ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
чисто для интереса, а что не так с фокусером? отличный новый фокусер, 2" есть гнездо, зажать можно любой вид камер, а если нужна резьба, то у Сатурна заказать за пару тысяч нужную
Не держит камеру с колесом. Точнее держит, но иногда проскальзывает в вертикальном положении и автофокус идёт по бараде. Я думал купить сторонний фокусер и через переходники перекрутить,либо вообще вставить внутрь этого, благо 3". Но блин, я ненавижу кустарщину, мне надо что бы было красиво и хорошо с завода иначе никакого кайфа от процесса и использования))
Цитата: Infinity от 28 Июн 2024 [12:55:04]Не держит камеру с колесом. Точнее держит, но иногда проскальзывает в вертикальном положении и автофокус идёт по бараде. Я думал купить сторонний фокусер и через переходники перекрутить,либо вообще вставить внутрь этого, благо 3". Но блин, я ненавижу кустарщину, мне надо что бы было красиво и хорошо с завода иначе никакого кайфа от процесса и использования))Так он же регулируется болтом зажимным, может очень даже туго двигаться, ну и для астрофото автофокусер покупается, который до 10кг держит железно даже когда в горизонт направлен сетап) и звошные и кхушные. Цена вопроса 15-20к) Но это конечно офтоп уже небольшой, просто 140мм прям просится фоткать, аналог аскаровский за те же деньги это разве что 80phq или сотка z или трансформеры сомнительного качества до 120ти.
Так он же регулируется болтом зажимным
Цитата: Redek от 28 Июн 2024 [13:03:31]Так он же регулируется болтом зажимнымМожно поджать так, что подшибники треснут, а оно будет проскальзывать - по хорошему нужны фокусеры с шестеренкой а не гладким валом.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что эта труба не совсем родная, она от этого объектива Объектив рефрактора TS 152/5.9Обзор от Эрнеста https://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=4473Сразу скажу ничего специально не искал, просто у меня родной объектив от этой трубы, которым я к стати очень доволен, а натолкнула меня на мысль вставка напечатанная на 3 д принтере.Скорей всего поэтому и фокусер не держит, он не рассчитан на такие веса, все таки это изначально был визуальный инструмент.
Т.е получается что это немецкий колхоз Покупают отдельно объективы и отдельно трубы и стыкуют.Посмотрел на астробине фотки с таких аппаратов, вполне себе, но все таки это более визуал.Удачи в продаже.
Аскар я 140й хочу))
Цитата: Infinity от 28 Июн 2024 [13:20:35]Аскар я 140й хочу))Возможности дешевого стекла Аскара на форуме подробно изучены и чуда не будет, получите трубу на ступеньку ниже. У Вас же FPL53 было, я бы смотрел на СкайРовер - там есть аналогичные Вашему (APO Pro - триплеты на Fpl53), но уже с современной механикой и на современном уровне производства. Если же только для фото, то Аскар пойдет, современная обработка и узкополосные фильтры тут в помощь.
На скайроверы смотрел, но вот упоминая в них фпл53 чего-то не нашёл...