A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 108025 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #1460 : 04 Дек 2012 [19:36:12] »
Цитата
Прям с Мыса Любви что-ли?
Не.При всем пиитете к продуваемому Новоросу,это портовая лежка внутренней лужи с сероводородом,к которому в летние месяцы примешивается изрядное количество азотистосодержащей жидкости. ;)Вообщем,дальше Босфора не уйти-два кабельтова всего до фарватера..Кто постарше рассказывали, что 8-10 мм борта танкеров,во время нападений в Персидском заливе пробивались даже из старых калашей.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1461 : 04 Дек 2012 [19:43:39] »
Необходима устоявшаяся мода на "быть умнее".Как эту моду прививать?
Вот так и продвигать. Через сообщество. Но люди должны собраться вокруг чего-то конкретного. Как собираются любители авиационной истории? Вокруг хорошего симулятора типа Ил-2. Так и здесь. Нужно ядро кристаллизации. Нужно разработать софт. Хотя бы в начальном виде. А дальше, если идея удачная, все пойдет само. Процесс с обратной положительной связью.
Поэтому я и говорю. Нужно разработать софт с перспективой на все вышесказанное. А вот тут может и следовало бы подключить государство. Что бы оно заплатила фирмам, которые будут это разрабатывать. Хотя, если фирмы и государство не возьмутся, тогда нужно попробовать разработать софт на общественных началах. Работы много. Но создаются же целые игры на общественных началах. Почему нельзя такой пакет создать так же?
Думаю вполне можно. Главное - заразить идеей некое идейное ядро людей. Не более 100 человек.

И первый шаг, видимо, нужно четко сформулировать техзадание на ядро системы.
Что она должна делать и как делать.
Но для этого надо, видимо выбрать свосем другой форум.
Я вот думаю... какой?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1462 : 04 Дек 2012 [20:28:05] »
Цитата
Вот так и продвигать. Через сообщество. Но люди должны собраться вокруг чего-то конкретного. Как собираются любители авиационной истории? Вокруг хорошего симулятора типа Ил-2. Так и здесь. Нужно ядро кристаллизации
Насчет ядра да,оно обязано быть.Но я говорил о продвижении моды в массы.К обывателю-потребителю.Ведь из него любимого придется отсеевать материал.Ибо другого не дано.Насчет Ил-2.Понятно,кто потребитель сего действа.И каковы его цели?По большому счету мотив один-хорошо провести время.Но как теперь завлечь отсеянного потребителя хорошо(и главное с умом) провести жизнь?А плюс ко всему, полностью эту жизнь переиначив и где-то взяв на это время...
Резюме.
Нужна грамотная пенсионная реформа:
"Я может, только жить начинаю - на пенсию перехожу!.."(с) :D

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1463 : 04 Дек 2012 [20:31:16] »
Вот, допустим, я - богатый римлянин на закате Империи. И было мне видение, что через 20 (30, 50) лет все рухнет, Рим возьмут варвары и козы будут пастись на развалинах Колизея. Что я должен сделать, чтобы спасти не себя и свою семью (их спасти уже невозможно), а римскую цивилизацию?
Как мне действовать, чтобы Возрождение наступило поскорее?
Какие будут идеи?
1. Для римлянина, с учетом наших знаний о дальнейшей истории.

2. Для нас здесь и сейчас.
По римлянину.
Если ему послано кем-то видение, то и ответ, очевидно. Ответ "не рыпайся", как я понял, не рассматриваем. Тогда пославший ему видение велит ему -"Стань пророком".
И действительно, ничего так стойко не переживает века, а по моим сведениям, и многие тысячелетия, как легенды, передаваемые из уст в уста.
2. Для нас и сейчас- школа и педагог, и педагогическая наука, как нечто святое. Я не имею в виду педагогов-экспериментаторов. Если я знаю, что будут темные века(100% - это конечно из области разных пепелацов), я экспериментальное направление в школе ликвидирую, и оставлю только неоспоримые знания(F=a*m и прилагаемое).
 Реально, на 100% я не могу быть уверен. Поэтому должен быть создан на этих основах замкнутый земной анклав
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1464 : 04 Дек 2012 [20:37:08] »
Вы недооцениваете Ил-2. Вокруг этой игры как раз собираются люди крайне увлеченные не просто пострелять в дог-файте. Во всяком случае завсегдатаи форумов мало отличаются от местных любителей астрономми. Очень серьезно подкованные люди и в физике полета и в военной истории. Ил-2 как раз редкий пример РАЗВИВАЮЩЕЙ игры.
Не всех она развивает. Но есть сообщество кто тянется.
Еще один пример (замечателен тем, что создается не фибромой а группой любителей) симулятор реалистических космических полетов orbiter.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Orbiter

