A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 107932 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1440 : 03 Дек 2012 [22:51:36] »
Если коротко, то точность изготавливаемых деталей вполне можно увеличивать на регулярной основе.

Наоборот
Если вы хотите продолжить об этом, то лучше тут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93583.2100.html (Критика классификации Щука-Лебедь-Рак).
А ещё лучше вот тут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99146.0.html. (Космические саморепликаторы).
Можете выбирать где вам больше нравится.

И, кстати, в теме "Критика классификации Щука-Лебедь-Рак" мы совместными усилиями пришли к выводу, что проблема деградации эталона и проблема повышения абсолютной и относительной точности изготовления деталей - это две разные проблемы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1441 : 03 Дек 2012 [22:53:19] »
Шо, опять. Уже один же раз проиграли ---- второй раз начнем?

Я? Я - только всегда выигрываю.
И когда прошлый раз проиграли ---- самоликвидировались.....

Kochelev

• Гость
« Ответ #1442 : 03 Дек 2012 [22:55:16] »
Если вы хотите продолжить об этом, то лучше тут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93583.2100.html (Критика классификации Щука-Лебедь-Рак).
А ещё лучше вот тут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99146.0.html. (Космические саморепликаторы).
Можете выбирать где вам больше нравится.

И, кстати, в теме "Критика классификации Щука-Лебедь-Рак" мы совместными усилиями пришли к выводу, что проблема деградации эталона и проблема повышения абсолютной и относительной точности изготовления деталей - это две разные проблемы

К каким выводу пришли "они" - мне совершенно неинтересно, есть объективная метрология, она - дает ответ.
Прим. В технике - относительной точности не бывает (это к вашему сведению).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1443 : 03 Дек 2012 [22:57:26] »
Ну ясно, я не я и корова не моя.....

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1444 : 03 Дек 2012 [23:27:26] »
Спор про повышение точности продолжил тут:

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #1445 : 03 Дек 2012 [23:57:48] »
Я? Я - только всегда выигрываю.
Да ладно. Очень было показательно, как вы выигрываете, в эпизоде с запуском МБР двумя офицерами.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1446 : 04 Дек 2012 [00:13:38] »
Да ладно. Очень было показательно, как вы выигрываете, в эпизоде с запуском МБР двумя офицерами.[/quote
Да ладно. Очень было показательно, как вы выигрываете, в эпизоде с запуском МБР двумя офицерами.

Хочется найти в моих мессах ошибку? - сверхзадачу себе ставите :) Ну в добрый путь (без иронии)...
Подсказка: "Учебный" vrs "Боевой"
« Последнее редактирование: 04 Дек 2012 [00:38:26] от Kochelev »

Оффлайн Naminid

• **
  • Благодарностей: 0
  • Нет романтики в Китае!
    • Сообщения от Naminid
    • Календарь на год и по месяцам
« Ответ #1447 : 04 Дек 2012 [08:28:51] »
Цитата: Kochelev
Цитата: Юрий_К
Хочется найти в моих мессах ошибку? - сверхзадачу себе ставите  Ну в добрый путь (без иронии)...
Подсказка: "Учебный" vrs "Боевой"
Ваше решение не доведено до конца. И лично мне было интереснее проследить его развитие, например, в ситуации ответно-встречного удара. Полагаю никто не будет разъяснять офицерам о свершившемся факте агрессии и необходимости немедленного ответа, пока ракеты противника еще в пути.
Пока получается, что Kochelev и мир не спас и сам в итоге таки получил порцию тепла и света через N минут.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1448 : 04 Дек 2012 [10:56:47] »
Нет, господа, что ни говорите, а ВСЕ форумы постепенно деградируют, "опускаются"...
 >:(
Вот посмотрите. По ерунде наговорили, нацапались на целую страницу. И сразу интерес появился. Люди оживились.
А, скажем, мой проект "спасения России" - как в воду булькнул.
Ни поддержки, ни критики, ни вопросов...
Казалось бы, тема какая! Воспитание детей! У всех же уже есть дети, наверное!
Если не дети так внуки!
Близкий к телу вопрос!
А вот как-то...
 :'( :'( :'(
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1449 : 04 Дек 2012 [12:39:05] »
Был бы то проект, а то фантазия как "Из пушки на луну"
Нет, господа, что ни говорите, а ВСЕ форумы постепенно деградируют, "опускаются"...
Действительно деградируют...Тему семьи закрыли из-за ваших действий. Поскольку вы как обиженый пророк, начали бородатые анекдоты строчить.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2012 [12:49:39] от ВадимZero »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1450 : 04 Дек 2012 [13:01:45] »
Был бы то проект, а то фантазия как "Из пушки на луну"
Это вы по поводу чего? Какой части проекта?
Дальней? Так до нее еще жить и жить! И может все и поменяется к лучшему!
А ближняя часть проекта, по поводу компьютерного образования, идея самая что ни наесть конкретная. Хоть сейчас начинай работать!
Прям бизнес план хоть составляй!
Или моя "красная тряпка" с интернатами так глаза застит, что мух от котлет не отличить?
Да бог с ними, с интернатами!

