ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Gosha5840 и 1 Гость просматривают эту тему.
Я осенью выкладывал результаты эксперимента
Хороший, отличного качества MN потому и редкость в продаже что дорого.
И тот самый "не рефракторный плохой контраст" остаётся,даже становится чуть больше этот эффект "севших ламп старого телевизора".
А на счет контраста , я все больше прихожу к выводу, что дешманские стоковые ньютоны в большинстве своем заражены сильной сферичкой и астигматизмами. Нормальное правильное зеркало будет стоить дороже чем вся стоковая труба в сборе!
Конечно Да. Все твердят про апертуру как она хороша, а забывают что у них сферичка штрель убивает. Астигматизм тем паче.
Цитата: walery от 07 Фев 2024 [23:33:37]Да, 470 мм Клевцов супротив АПО 180 мм - это весомый аргумент. Особенно если учесть массогабариты. Всё же рефрактор 180-200 мм ещё имеет некоторую возможность мобильности, то 470 мм - это уже бесспорный стационар.Вполне мобильный.Можно и 470 купить и 600.Просто надо купить к нему грузовик или лучше гусеничный трактор. (Типа ДТ-54,или старый трелёвочный. Чтобы стоял стабильнее, монтировку крепить прямо на раму).В сравнении с самой бандурой,это копейки стоит.
Да, 470 мм Клевцов супротив АПО 180 мм - это весомый аргумент. Особенно если учесть массогабариты. Всё же рефрактор 180-200 мм ещё имеет некоторую возможность мобильности, то 470 мм - это уже бесспорный стационар.
Цитата: BIG TRAIL от 08 Фев 2024 [06:48:52]Цитата: Тимур Норматов от 07 Фев 2024 [23:16:31]Цитата: Владимир Николаевич от 07 Фев 2024 [23:13:12]Клевцов 470мм уделывает и этот АПО и все телескопы рядом 400-450мм,У этой системы есть свои недостатки, которые обязаны форме растяжек.Растяжки это сущие мелочи, главное цэ очень большое . Тем не менее работает.Именно форма растяжек в системе Клевцова портит всю картину, и даже больше чем просто прямые.
Цитата: Тимур Норматов от 07 Фев 2024 [23:16:31]Цитата: Владимир Николаевич от 07 Фев 2024 [23:13:12]Клевцов 470мм уделывает и этот АПО и все телескопы рядом 400-450мм,У этой системы есть свои недостатки, которые обязаны форме растяжек.Растяжки это сущие мелочи, главное цэ очень большое . Тем не менее работает.
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Фев 2024 [23:13:12]Клевцов 470мм уделывает и этот АПО и все телескопы рядом 400-450мм,У этой системы есть свои недостатки, которые обязаны форме растяжек.
Клевцов 470мм уделывает и этот АПО и все телескопы рядом 400-450мм,
Цитата: Night Sky от 08 Фев 2024 [10:53:26]кстати а ведь можно ( теоретически ) изготовить вместо растяжек плоское стеклоЭто и делал Маркус Лудес http://old.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=22
кстати а ведь можно ( теоретически ) изготовить вместо растяжек плоское стекло
Зачем трактор?
Либо надо делать опоры по углам платформы,вроде домкратов винтовых.
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Фев 2024 [23:36:56]Зачем трактор? А я имел в виду наблюдения прямо не снимая с шасси.На резине и рессорах же это невозможно,надо снимать.А на мощном шасси,вроде гусеничного,это возможно уже было бы. Либо надо делать опоры по углам платформы,вроде домкратов винтовых.
Хотя бы скриншотик этого ахромата скинули.)
Цитата: Dimoniy238 от 12 Фев 2024 [20:06:32]Хотя бы скриншотик этого ахромата скинули.)Это не ахромат, а полуАПО. https://www.apm-telescopes.net/en/6-f24-lichtenknecker-semiapo-refractorДля визуала больше и не надо.
Ньютон от Ариес 16" с передней пластиной вместо паука.
Андрей, еще раз перечитайте статью и обратите ваше внимание где и почему и главное через какую апертуру заряжают увеличение 800х и чуть более!!Статья: http://www.old.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=22
Для ясности,(а то я не очень хорошо знаю японский).Какая апертура и фокусное расстояние?