Фанатиков не много. Но они стойкие и они упорные.
А больше и не надо для того что бы концепция родилась.

То же будет и с ядром, если оно действительно захватит ПОДВИЖНИКОВ. Людей давно ждущих чего-то подобного. Да, тут будет сложней. Но если идея пойдет, то у нее будет серьезное продолжение в массах.
Чего нельзя сказать о вышеупомянутых играх.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1465 : 04 Дек 2012 [22:24:31] »
Сделать базу данных материалов и методик для обучения по самым разным предметам , с возможностью присваивать им рейтинг. Тоесть чтобы человек , который хочет заняться самообразованием по тому или иному предмету мог четко представить , что для него лучший выбор и не приходилось тратить время на поиск в интернете. Чтобы можно было добавлять методики и материалы любому желающему , а рейтинг уже будут ставить люди которые пользуются ими. И выглядело чтобы все в виде дерева такого - тоесть сперва лучше это читать , затем лучше следующую книгу. Главное , чтобы все было в удобоваримой форме. Ну и прикрутить туда что то вроде социальной сети.

Не претендую на истину , просто предложил как вариант , ошибаюсь с большой вероятностью. А может такое и есть уже.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #1466 : 04 Дек 2012 [22:28:27] »
Сделать базу данных материалов и методик для обучения по самым разным предметам , с возможностью присваивать им рейтинг. Тоесть чтобы человек , который хочет заняться самообразованием по тому или иному предмету мог четко представить , что для него лучший выбор и не приходилось тратить время на поиск в интернете. Чтобы можно было добавлять методики и материалы любому желающему , а рейтинг уже будут ставить люди которые пользуются ими. И выглядело чтобы все в виде дерева такого - тоесть сперва лучше это читать , затем лучше следующую книгу. Главное , чтобы все было в удобоваримой форме. Ну и прикрутить туда что то вроде социальной сети.

Не претендую на истину , просто предложил как вариант , ошибаюсь с большой вероятностью. А может такое и есть уже.
Нет, книги --- это источник информации для авторов. А для учеников нужны сообщения...

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1467 : 05 Дек 2012 [00:57:13] »

А вот этот вариант я, видимо, с самого начала пропустил. Действительно, начинать нужно со взрослых. Инициативная группа из нескольких энтузиастов сможет генерировать по настоящему продуктивные идеи. Часть из них, наверняка, будут Педагогами с опытом и идеями. Только вот на помощь государства рассчитывать можно 50/50. Тут как карта ляжет, кто первым на ухо нашепчет. Ведь могут так представить картину, что будете вы религиозным фанатиком, собирающим очередное «Белое братство». А могут «Звезду Героя» кинуть, затаскают по форумам и пресс конференциям, пришлют кучу идиотов, для стажировки и обмена опытом и далее по Губерману.
Вот что попало в сети по запросу «Лекции по физике» на ex.ua
Самое интересное, имхо.

http://www.ex.ua/view/10950888

Очень похоже на вашу идею. Рекомендую скачать и установить. Мне понравилось, вот только контроля я не нашёл.

http://www.ex.ua/view/2104611

Ваш любимый Фейнман

http://www.ex.ua/view/2398796

Для детей, но там «сюсюкают»

Следующий курс – «Академия»

http://www.ex.ua/view/11450608
http://www.ex.ua/view/11466357
http://www.ex.ua/view/11471875

Кстати, курс за 2011 год, вышел с заметным слоем гумуса. :)   

Не смог пропустить Дайсона

http://www.ex.ua/view/553282

И жизнь замечательных идей.

http://www.ex.ua/view/14403890

А вот по математике на много скромнее.
Хотя, есть подозрение, что всё это вы и без меня видели.

