делают больше. Какая разница какой там объектив, да пусть он даже идеально сделан, все равно больше чем на 102 mm не увидеть.Не понимаю я товарища Олега Парфенова? Он упирается все в эти игрушки для взрослых. Но какой в них толк? Что 65 мм обьектив, что 115 и один хрен видно через них ровно на эти ничтожные миллиметры.Как из к/ф ДМБ: «движение есть, прогресса нет. (Военком)
И каналы .
Цитата: Сергей Казаков от 15 Июн 2025 [15:13:19] И каналы .Начиная с 4". Не каждый "китаец" на такое способен.
Слава Богу я дошел до 8" рефрактора, чтобы убедиться в этом лично.
Цитата: Астролюбитель от 15 Июн 2025 [16:17:22]Слава Богу я дошел до 8" рефрактора, чтобы убедиться в этом лично.С полиштрелем <0.6. Поздравляю!Вы, я смотрю, как-то любитель покупки-продажи дешевых, и следовательно не качественных, телескопов. Смотреть в них, не то что наблюдать, некогда.
Вы я смотрю любитель микроскопов.