Цитата
Действительно деградируют...Тему семьи закрыли из-за ваших действий. Поскольку вы как обиженный пророк, начали бородатые анекдоты строчить.
Не знаю. Как по мне, та тема себя исчерпала. Нечего там было уже обсуждать. Не в обидах дело. У людей слишком мало мозго и слишком много сердца для того что бы разговор на эту тему был конструктивным.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1451 : 04 Дек 2012 [13:07:47] »
А вы что хотели? Это для вас идея хоженая, а большинству, и мне в том числе, особо глубоко задумываться над этим не приходилось. А ведь тут нужно заболеть, выждать пока перебродит, а там, глядишь, и мысли появятся.
У меня был небольшой опыт по подготовке дошкольников к областному конкурсу «Умники и умницы». На предварительном собеседовании намекнули, что, в том числе, будут конкурсы на компьютерах – нужно будет собрать зверушек из заданного набора геометрических примитивов. Я эту штуку быстренько в WORDe набросал. Там, кстати, можно было и лог посмотреть. Кроме того, я ещё пару игр для детей нашёл. С этим набором и готовились. Было две группы по четверо детей, и хотя все «росли» очень быстро, сразу наметились лидеры и отстающие. Был один интересный мальчик. Он компьютер видел впервые. К шести годам он уже прочитал Граф Монтекристо и вполне осмысленно мог передать сюжет романа. На первом свидании он заявил, «вы мне только его (компьютер) покажите, а я с ним быстро разберусь. Я ГРУЗИН !!!». Всё так и вышло. Лидер-интеллектуал определился с первого занятия и на конкурсах он тащил за собой всю группу. Через пол года он пошёл в первый класс, с нового года был переведён во второй, а с нового учебного года был зачислен то ли в третий, толи в четвертый класс сразу. Женился ещё в школе, с трудом закончил местный горный техникум, сейчас безработный, пытается устроиться в магазин ОХРАННИКОМ. Все родители (мамки, бабки, дедки, тётки, дядьки, кроме заезжего отца) – педагоги. Что случилось с пацаном?.. родня перегнула палку? Но ведь он не был замученным зубрилой, он, действительно, соображал. Крупный, кровь с молоком, со своим грузинским апломбом, он менее всего напоминал вялого, тощего батана в очках. Улица сгубила?.. он был выше улицы. Лидер-одиночка (оксюморон) не нашёл компанию себе равных. Таких, действительно нужно в интернаты собирать. Перегорают парни ещё в школе.
Браться за задачу воспитания чужих детей при том, что не смог из своего что-то выше среднего сделать, а таких здесь большинство (кроме Кошелева, конечно :) ), смелость, граничащая с безумством. Я ведь на своём пацане много таких обучалок перепробовал. Все они плоские, и как их «развернуть» ума не приложу. Ваша идея прекрасна в теории, но практическая реализация крайне туманна, по крайней мере, для меня.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2012 [01:15:53] от Diivanych »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1452 : 04 Дек 2012 [13:13:01] »
Или моя "красная тряпка" с интернатами так глаза застит, что мух от котлет не отличить?
да я в основном про этот...проект. Что касаеться компьютерного образования, то тут спорить с вами не буду. Компьютер любому человеку дает больше, знаний и навыков которые задерживаються в голове, чем школа. Но школа дисциплинирует, учит работать в колективе. Компьютерное образование развиваеться значительно быстрей, там больше осваиваються новые методы обучения. Но стоит ли его обсуждать? Это направление само собой развиваеться. Думаю что в течении10-20 лет можно увидеть ИИ-учителей. Школа же в целом нужна тем кто сам учиться не хочет. А тем кто хотят учиться указывает правильное направление.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1453 : 04 Дек 2012 [13:36:13] »
Цитата
Ну дык.,это и понятно..Нужен рупор,а при нем пивная с лузганьем подсолнечника и разговорами,а не наоборот.Впрочем и  даже с этим в русскоязычной сети напряженка.А так как своих мыслительных способностей не хватает,придется наверное,писать в журнал Wired,и слезно просить о франчайзинге. :-[
Цитата
Никуда он не булькал.Обрисуйте просто более конкретно на какую целевую аудиторию расчитан ваш первый этап.На кого рассчитаны все последующие,вроде понятно..Я просто боюсь ,что начинать надо было немного раньше,мозги ведь вещь ,как известно,текучая.. ;)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1454 : 04 Дек 2012 [13:57:14] »
По ерунде наговорили, нацапались на целую страницу.
Эта "ерунда" ещё совсем недавно была весьма актуальна и вы в её обсуждении тогда тоже принимали активное участие.
И к спасению цивилизации эта "ерунда" имеет непосредственное отношение.
Или ерундой автоматически становится то, к чему лично вы потеряли интерес?  :)