Kochelev

• Гость
« Ответ #1468 : 05 Дек 2012 [01:21:56] »
Инициативная группа из нескольких энтузиастов сможет генерировать по настоящему продуктивные идеи. Часть из них, наверняка, будут Педагогами с опытом и идеями.

"Если очень захотеть - можно в космос полететь" (Copyright Большевиков). Педагоги (и прочие "макаренки") вовсе не будут делать умных людей, более того: они заточены, чтобы из уродов делать послушный плебс (ну относительно "управляемый  ;D).  Не более того!
Какие еще идеи? Умные - игра генов, в семье может дать всходы, в интернате - никогда. Точка (жирная).

Kochelev

• Гость
« Ответ #1469 : 05 Дек 2012 [01:34:48] »
Ил-2 как раз редкий пример РАЗВИВАЮЩЕЙ игры.

И что развивает квест: леталка - стрелялка - бродилка? безотносительно названия - типичная отупляющая жвачка. Или не? Безотносительно "наносных" эффектов?

Оффлайн Naminid

• **
  • Благодарностей: 0
  • Нет романтики в Китае!
    • Сообщения от Naminid
    • Календарь на год и по месяцам
« Ответ #1470 : 05 Дек 2012 [06:42:19] »
Пока получается, что Kochelev и мир не спас и сам в итоге таки получил порцию тепла и света через N минут.

Кнопка "сообщить Модератору" - плачет по вам - читайте Правила форума!
Дабы утешить бедную кнопку, я сам её нажал - так сказать оформил "явку с повинной".
Собственно, если я Вас лично чем-то нечаянно обидел, приношу свои искренние извинения.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1471 : 05 Дек 2012 [07:24:01] »
Необходима устоявшаяся мода на "быть умнее".Как эту моду прививать?
Не нужна не какая мода.  Если человек получает основные свои знания не вследствии любопытства, а пот давлением нужды, моды и т.д. то он современем устает от этого поглощения знаний. Поскольку такое поглощение, не приносит радости. Потому развитие основной массы людей, после 25 лет практически заканчиваеться. Человек считает что все что нужно знать, он уже знает. Остаються лишь еденицы кто получает кайф от познания чегото нового. Эти еденицы както умудрились сохранить свое любопытство, не смотря на мощные попытки подавить это чуство со стороны общества....(чаще всего неосознаваемого)
   А темерь немного о Любопытстве....
Это есть по сути инстинктивная разведывательная программа. Которая для наших предков была довольно опасна, а потому практиковалась в основном низкоранговыми особями, для которых рискованное поведение было выгодным. В основном же обществе любопытство всячески подавлялось по мере взросления ребенка. Это происходит и в патриархальном обществе. Но в современном ситуация меняеться. Мир становиться сложней и постоянно обновляеться. Потому для детей есть больше причин развивать свое любопытство, фиксировать его. В современом мире целый океан возможностей, потому любопытство становиться чутли не важной причиной социального роста. Тоесть есть большие шансы что дети века двадцать первого, имеют значительно большие шансы сохранить свое любопытство, по сравнению с детьми двадцатого.

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1472 : 05 Дек 2012 [10:02:08] »
Педагоги (и прочие "макаренки") вовсе не будут делать умных людей

Читайте внимательнее. Слово педагоги я написал с большой буквы «Педагоги»!

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1473 : 05 Дек 2012 [11:08:33] »
Для нас и сейчас.
vika vorobyeva, у меня есть вариант. Но боюсь, что модераторы сочтут это политикой.
Так как, публиковать? А там, если модераторам не понравится, пусть удаляют.
Или нет?
Лично я свой вариант политикой не считаю, однако реакция на него всегда одна и та же. :-[
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1474 : 05 Дек 2012 [11:53:27] »
Ну ладно, пока нет реакции, вкину пробный шар.
Я предлагаю сделать призыв на 3 года лиц, достигших  18 летнего возраста обязательным для всех, для юношей, девушек и инвалидов. Никаких исключений, никаких отмазок. :-X
Инвалид не инвалид - люди так не делятся. ;D
« Последнее редактирование: 05 Дек 2012 [12:36:59] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #1475 : 05 Дек 2012 [12:39:15] »
Я предлагаю сделать призыв на 3 года лиц, достигших  18 летнего возраста обязательным для всех, для юношей, девушек и инвалидов. Никаких исключений, никаких отмазок.
Разрешите спросить зачем? Вы сами, там хотя бы год пробыли? А то за воинскую повинность обычно громче всех агитируют те, кто благополучно отмазался... :)

