ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Краеугольным вопросом остаётся, «Может ли станок изготовить детали с более высоким классом точности, чем детали самого станка?» Как нам удаётся, имея на входе каменюку и палку, в ходе эволюции инструмента, получать на выходе прецизионные детали и целые технологии. Мы это делаем ежедневно, но есть ли теоретические основы этого процесса?
Еще"В рае - климат, в адУ - общество".
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2012 [19:38:32]От разных источников фертильность в Россие 1.45 -1.54.Я прикинул. Если тенденция сохранится, через 80 лет от Россиян останется 35%. Через 300 лет 2% населения. Меньше 3 миллионов. Квартиры в Москве подешевеют!интересно, как вы это насчитали - то есть я знаю как - поделили 80 на время поколения и возвели в степень 1,54/2...
От разных источников фертильность в Россие 1.45 -1.54.Я прикинул. Если тенденция сохранится, через 80 лет от Россиян останется 35%. Через 300 лет 2% населения. Меньше 3 миллионов. Квартиры в Москве подешевеют!
такой подход не учитывает ни поздних детей, ни старения населения.
так что успеют подешеветь в силу других причин. в большинстве западных и некоторых восточных странах фертильности ещё ниже, тем не менее вы пишите:Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2012 [18:08:11]В отличие от всего остального мира, который начнет депопулироваться после 2050 -2070-го, Россия вымирает уже ПРЯМО СЕЙЧАС. из чего такой вывод при примерно одинаковых, если не худших в сторону тех, кому вы отводите лучшую долю, цифрах?
В отличие от всего остального мира, который начнет депопулироваться после 2050 -2070-го, Россия вымирает уже ПРЯМО СЕЙЧАС.
Алекс, ну надоело уже: компьютер - тот же самый топор (или молоток) - орудие/оружие. От мозгов, которые руки направляют - результат зависит. "Мельница" для перемалывая инфы, как совершенно справедливо, Charles Babbage его и нарек. Не более того!
Цитата: alex_semenov от 30 Ноя 2012 [19:38:32]То есть вы считаете, что у компьютера в принципе нет потенциала как системы обучения?в принципе есть - к примеру такой курс как биоинформатика или глубокая статистическая обработка данных просто невозможны без компьютера
То есть вы считаете, что у компьютера в принципе нет потенциала как системы обучения?
ЦитатаНачинаем по чуть-чуть. Но целимся вдаль. Идем малыми шажками. Как по минному полю.Лучше на неграх потренироваться для начала:Работа была проделана в рамках благотворительного проекта . . .Эксперимент в Эфиопии позволяет предположить, что предоставленные самим себе, один на один с планшеткой, дети учатся — по крайней мере читать — быстрее, нежели в школе. http://i-business.ru/blogs/24216
Начинаем по чуть-чуть. Но целимся вдаль. Идем малыми шажками. Как по минному полю.
-Asket-, больше похоже на рекламу айштучек-дрючек. Не доверяю я этим "интуитивно-понятным" пальцетыкательным интерфейсам со свистелками и прочим. Но, возможно, всё дело в том, что программистская школа старого образца отшлифовала мне мозг Только клавиатурный интерфейс, только хардкор
Ученик – это не сосуд, который нужно заполнить, а факел, который нужно зажечь! Плутарх
Вот и разберись, где та тонкая грань между сухим и жёстким заталкиванием дерьма в голову, и сладеньким сюсюканьем с уговорами попробовать ещё разочек. Мой пацан дорвался до компа, ещё семи лет не было. Первый год он просто рос на глазах, каждый день ОТКРЫТИЕ. Лет до десяти я не мог нарадоваться мальчишкой. Он на голову был «выше» сверстников, а потом куда что делось. Учится, конечно, хорошо, но неосмысленно – искры нет, и зажечь некому. Тут талант нужен и, желательно, вне семьи. Мудрец (Учитель) ничему нас не учит, он всего лишь человек, способный пробуждать в других стремление к Истине.Сократ
Краеугольным вопросом остаётся, «Может ли станок изготовить детали с более высоким классом точности, чем детали самого станка?»
Если совсем правильно, то "В раЮ - климат, в адУ - общество".
Если коротко, то точность изготавливаемых деталей вполне можно увеличивать на регулярной основе.
Ответ прост. Можно, если достигнут уровня цифровой электроники и лазерной техники. Полупроводниковый лазер сам является идеальным эталоном (со своей длинной волны) но при этом изготовить сам кристалл можно относительно грубо.
Цитата: PathFinder от 03 Дек 2012 [13:55:43]Если коротко, то точность изготавливаемых деталей вполне можно увеличивать на регулярной основе.Наоборот
Шо, опять. Уже один же раз проиграли ---- второй раз начнем?