ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Прям с Мыса Любви что-ли?
Необходима устоявшаяся мода на "быть умнее".Как эту моду прививать?
Вот так и продвигать. Через сообщество. Но люди должны собраться вокруг чего-то конкретного. Как собираются любители авиационной истории? Вокруг хорошего симулятора типа Ил-2. Так и здесь. Нужно ядро кристаллизации
Вот, допустим, я - богатый римлянин на закате Империи. И было мне видение, что через 20 (30, 50) лет все рухнет, Рим возьмут варвары и козы будут пастись на развалинах Колизея. Что я должен сделать, чтобы спасти не себя и свою семью (их спасти уже невозможно), а римскую цивилизацию?Как мне действовать, чтобы Возрождение наступило поскорее?
Какие будут идеи?1. Для римлянина, с учетом наших знаний о дальнейшей истории.
2. Для нас здесь и сейчас.
Сделать базу данных материалов и методик для обучения по самым разным предметам , с возможностью присваивать им рейтинг. Тоесть чтобы человек , который хочет заняться самообразованием по тому или иному предмету мог четко представить , что для него лучший выбор и не приходилось тратить время на поиск в интернете. Чтобы можно было добавлять методики и материалы любому желающему , а рейтинг уже будут ставить люди которые пользуются ими. И выглядело чтобы все в виде дерева такого - тоесть сперва лучше это читать , затем лучше следующую книгу. Главное , чтобы все было в удобоваримой форме. Ну и прикрутить туда что то вроде социальной сети. Не претендую на истину , просто предложил как вариант , ошибаюсь с большой вероятностью. А может такое и есть уже.
Инициативная группа из нескольких энтузиастов сможет генерировать по настоящему продуктивные идеи. Часть из них, наверняка, будут Педагогами с опытом и идеями.
Ил-2 как раз редкий пример РАЗВИВАЮЩЕЙ игры.
Цитата: Naminid от 04 Дек 2012 [08:28:51]Пока получается, что Kochelev и мир не спас и сам в итоге таки получил порцию тепла и света через N минут.Кнопка "сообщить Модератору" - плачет по вам - читайте Правила форума!
Пока получается, что Kochelev и мир не спас и сам в итоге таки получил порцию тепла и света через N минут.
Педагоги (и прочие "макаренки") вовсе не будут делать умных людей
Я предлагаю сделать призыв на 3 года лиц, достигших 18 летнего возраста обязательным для всех, для юношей, девушек и инвалидов. Никаких исключений, никаких отмазок.
Цитата: zenixt от 05 Дек 2012 [11:53:27]Я предлагаю сделать призыв на 3 года лиц, достигших 18 летнего возраста обязательным для всех, для юношей, девушек и инвалидов. Никаких исключений, никаких отмазок.Разрешите спросить зачем? Вы сами, там хотя бы год пробыли? А то за воинскую повинность обычно громче всех агитируют те, кто благополучно отмазался...
Разрешите спросить зачем?
На волне мрачных пророчеств и упаднических настроений в соседних темах задумалась вот о чем. Допустим, все плохо, и дальше будет еще хуже. Мир катится в пропасть, и впереди - века, а то и тысячелетия новых темных веков.
Я служил 2 года, спал зимой под простыней(одеяло деды отобрали) около разбитого окна и на следующий день угодил в санчасть с 41 градус. Мне кажется, мне это дает право говорить на эту тему(я против дедовщины).
Цитата: Юрий_К от 05 Дек 2012 [12:39:15]Цитата: zenixt от 05 Дек 2012 [11:53:27]Я предлагаю сделать призыв на 3 года лиц, достигших 18 летнего возраста обязательным для всех, для юношей, девушек и инвалидов. Никаких исключений, никаких отмазок.Разрешите спросить зачем? Вы сами, там хотя бы год пробыли? А то за воинскую повинность обычно громче всех агитируют те, кто благополучно отмазался... Я служил 2 года, спал зимой под простыней(одеяло деды отобрали) около разбитого окна и на следующий день угодил в санчасть с 41 градус. Мне кажется, мне это дает право говорить на эту тему(я против дедовщины).