ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
(о девочках не могу судить)
..есть у меня грустное подозрение, что та пятая точка в которой пребывает отечество не в последнюю очередь сформирована "всеобщей воинской".
Я предлагаю сделать призыв на 3 года лиц, достигших 18 летнего возраста обязательным для всех, для юношей, девушек и инвалидов.
- но зачем?
Не знаю как теперь, но Советская Армия учила очень многому. Тому, что никакой институт не научит. Школа Жизни. Без всякой иронии.Так что любое настоящее Воспитание (с большой буквы) должно включать элементы жестокости (разумеется хорошо контролируемые) по отношению к воспитуемому.По другому - никак.
Цитата: незлой от Сегодня в 15:04:47- но зачем? Старческие страдания по поводу "вот в наше время" и "молодёжь нынче не та"...
Конечно, все кто в состоянии, должны овладеть личным оружием
Поскольку призыв гражданский и всеобщий, то царь и бог в гражданской части главврач и врачи
Цитата: alex_semenov от Сегодня в 13:47:05(о девочках не могу судить)Всех без исключения. И инвалидов.И даже инвалидов, которые не могут перемещаться самостоятельно
Это безусловно так, но любое даже самое жесткое воспитание не должно преводить к психологическому слому учащегося.
Это и есть, имхо, отличие жесткого пуской жестокого обучения от армии, в которой порой даже дется некуда от сослуживцев. У нас в части, в подразделении "Телеграф" служил здоровенный парень, так его мелкие и наглые узбеки и таджики так пардон, задрочили, что он пытался повесится.
С определенного уровня развития общества армия должна быть профессиональной если онаконечно не скрепляет основы общества и государства, скажем как в Израиле.
Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2012 [13:47:05](о девочках не могу судить)Всех без исключения. И инвалидов.И даже инвалидов, которые не могут перемещаться самостоятельно.
А вот этот вариант я, видимо, с самого начала пропустил. Действительно, начинать нужно со взрослых.
Цитата: Kochelev от 05 Дек 2012 [01:21:56]Педагоги (и прочие "макаренки") вовсе не будут делать умных людейЧитайте внимательнее. Слово педагоги я написал с большой буквы «Педагоги»!
Педагоги (и прочие "макаренки") вовсе не будут делать умных людей
Всех девочек на нитрирование и в поте лица гекс мешать.А не самостоятельных намертво завинтим в "Кайтены".
У вас наверное тоже есть белый халат?
Цитата: Кремальера от 04 Дек 2012 [19:11:40]Необходима устоявшаяся мода на "быть умнее".Как эту моду прививать?Не нужна не какая мода. Если человек получает основные свои знания не вследствии любопытства, а пот давлением нужды, моды и т.д. то он современем устает от этого поглощения знаний.
Необходима устоявшаяся мода на "быть умнее".Как эту моду прививать?
Поскольку такое поглощение, не приносит радости. Потому развитие основной массы людей, после 25 лет практически заканчиваеться. Человек считает что все что нужно знать, он уже знает.
Остаються лишь еденицы кто получает кайф от познания чегото нового. Эти еденицы както умудрились сохранить свое любопытство, не смотря на мощные попытки подавить это чуство со стороны общества....(чаще всего неосознаваемого).
В основном же обществе любопытство всячески подавлялось по мере взросления ребенка. Это происходит и в патриархальном обществе. Но в современном ситуация меняеться. Мир становиться сложней и постоянно обновляеться.
Потому для детей есть больше причин развивать свое любопытство, фиксировать его.
В современом мире целый океан возможностей, потому любопытство становиться чутли не важной причиной социального роста. Тоесть есть большие шансы что дети века двадцать первого, имеют значительно большие шансы сохранить свое любопытство, по сравнению с детьми двадцатого.
Особенно интересна первая ссылка. Интересна тем, что там достаточно аскетический интерфейс без погремушек, чёткая, внятная графика без вологодской резьбы, и применяют, если не ошибаюсь «Говорилку». Кстати, где-то видел мануал по настройке текста под говорилку, вроде на ihtik.lib.ru. С интерактивностью хуже, но в плеере есть кнопка «контр» – зачем ?.. Используется идея «С миру по нитке», как и у вас, но есть и свои требования – должность, звания, работы. Видимо есть согласования с МинОбразом. Ну, в общем, своя рутина, но здравое зерно тоже есть.Полюбопытствуйте!
В космос улететь - силенок не хватит, но где-нибудь на берегах Антарктиды или в глухих сибирских лесах вполне можно было бы окопаться.
Цитата: zenixt от 05 Дек 2012 [14:15:17]Цитата: alex_semenov от 05 Дек 2012 [13:47:05](о девочках не могу судить)Всех без исключения. И инвалидов.И даже инвалидов, которые не могут перемещаться самостоятельно.А не проще ли их тогда просто закрыть в казармы интернатов с 5-и лет? Как в детдомах. А?
Не проще. У человека еще есть и мозг, который должен развиться в условиях свободы. Представляю, как они разовьются.