ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
От разных источников фертильность в Россие 1.45 -1.54.Я прикинул. Если тенденция сохранится, через 80 лет от Россиян останется 35%. Через 300 лет 2% населения. Меньше 3 миллионов. Квартиры в Москве подешевеют!
В отличие от всего остального мира, который начнет депопулироваться после 2050 -2070-го, Россия вымирает уже ПРЯМО СЕЙЧАС.
То есть вы считаете, что у компьютера в принципе нет потенциала как системы обучения?
профессор умел просто виртуозно комбинировать доску и презентацию
Армия вышибает мозги навсегда
интересно, как вы это насчитали - то есть я знаю как - поделили 80 на время поколения и возвели в степень 1,54/2... такой подход не учитывает ни поздних детей, ни старения населения
Не скажу что полностью не согласен с позицией,но по всей видимости,подобные пассажи возможны только на форуме для астрономов..А как же мундир который вы время от времени надеваете?
Начинаем по чуть-чуть. Но целимся вдаль. Идем малыми шажками. Как по минному полю.
Помимо потребностей дураков есть потребности умных. Неудовлетворенные.
Я вполне допускаю что за 30 лет таки падет империя доллар.То есть мир развалиться на самостоятельные экономические кластеры. Тем более Росси нужны свои технограды. Она должна выпустить свой процессор, свою операционную систему, возобновить выпуск своих самолетов… Или хотя бы пытаться это сделать. Хотя бы поддержать ядерный щит! Кто не пытается - погибнет.
А какое отношение "доска" (презентация) имеет к компьютеру, кроме "ауры", которая напускает "флер" на аудиторию якобы колоссальной компьютерной работы, которая за ней стоит? Что мешает сделать всю вычислительную работу (если таковая требуется) на ЭВМ, как 50 лет тому назад?
Не скажу что полностью не согласен с позицией,но по всей видимости,подобные пассажи возможны только на форуме для астрономов
А человеческая животинка также будет болеть и укладываться в ямки.Будет ли у нее время иногда поглядывать на звездное небо-неизвестно..
Вывод, что учителя только мешают ---- это сильно, но достаточно ли безумно?
никто никого ничему не может научить. в принципе, концептуально.но можно показать чему сам научился.
Не доверяю я этим "интуитивно-понятным" пальцетыкательным интерфейсам со свистелками и прочим.
что-то я не понял суть фразы, с мельканием ауры и прочего... доска обычная - на которой пишут - не видели никогда? презентация - тоже - слайды там, и т. д. только вот дополнять второе записями на первом сообразно с вопросами аудитории - вот это по моему опыту не каждому дано...
Тут не только в интерфейсе дело, подобные эксперименты еще в 90-х начинались, посмотрите, достаточно любопытно:Новые эксперименты Сугаты Митры по самообучению
Занимательный текст про британский "инкубатор элиты" оксфордhttp://www.gq.ru/magazine/featured/19925_seks_trava_i_klassovaya_nenavist_v_oksforde.php
Взять те же кит-наборы, для сборки спортивных авто, катеров и даже реактивных самолетов. Отпадные наборы для юных химиков, с фонящими образцами и счетчиками Гейгера. А для тех кто попроще: разборные и трансформируемые турбины для дизелей, с завода имеющие задел для "творчества" очумелых ручек, и плюс Kamasa tools или Unior, с пожизненной гарантией.
Не совсем Offtop