ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Igor Naboka от 18 Ноя 2012 [23:14:39]Смысл простой. Контрольная поверхность должна быть много лучше, чем изделие.Совершенно верно! Но, если я не берусь делать деталь много точнее чем 2*L...L, то какой смысл в пробном стекле, если оно будет такой же точности?
Смысл простой. Контрольная поверхность должна быть много лучше, чем изделие.
Цитата: ROVIAN от 18 Ноя 2012 [23:32:59]Это конечно очень хорошо, а стёкла тёрли до этого ? И контролем занимались ?Никогда. Это первый опыт и только на основе литературных источников.
Это конечно очень хорошо, а стёкла тёрли до этого ? И контролем занимались ?
Вот тож. А на практике всё идёт немного не так, а иногда и не немного.
Цитата: ROVIAN от 18 Ноя 2012 [23:37:34]Вот тож. А на практике всё идёт немного не так, а иногда и не немного.Никогда в этом не сомневался, поэтому начал с тренировки.
поиск выдаёт миллион ссылок. Скачать Foxit Reader 5.4.4 бесплатно с официального сайтаСкачать бесплатно файл русификацииhttp://dontreg.ru/content/foxit-reader-43-skachat-besplatno и т.д и т.п.
Igor Naboka, прекрасно Вас понимаю. И не соглашаюсь.
Цитата: ROVIAN от 18 Ноя 2012 [23:03:40]поиск выдаёт миллион ссылок. Скачать Foxit Reader 5.4.4 бесплатно с официального сайтаСкачать бесплатно файл русификацииhttp://dontreg.ru/content/foxit-reader-43-skachat-besplatno и т.д и т.п.Скачал, поставил, все нормально, но он не открыл атлас Лишневской, а только файлы pdf, с которыми легко справляется акробат райдер.
Не понял.
Смысл в бессмысленности точного контроля детали, которую можно с достаточной точностью проверить сферометром.
Ну, потрачу я месяц на пробные стекла.
Начните с рабочего места. С станка и хорошего теневого прибора.
Цитата: ROVIAN от 18 Ноя 2012 [23:43:42]Начните с рабочего места. С станка и хорошего теневого прибора.Станок уже есть и работает хорошо. Опыт уже потихоньку прибавляется. Теневик, да... На механизме я откровенно сэкономил. Понимаю, что надо переделать.
Смысл в бессмысленности точного контроля детали, которую можно с достаточной точностью проверить сферометром. Ну, потрачу я месяц на пробные стекла. Получу в итоге (и это, прошу заметить, еще оптимистично) две кривулины на 3 кольца. И чего мне это даст? 5-10 колец при наложении на деталь? И смысл в таком контроле?
Понимаете, у Вас впереди очень много работы...
Странно у меня открывает всё.
Сферометра мало.
Оптимистично..
Цитата: Igor Naboka от 18 Ноя 2012 [23:46:05]Понимаете, у Вас впереди очень много работы...Никаких иллюзий на этот счет. Еще раз повторюсь - я конечное изделие еще не делаю, а только тренируюсь на копеечном сырье, станок обкатываю и опыта набираюсь.Мне телескоп не нужен. Мне нужен сравнительно "темный" фотографический триплет для наземных объектов с разрешением единицы линий на миллиметр.
Да, для телескопа мало, но я НЕ телескоп строю.
проверен на УИМ-23.