ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне телескоп не нужен. Мне нужен сравнительно "темный" фотографический триплет для наземных объектов с разрешением единицы линий на миллиметр.
Если без претензий на качество, то проще купить, смотрите темы на барахолке, Дмитрий из Новочеркасска продаёт кучу объективов и призм.
Цитата: ROVIAN от 19 Ноя 2012 [00:09:31]Если без претензий на качество, то проще купить, смотрите темы на барахолке, Дмитрий из Новочеркасска продаёт кучу объективов и призм.Возвращаемся на несколько странниц назад. Не проще, так как их нет. Нет физически. Совсем нет. Ну, нет и все тут. Я не знаю почему их нет, но их нет. Серьезно, нету. Вообще. Никак. Великий и могучий язык Толстого, Достоевского, Лермонтова, Есенина беден как церковная мышь. Ну, я не знаю какими еще словами написать. Может, мой лексикон так безнадежно скуден???
И для объектива тоже. У меня ИЗС-7 и всё равно этого мало.
Сколько я понял, ожидается получить некоторый художественный эффект за счет применения нестандартного объектива и изображения «в натуральную величину. Вполне возможно, что разрешение здесь не главное, возможно мягкость даже необходима. Как бы не был несовершенен объектив, что-то он да построит. «Портретник» при таком диаметре просто обязан быть чрезвычайно нерезким. А если про глубину резкости такого объектива подумать волосы дыбом встанут.
Вы считаете, что без сверхточных измерений типа 1/100 длины волны даже конденсоры не делают?
Ну вот я увидел Вас в этой теме. Я так и не понял, что Вы хотите сделать.Может надо не лексиконом, а цифрами? Все ж любая работа, даже самому себе - начинается с ТЗ - четкого, что бы понять куда двигатся.Сначала простые цифры - какой размер фотоприемника, сколько до него от объектива, на какой фотоприемник будете проецировать, что будете снимать, какое будет разрешение?Т.е. стандартные понятия для объектива.
1/100 думаете это реально ?
Цитата: ROVIAN от 19 Ноя 2012 [03:13:32]1/100 думаете это реально ?ROVIAN, что с Вашим чувством юмора случилось?
и правильной настройкой станка (частота вращения шпинделя, ход поводка и частота качания) НИЧЕГО принципиально не меняют.
Цитата: Fidel от 16 Ноя 2012 [15:54:12]//станок построилМожно фото?Можно.370 Ватт, мотор рулится частотником, привод шпинделя ременный, привод поводка от отдельного мотора на 100 Вт. Токарка под заказ, резьбовые соединения и лазерная резка. Деревянная деталь только одна - колечко-подставка под грузы на поводок. Масса??? Точно не считал, но явно более 50-60 кг. Ничего нового.Вы с какой целью интересуетесь?
//станок построилМожно фото?
А единицы линий на миллиметр при диаметре 300мм вытягивает даже одиночная линза. Только не по всему полю.
Размер бумаги 500х700 мм (т.к. это популярный размер на который есть выбор приличной бумаги). Разрешение - не критично - единицы линий на миллиметр, но желательно равномерно по всему полю.
Борис Юрьевич, давайте с самыми простыми вопросами разберемся.Читалка хитрого формата Лишневской:http://zalil.ru/3397601010 дней. отсчет пошелНадо скачать на комп и щелкнуть левой кнопкой мыши два раза. Автоматически выберется русский язык. Если вдруг не выберется, то он выбирается сразу первым пунктом. Проблем быть не должно.
Рассыпится после нескольких часов работы. Это не серьезный подход.
Кстати, а как у людей деревянные станки не разваливаются?
у вас на скриншоте MTF надпись samplin too low. Необходимо увеличить количество разбиений, при этом график станет похуже.