ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, дальше уже понятно. Станок развалится, линзы расколятся, абразивы таким как я я не продают, а стекло перед теркой надо освящать в ВАГО... Я знаю, спасибо.Станок отработал более месяца без каких либо признаков износа. И с чего бы это он должен развалиться? Как внедорожники, например, не разваливаются? Или стиральные машины?Кстати, а как у людей деревянные станки не разваливаются?
Станок отработал более месяца без каких либо признаков износа.
Дело вовсе не в ВАГО, а в конструкции станка. Просто весьма хрупкий поводок из тонких уголков и шпильки не внушает доверия. Не верится, что этот станок может ворочить порядка 350мм стекляху (судя по фото) играючи да ещё и груз на поводке и ещё внизу вращать шлифовальник/полировальник.
А такие имеются? где их фото/эскизы? Где результаты работы таких станков? И мягко говоря если сделаны из приличных балок с жёсткой мёртвой рамой это может быть даже прочнее и жёстче, чем уголки на шпильке-поводке.
Борис Юрьевич, пользуйтесь на здоровье.
Зря вы иронизируете...
Вам осталось объяснить то, как не разваливается деревянный станок и развалится стальной с жесткой 10-мм рамой.
Я тенденцию заметил, очень нехорошую тенденцию. Давайте поступим по-мужски. Я поспорю с ярыми критиками на реальные российские рубли на то, что я смогу на вышесфотографированном станке изготовить вторую поверхность линзы (одна поверхность уже готова ее не трогаем, диаметр 365мм, радиус 1751 мм) с обозначенной выше точностью. Хороший повод окупить станок.
На результаты посмотреть можно. Линза диаметром 365мм радиус изготовленной поверхности 11700мм.
Может, дело именно в процессе освящения с песнопениями и ритуальными плясками. Больше я никак это объяснит не могу.Михаил, Вы чертежи видели? Тонкая железка это какая? Конкретно, сколько миллиметров? Сколько именно надо? И, уважаемый Михаил, протрите оптику - в станке есть только два алюминиевых уголка 10х10 мм для поддержания пластикового экрана, защищающего редуктор шпинделя от попадания абразива. Они не силовые.
я восторгаюсь Вашему мужеству
Вы уж определитесь сколько там у вас кривизны. А то создается впечатление, что вы просто "парите" людям мозги.
Вот только kryptonik меня понимает. Спасибо Вам. Смысл верный, только ничего нестандартного в данном вопросе я не придумал. И да, разрешение тут действительно не главное. Кто из адекватных людей с прямыми глазами делает портреты супер-пупер-резкими да и еще на маленьком фокусном расстоянии? Никто.
Думал купить немецкий электронный микрометр с погрешностью 0.0005 мм, что поднимет точность от того, что сейчас есть в 4 раза. А к нему прецизионную базу сделать и промерить с максимальной точностью. Но, это пока в далеких планах.
1-ая поверхность уже изготовлена, радиус 11700 мм, диаметр 365мм.
Конкретно для вас на фото обвожу места в в эллипсы, которые мне кажутся сомнительными с точки зрения прочности/жёсткости. Поводок - силовой элемент. Если шпилька миллиметров 8 в диаметре, то это кажется толщиной миллиметра 2. А регулировки величины размаха?
... сейчас у вас часовой индикатор с ценой деления 0.01мм. если же выйти на уровень в 0.0005мм, то это возрастание точности в 20 раз. Откуда цифра в 4-ре раза? В случае только сферических поверхностей точность увеличивается с увеличением диаметра опорного кольца чашки сферометра.
Михаил, буду честен и прямолинеен. Это дешевое балабольство уже достало. Сейчас у меня часовой индикатор завода "Калибр" с точностью 2 мкм производства СССР. Доставал с большим трудом.В случае только сферической поверхности точность при увеличении базы возрастает. Но теряется возможность отлавливать местные ошибки. Поэтому бездумно увеличивать базу нельзя. Рациональнее повышать точность изготовления базы и точность микрометра. 2/0.5 = угадайте сколько???Давайте поспорим на 100000 рублей что он есть? Через 10 минут я выкладываю фото в любом ракурсе и с любой надписью на корпусе, по Вашему желанию. Надпись будет сделана маркером. Я серьезно, спорим?
Цитата: ysdanko от 19 Ноя 2012 [17:45:54]Вы уж определитесь сколько там у вас кривизны. А то создается впечатление, что вы просто "парите" людям мозги.ysdanko, а вот хамить не надо. Надо читать внимательно!1-ая поверхность уже изготовлена, радиус 11700 мм, диаметр 365мм.2-ая поверхность еще НЕ изготовлена, ее радиус (его еще нет, но будет) 1751 мм, диаметр, как ни парадоксально, тот же - 365мм. У меня нет желания продолжать беседу с человеком, который теряется в 2-х поверхностях.
На результаты посмотреть можно. Линза диаметром 365мм радиус изготовленной поверхности 11700мм. Отполировано и временно заклеено скотчем для защиты.
(одна поверхность уже готова ее не трогаем, диаметр 365мм, радиус 1751 мм)
Что-то у вас явный финансовый интерес проснулся.... А просто так фото выложить не судьба? или только за 100 тыс. рублей?