ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ps хотелось бы глянуть фоты юпитера с 80 мм АПО или рефрактора, так сказать оценить в сравнении. Но меня терзают смутные сомннияя уже гуглил по запросам типа 80 ed и в таком духе, в итоге ничего даже отдаленно напоминающего
Цитата: Сергей Петрович :) от 27 Фев 2023 [11:30:04]ах вон что, значит та тема с дебатами все таки все прояснила, понял вас Та тема прояснила лишь одно.Что травля и оскорбления не выявляют правды,а просто заставляют людей уходить и переставать честно общаться на форумах...К сожалению это и в жизни теперь стало у многих главным принципом общения...
ах вон что, значит та тема с дебатами все таки все прояснила, понял вас
Цитата: Алексей Николаевич. от 27 Фев 2023 [12:39:07]А слабо свою личную тему открыть и там как угодно издеваться и троллить кого угодно?В других обычно гадите...Почему же гажу сразу? я просто поведал свой опыт рефракторщика в теме про рефракторы возможно кому-то будет полезно.Либо тут можно только дифирамбы петь безупречной схеме телескопов?
А слабо свою личную тему открыть и там как угодно издеваться и троллить кого угодно?В других обычно гадите...
Цитата: Проксима Центавра от 27 Фев 2023 [11:26:47] ага, на несколько сотен мильенов км!))))По поводу дудок и всяких там ньютонов Сатурн снятый на 90мм ахромат, и 200мм Ньютон!Неплохо, но до рефрактора 120 мм всё равно не дотягивает.
ага, на несколько сотен мильенов км!))))По поводу дудок и всяких там ньютонов Сатурн снятый на 90мм ахромат, и 200мм Ньютон!
Сиинг 4 балла, допустим. Но все это теряет смысл т к Piko обнулил свой вес.
А вот и мои фотки с чудо-аполара
Цитата: a.pozharov от 27 Фев 2023 [12:56:33]Сиинг 4 балла, допустим. Но все это теряет смысл т к Piko обнулил свой вес. Он же строил 250мм суперрефрактор. Чем все закончилось!?) тема та куда то из поля зрения улетела...
Цитата: ma][im от 27 Фев 2023 [11:45:06]А вот и мои фотки с чудо-аполара Кстати,у меня МШР, 60/600 лучше в визуале показывает,чем эти "шедевры"И что?
И построил и отлично показывает.Но человека затравили и затроллили,не захотел больше давать пишу для троллинга и закрылся в себе.
Их тупофанатское обожествление - ДА! Я лично хаял и буду пока не забанят, ну или пока совсем скучно не станет...
Цитата: Алексей Николаевич. от 27 Фев 2023 [13:13:14]Цитата: ma][im от 27 Фев 2023 [11:45:06]А вот и мои фотки с чудо-аполара Кстати,у меня МШР, 60/600 лучше в визуале показывает,чем эти "шедевры"И что? Поищите шедевры по разным планетам, лучшие варианты. Даже Марс гораздо лучше с него (с аполара) получают, хотя Марс это обьект для крупной апертры, сам по себе, и бешеные увеличения любит. 300-400 вполне норма, а хочется 500-600 выдать...
держат увеличение чуть ли не 5д, а иногда и 10д, а иногла черт возьми даже 20д
Вот такую лб себе только сделаю для начала
Жду погоду проверю версию рефракторщиков чертовых (хотя сам щас рефракторщик) что рефракторы держат увеличение чуть ли не 5д, а иногда и 10д, а иногла черт возьми даже 20д отпишусь потом, пустобрехи эти рефракторщики или реально такая петрушка будет. А сам для планет все равно на 200 ньютон смотрю
...проверю версию рефракторщиков чертовых... ...пустобрехи эти рефракторщики...
Тут и так люди нервничают,а Вы ещё градус повышаете.
Ну 909 неплохо по планетам держит 2D, по Луне 300 крат ставил ну это я когда начинал только И снимал на телефон через окуляр
Цитата: Проксима Центавра от 27 Фев 2023 [13:42:13]Ну 909 неплохо по планетам держит 2D, по Луне 300 крат ставил ну это я когда начинал только И снимал на телефон через окуляр Ну вот,вполне приличное видео.Чуть хроматизм лишний,глазом его меньше видно.Сейчас представить,что обработать по стандарту астрофото, выложить где то и никто не поверит,что это всего лишь дешманский серийный рефрактор и окуляр...