ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Только своим весом. Со стороны, обращённой к зеркалу, на кольцо наклеен флок толщиной 1 мм, поэтому зеркало имеет свободный ход примерно 0,2-0,3 мм.Фото в галерее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=17772
Еще сверху темная тонкая полоска.
Красным обвел.
Кстать, если отполированое зеркало обточить,пытаясь избавиться от кривой зоны и массы, его сильно уведнт?
А если это косяк техпроцесса, тк выбрали максимально халтурный вариант, лишь бы еще на 3-5% снизить себестоимость, ради сомнительной выгоды - эт другое...
Цитата: Сергей Казаков от 03 Ноя 2023 [11:26:31] Достал .А что вам не нравится? Неудобная для вас тема?Остальным почему то наплевать. Я для себя копаю, с целью получить в будущем качественный продукт и иметь возможность проконтролировать, "измерить" это качество, которое недешево, вдобавок!
Достал .
На днях пришлось вмешаться , чтобы тидекс взял заказ одного Нашего ЛА . Очень не хотят связываться с Любителями .
Парень хороший - сделаем на всю катушку.
Катушки вещь хорошая . Из них Останкинская башня . До сих пор стоит , и еще простоит.
3023-го .
Залезли в тему телескопов и начали фантазировать и придумывать хотелки.
На днях пришлось вмешаться , чтобы тидекс взял заказ одного Нашего ЛА .
Мне важен сам факт интересный, выявившийся. Ну и дальше потом что с этим делать. Для общей стратегиии так сказать.
Знаете, что вы сделали? Загадили мой вопрос, услышав, что там что-то бывает с краю не так. Тоже мне новость.
Цитата: ROVIAN от 03 Ноя 2023 [19:22:37]Залезли в тему телескопов и начали фантазировать и придумывать хотелки. Если мне надо качество БМВ, что в зтом плохого? Просто как то обсуждение неожиданным образом вылилось в недовольство производителей, за оо что их упрекнули в ненадлежащем качестве, в котором они сами признались. Не смогли решить вопрос с завалом края, и продают не честную апертуру. Я в данном случае лишь покупатель, и хотел бы чтоб то что буду приобретать, соответствовало заявленным зарактеристикам. Они там профессионалы, и должны знать как преодолеть те или иные трудности технического исполнения. А не продавать "жигули по цене мерседеса!". Книги в данном случае не имеют значения. Тк я, или другой покупатель заплатит за готовый результат. И не важно как он достался изготовителю. Не умеете делать "БМВ", значит делайте "жигули" и ставьте соответствующий ценник и шильдик))) Только и всего!Хотелки не я выдумываю. Потребность в них сама жизнь создает... Ничего плохого нет в огм, чтоб желать сеье и другим что либо качественное. Пусть и дорогое