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1476 : 05 Дек 2012 [13:18:05] »
Я предлагаю сделать призыв на 3 года лиц, достигших  18 летнего возраста обязательным для всех, для юношей, девушек и инвалидов. Никаких исключений, никаких отмазок.
Разрешите спросить зачем? Вы сами, там хотя бы год пробыли? А то за воинскую повинность обычно громче всех агитируют те, кто благополучно отмазался... :)
Я служил 2 года, спал зимой под простыней(одеяло деды отобрали) около разбитого окна и на следующий день угодил в санчасть с 41 градус. Мне кажется, мне это дает право говорить на эту тему(я против дедовщины).
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1477 : 05 Дек 2012 [13:39:23] »
Ах да.
Разрешите спросить зачем?
Так это
На волне мрачных пророчеств и упаднических настроений в соседних темах задумалась вот о чем. Допустим, все плохо, и дальше будет еще хуже. Мир катится в пропасть, и впереди - века, а то и тысячелетия новых темных веков.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #1478 : 05 Дек 2012 [13:44:12] »
Я служил 2 года, спал зимой под простыней(одеяло деды отобрали) около разбитого окна и на следующий день угодил в санчасть с 41 градус. Мне кажется, мне это дает право говорить на эту тему(я против дедовщины).
Безусловно дает.  Но такая огромная армия абсолютно не нужна, а ее надо содержать, учить и снабжать оружием. Если стране нужен большой резерв, то лучше бы воспользоваться швейцарским опытом. Швейцария, как бы мала она не была, может выставить _миллион_ обученных солдат!!! Там суть что каждый проходит раз 3-х месячные сборы, потом каждый год сборы по месяцу...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1479 : 05 Дек 2012 [13:47:05] »
У меня в армии тоже была дедавщина, с которой начали уже бороться и в итоге появилось землячество (особенно на это была падка "чернота"). Я уже говорил. Двое моего года призыва в тех подразделениях где я служил застрелились на посту. Но это все не моей команды. Из 90 человек нашей команды полтавских хохлов, двое тоже не вернулись (отличные парни, кстати были!). Одного очень глупо застрелил молодой лейтенант (не справился с оружием), а второй погиб на периметре от удара током (тоже как и я, мастер ИТСО).
Так что служба у меня была еще та!
Но у меня нет однозначно-отрицательного отношения к армии как к школе жизни.
Да, очень жестокий эксперимент над человеком. Но и очень полезный. Я вот вижу что моим детям (которых и отмазывать не пришлось) такой школы ну очень не хватает. Особенно младшему. Хотя и страшно за него жуть. А вдруг сломали бы?
Но в любом случае я считаю ВРЕДНЫМ для юноши (о девочках не могу судить) тепличное воспитание. Человек должен пройти трудности. Притом физических мало. Я занимался туризмом и знаю что физические трудности с хорошими (почти идеальными) людьми - это не так уж и сложно. А вот выжить в армии, пройти по этой тропе оскалив зубы не озверев, не опустившись - очень сложно, но невероятно полезно. Не знаю как теперь, но Советская Армия учила очень многому. Тому, что никакой институт не научит. Школа Жизни. Без всякой иронии.
Так что любое настоящее Воспитание (с большой буквы) должно включать элементы жестокости (разумеется хорошо контролируемые) по отношению к воспитуемому.
По другому - никак.

В связи с этим интересен опыт многоступенчатого военно-трудового воспитания в нацистской Германии. Кто читал "Приключения Вернера Хольта"? Я был потрясен как много наша армия (армейская учебка, например) взяла у немцев. Вообще СССР был главным приемником лучшего, что было у нацистов. И только после 1991-го это наследие начало во всю уничтожаться. В первую очередь технократическое (математическое) образование. Потому что это оружие страшней "тополей" на самом деле.