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #1455 : 04 Дек 2012 [14:08:29] »
Хочется найти в моих мессах ошибку? - сверхзадачу себе ставите  Ну в добрый путь (без иронии)...Подсказка: "Учебный" vrs "Боевой"
Вы хотите сказать что у Тополя во время боевого пуска используется только пульт у одного из двух кресел приведенных на видео? Звучит, честно говоря неправдоподобно... Да и согласованность работы расчета показывает что это очевидно основной режим их работы. Врядли кто-то бы так натренерововался ради показа фальсифицированной процедуры запуска...

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1456 : 04 Дек 2012 [15:24:30] »

Опять же! Начинать нужно с отбора. Это первая и, пожалуй, самая трудная задача. Вы знаете, по какому признаку отбирать?, с кем можно и нужно работать, а на кого времени жаль?
Ладно! Выбросили вы в сеть тест – кого заинтересует, тот сам отзовётся. А что это за тест?.. опять тест на IQ?..
Я говорю – начинать придётся с «гаража». Собирать детей на лавочке во дворе и разговаривать. Только с глазу на глаз. Софтом, боюсь, не зажжёшь.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1457 : 04 Дек 2012 [18:56:57] »
Нет. Я как раз сторонник того что бы для начала разработать ИМЕННО обучающий софт.
Движок для педагогов. Потом под него новые методики обучения. Хотя процессы взаимосвязанные, разумеется.
И для этого нужно Интернет-сообщество. Интернет то место где все должно начаться. И начаться должно именно с заинтересованных педагогов и родителей, которые тоже подключатся. Должны подключиться все кому это важно и только Интернет может их соединить в единый проект. И профессионалы и любители. И я не исключаю что любители окажутся даже лучше чем профессионалы на начальном этапе. Должен быть обмен опытом между всеми подвижниками.
Важно наработать не только удачные подходы но и понять что ни в коем случае не будет работать! А что будет работать при каких обстоятельствах.
При этом я думаю все начнется с институтских учебных программ. С больших "детей". И пойдет вниз. К старшим классам. Для самых маленьких нужен несколько иной и более глубокий подход. В общем очень много что нужно. И глупо пытаться все это сделать малой командой "в гараже".  Нужно много фанатиков где каждый сам за себя по началу. Интернет в этом смысле - идеальная среда.
В ней  и надо начинать работать.
Сначала разработать базовый пакет и вокруг него собирать всех кто заинтересовался идеей. На базе базового пакета вкинуть ряд ярких ПРИМЕРОВ. Дальше смотреть как это будет развиваться и какие новые неожиданные идеи появятся и развивать базовый пакет дальше.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1458 : 04 Дек 2012 [19:11:40] »
Цитата
Я говорю – начинать придётся с «гаража». Собирать детей на лавочке во дворе и разговаривать. Только с глазу на глаз. Софтом, боюсь, не зажжёшь.
У меня легкое дежавю:как будто в учительскую ненароком заглянул. :P
Цитата
Нет. Я как раз сторонник того что бы для начала разработать ИМЕННО обучающий софт.
Движок для педагогов. Потом под него новые методики обучения. Хотя процессы взаимосвязанные, разумеется.
И для этого нужно Интернет-сообщество.
Ну а это уже получается не локальный эксперимент с интернатами,а целое движение.Сетевые хипстеры-педагоги.Но чтобы такая вещь заработала в представляемом вами масштабе,нужно не временное поветрие.Необходима устоявшаяся мода на "быть умнее".Как эту моду прививать?Государственная машина пока,как я понимаю,задействована не будет.Подтягивать "морковку" с гринами,внедряя нам каждом углу выгоду получения  нового MBA?Или возможно каждому решившемуся на обучательный процесс выдавать секретный сертификат,с картой бухты ,откуда будет уходить к остовному технополису спасательная шхуна. ???
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #1459 : 04 Дек 2012 [19:18:26] »
Прям с Мыса Любви что-ли?